Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День кондитера

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Автор(ы) Угроватова Тамара Фёдоровна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Ростовская область
Материалы Бумага
Тема работы21 октября

Создатель вкусности - кондитер,
Великолепный кулинар,
В своем искусстве явный лидер,
Помощник в этом - его дар.
Кондитеру сродни художник,
Любой он сотворит шедевр,
Профессии своей заложник,
Сготовит на любой манер.
Пирожные, желе и кексы,
И шоколадный торт, безе,
Резные украшенья, розы,
Шербет и в сахаре драже.
И слойки, пахлаву, печенье,
Кондитер сделает легко,
Все эти чудные творенья
Рук дело мастера сего.
Людмила Олифсон-Цереня

Создатель вкусности - кондитер,
Великолепный кулинар,
В своем искусстве явный лидер,
Помощник в этом - его дар.
Кондитеру сродни художник,
Любой он сотворит  шедевр,
Профессии своей заложник,
Сготовит  на любой манер.
Пирожные, желе  и  кексы,
И шоколадный торт, безе,
Резные украшенья, розы,
Шербет и в сахаре драже.
И слойки, пахлаву, печенье, 
Кондитер сделает  легко,
Все эти чудные творенья
Рук дело мастера сего.
  Людмила Олифсон-Цереня (фото 1)

Сегодня решила поработать кондитером. Напекла коржей с черничным вареньем, накрутила хрустящих розочек, раскатала скалкой ажурные полоски для украшения.

Сегодня решила поработать кондитером. Напекла коржей с черничным вареньем, накрутила хрустящих розочек, раскатала скалкой ажурные полоски для украшения. (фото 2)

И вот началась примерка.....

И вот началась примерка..... (фото 3)

Поистине счастливец тот,
Кто каждый день вкушает торт.
Я рад, что торт остался цел-
Пока донёс, едва не съел.
Не будь настроен я столь робко,
Осталась бы одна коробка.
Но все ж доставил я до сюда
Кондитерское это чудо.

Поистине счастливец тот,
Кто каждый день вкушает торт.
Я рад, что торт остался цел-
Пока донёс, едва не съел.
Не будь настроен я столь робко,
Осталась бы одна коробка.
Но все ж доставил я до сюда
Кондитерское это чудо.
 (фото 4)

Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот эту сладость!
Мой подарок очень сладок,
А уж как красив и мягок!
Мой подарок — этот тортик,
Так и просится он в ротик!

http://www.vampodarok.com/gift.php?giftid=126

Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот эту сладость!
Мой подарок очень сладок,
А уж как красив и мягок!
Мой подарок — этот тортик,
Так и просится он в ротик!


http://www.vampodarok.com/gift.php?giftid=126
 (фото 5)

Шедеврами искусства кулинарного
Ты радуешь знакомых и родных!
Сегодня мы от сердца благодарного,
Вкусив, от всей души восславим их!
И пусть талант твой дальше процветает,
Рецептов новых будет пусть не счесть!
Пусть оптимизм и дальше окрыляет,
С тобой всегда нам будет, что поесть!

Шедеврами искусства кулинарного
Ты радуешь знакомых и родных!
Сегодня мы от сердца благодарного,
Вкусив, от всей души восславим их!
И пусть талант твой дальше процветает,
Рецептов новых будет пусть не счесть!
Пусть оптимизм и дальше окрыляет,
С тобой всегда нам будет, что поесть!
 
 (фото 6)

Если Вы любите сладкое, то что же может быть вкуснее тортика? Его любят все и дети и взрослые. И не важно какой у него корж, какой глазурью покрыт, он всегда расходится на "Ура"

Если Вы любите сладкое, то что же может быть вкуснее тортика? Его любят все и дети и взрослые. И не важно какой у него корж, какой глазурью покрыт, он всегда расходится на "Ура" (фото 7)

Дети, здрасьте!
Вы любите сласти?
Я пеку пирожные –
всевозможные.
Я и сам очень горд,
что испечь
умею торт.
Он больше, чем дверь,
ты мне поверь.
Если хватит силы,
бери вилы
и ешь,
пока он свеж!
http://www.zanimatika.narod.ru/Narabotki14_1_2.htm

Дети, здрасьте! 
Вы любите сласти? 
Я пеку пирожные – 
всевозможные. 
Я и сам очень горд, 
что испечь 
умею торт. 
Он больше, чем дверь, 
ты мне поверь. 
Если хватит силы, 
бери вилы 
и ешь, 
пока он свеж!
http://www.zanimatika.narod.ru/Narabotki14_1_2.htm


 
 (фото 8)

Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства. 

 Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Российские специалисты, базируясь на достижениях советского периода, возрождают национальные традиции.…

 Профессия кондитер востребована во все времена. Интересно отметить, что потребление и любовь к «сладкому» практически не зависит от состояния экономики. В период повышения доходов растут продажи эксклюзивных изделий, а во времена экономического спада продукция кондитеров пользуется не меньшей популярностью, помогая справиться с депрессией. Кондитеров иногда сравнивают с психотерапевтами или врачевателями человеческих душ.
 Если образование по профессии кондитер может получить практически каждый желающий, то стать настоящим Мастером своего дела дано не всем. Художественный вкус, стремление к постоянному совершенствованию и образованию — необходимые черты для желающих достичь вершин. Именно в таких случаях открываются перспективы стать профессионалом и создать собственный шедевр, который войдёт в анналы кулинарного искусства.

http://www.kto-kem.ru/professiya/konditer/#

 Давайте в этот замечательный день испечём тортик и устроим чаепитие.

