Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День амигуруми

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место

Поделиться:

Автор(ы) Алексеева Людмила, 7 "В", кружок "Умелые ручки"
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МБОУ г.Астрахани "СОШ№23", Астраханская область, Россия
Материалы пряжа
Педагог Саттарова Елена Ильинична
Тема работы12 ноября

Амигуруми – это достаточно новый вид японского искусства, которое, тем не менее, насчитывает уже сотни лет. Первые амигуруми (слово образовано от двух слов – «вязать» и «мягкая игрушка») появились в виде забавок для детей и домашних оберегов. Ими украшали жилье, дворы, дарили друг другу в знак благодарности. Амигуруми – это миниатюрные игрушки, связанные крючком или спицами. Их рост – от 1 до 10 см (но чаще всего – 5-8 см). Их отличительная черта – непропорциональность. Чтобы сделать зверюшек, куколок более милыми и трогательными, японцы часто вяжут большую голову и маленькие ручки-ножки. Амигуруми в большинстве случаев наделены человекоподобными свойствами и особенностями. Часто встречаются зверьки, насекомые, растения, фрукты, овощи и даже предметы быта – и все они с глазками, ротиками. Очень популярны миниатюрные игрушки в виде медвежат, собачек, кошек, а так же героев японских мультфильмов – Тоторо, Пикачу, Кити.

Амигуруми – это достаточно новый вид японского искусства, которое, тем не менее, насчитывает уже сотни лет. Первые амигуруми (слово образовано от двух слов – «вязать» и «мягкая игрушка») появились в виде забавок для детей и домашних оберегов. Ими украшали жилье, дворы, дарили друг другу в знак благодарности. Амигуруми – это миниатюрные игрушки, связанные крючком или спицами. Их рост – от 1 до 10 см (но чаще всего – 5-8 см). Их отличительная черта – непропорциональность. Чтобы сделать зверюшек, куколок более милыми и трогательными, японцы часто вяжут большую голову и маленькие ручки-ножки. Амигуруми в большинстве случаев наделены человекоподобными свойствами и особенностями. Часто встречаются зверьки, насекомые, растения, фрукты, овощи и даже предметы быта – и все они с глазками, ротиками. Очень популярны миниатюрные игрушки в виде медвежат, собачек, кошек, а так же героев японских мультфильмов – Тоторо, Пикачу, Кити. фото 1

Особой популярности это искусство приобрело в последнее десятилетие – с распространением интернета. Амигуруми не на шутку увлеклись американцы, англичане и французы. А теперь оно добралось и до постсоветских стран. Надо отметить, что наши мамы и бабушки тоже вязали небольшие игрушки (их схемы можно было найти в разнообразных журналах и книгах по рукоделию), но сейчас амигуруми – это особая философия. Их носят на сумках, мобильных, в автомобиле, украшают ими новогоднюю елку, тем самым подчеркивая свою индивидуальность и самобытность. Ведь даже связанная по одной схеме игрушка у разных людей получается разной. Попробуйте!

Амигуруми – это достаточно новый вид японского искусства, которое, тем не менее, насчитывает уже сотни лет. Первые амигуруми (слово образовано от двух слов – «вязать» и «мягкая игрушка») появились в виде забавок для детей и домашних оберегов. Ими украшали жилье, дворы, дарили друг другу в знак благодарности. Амигуруми – это миниатюрные игрушки, связанные крючком или спицами. Их рост – от 1 до 10 см (но чаще всего – 5-8 см). Их отличительная черта – непропорциональность. Чтобы сделать зверюшек, куколок более милыми и трогательными, японцы часто вяжут большую голову и маленькие ручки-ножки. Амигуруми в большинстве случаев наделены человекоподобными свойствами и особенностями. Часто встречаются зверьки, насекомые, растения, фрукты, овощи и даже предметы быта – и все они с глазками, ротиками. Очень популярны миниатюрные игрушки в виде медвежат, собачек, кошек, а так же героев японских мультфильмов – Тоторо, Пикачу, Кити. фото 2

Я вяжу уж много лет
С перерывом на обед.
В мире лучше нет игрушек
Красочных амигурушек!

Праздник амигуруми надо проводить в детском садике, с самыми маленькими, подарив им нового друга сделанного своими руками.

Материал взят с сайта  Амигуруми всех стран соединяйтесь!

наталочка ксю

цветыумничка !!!!!!!!!!!очень симпатичный дружок получился!!!!!!!!!!!!!

Алена-Сат

Людочка, старалась, большое спасибо

Ольга Зимова

Алена! Очень симпатичная работа. Но надо сфоткать одну, без руки. Забракуют. Пока есть время займитесь. Такая прелестная работа!

Алена-Сат

Да беда в том, что Людмила, заболела, и унесла с собой свое чудо, а у меня остались только эти фотки, и не опубликовать жалко, и ждала ее до последнего, но к сожалению, на нашу школу напал какой-то грипп, который хоть на неделю, но выводит из строя ребенка, прошелся по каждому классу

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарю как мило!

Алена-Сат

да, она сама миленькая тоже, большая аккуратистка

Пустовит Елена Ивановна

Прелестная игрушка!УДАЧИ ТВОЕЙ АМИГУРУШКЕ В КОНКУРСЕ,ЛЮДОЧКА!!!приветствуюжму руку

Алена-Сат

Спасибочки, огромные

Наталья Плиско

Какая прелесть!!!

Алена-Сат

Большое спасибо

Голубка

Людмила, молодец! Симпатичная игрушка получилась! Елена Ильинична,  ну почему же в кадре рука и  часть мастерицы...

Алена-Сат

К сожалению, нужный кадр был испорчен, а Людмила с игрушкой уже ушла домой, переснять вовремя не удалось, т.к. Люда заболела, так и опубликовали фото имевшиеся в наличии, просто не знаю можно ли уже отправленные работы менять, после завершения принятия работ.

Да, у Люды игрушек амигурушек целая семейка, просто не получилось все правильно сделать из-за ее болезни. Я поэтому и в самые последние дни ее выставила, все ждала

Пустовит Елена Ивановна

ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДИПЛОМОМ,ЛЮДОЧКА!!!приветствуюжму рукуцветы

Алена-Сат

Большое, просто огромное спасибо