Вдохновили на создание этого тортика

мк тортикаhttps://stranamasterov.ru/technics/cake?tid=451%2C328 

мк цветочковhttps://stranamasterov.ru/node/171377 

тортhttps://stranamasterov.ru/node/245998

Elena.ost

удивляюсьВот это красота!супер!

АРАМАТ-55

Спасибо большое Елена. Рада Вашему комментарию!цветы

Головастикова Лариса Анатольевна

Очень красиво!

АРАМАТ-55

Большое спасибо за визит.благодарю

Barsik_2525

Огогошечки!удивляюсь Вот это... (долго подбираю нужное словодумаю)... Это не торт - это тортище!!!браво Я смотрю и не вижу бумагу... Я вижу крем! Много крема! И цветочки из мастики!приветствую Аж слюнки потекли от такой красоты!цветы (ушла на кухню в поисках сладенького...смеюсь)

АРАМАТ-55

Спасибо Нина! Как расписали, аж у меня слюнки потекли.улыбаюсьцветы

Плюша Супермэнка

Эээээх, хана диете, торт хоть и бумажный,но такоооооой аппетитный!!! "Крем" такого цвета нежного,и цветочки съела бы все-все! Удачи Вам в конкурсе!!!

АРАМАТ-55

Спасибо Катюша за такой теплый комментарий.цветы

Sjusen

Просто ШЕДЕВР кулинарно-бумажного искусства!!! браво

АРАМАТ-55

Очень приятно Ваше внимание Екатерина!цветы

Ирина Битюцкая

Роскошный тортик, удачи вам!

АРАМАТ-55

Спасибо Ирина! Жду удачу!улыбаюсьцветы

мама марина

  Так и съела бы. еда

АРАМАТ-55

Спасибочки! А на картинке точно Маша!улыбаюсь

ЗоЛоТиНкА.

Вкусно и необыкновенно красиво, как настоящий! Удачи!!!

АРАМАТ-55

Спасибо Злата, рада видеть тебя  в гостях!цветы

Наталья Плиско

Шикарный тортик!!! Тамара, желаю Вам только победы!!! жму руку

АРАМАТ-55

Спасибо большое. Очень приятно внимание к моим работам.

Ариshа

Потрясающе красивый торт! И такой нарядный! Как будто в многослойной пышной юбке! супер!

АРАМАТ-55

Ариночка, рада видеть тебя на страничке, спасибо большое за внимание.цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Торт умопомрачительный!

АРАМАТ-55

Спасибо мои хорошие.благодарю

Лариса Головина

Вот это красота!!! бравоцветы

АРАМАТ-55

Очень приятно, спасибо!!!!!!!!

Аня мама

Какая прелесть удачи в конкурсе цветы

АРАМАТ-55

Спасибо Анечка!улыбаюсь

харузина

Как аппетитно смотриться!!! Желаю победы в конкурсе!!!!!!!

АРАМАТ-55

Спасибо большое за Ваше внимание!!!!!!!!!!!!!!улыбаюсь

Ольга Зимова

Тамара! Шикарный торт. Смотришь на него и хочется отрезать и маленький кусочек!...еда

АРАМАТ-55

Спасибо Ольга. Сама хожу облизываюсь.хихикает

tanjuscha

Очень красивый торт.браво Всегда делаю такие тортики с удовольствием.

АРАМАТ-55

Спасибо Танюша!  Я его то же делала с удовольствием. Подглядывала на Ваши и в вот результат.улыбаюсьблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

ШЕДЕВР!!!УДАЧИ ВАШЕМУ ТОРТИКУ В КОНКУРСЕ!!!приветствуюжму руку

АРАМАТ-55

Спасибо, будем надеяться.

Ольга Зимова

От души за вас рада. ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!цветы

АРАМАТ-55

Спасибо большое!  А я то как рада!!!!улыбаюсь

Аня мама

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ УРА !!!!цветы

АРАМАТ-55

Анечка, спасибо большое!

Пустовит Елена Ивановна

ура!УР-РА  САМОМУ ОЧАРОВАТЕЛЬНОМУ ТОРТИКУ!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!!!приветствуюжму рукуцветы

АРАМАТ-55

Спасибо!!!!!!! Тортик дождался поздравлений!!!!!цветы

tatvik

Тамара Фёдоровна, поздравляю Вас с красивой и такой сладкой победой! цветы

АРАМАТ-55

Спасибо большое! Я так рада!!!!!!!

Светлана Николаевна С.

Тамара, Феоровна, поздравляю с победой!

АРАМАТ-55

Спасибочки! Приятно внимание ко мне и моим работам!!!!!

Белова Светлана

И от меня примите искренние поздравления....!!!!!!!!

АРАМАТ-55

Я принимаю Ваши искренние поздравления! Спасибо большое!!!!!! Мне так приятно!!!!!!!

гость

обалдеть просто!!!  5++++ ))) оч красиво))

АРАМАТ-55

Спасибо гость, приятно. Забегайте.