Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День пинг-понга (настольного тенниса)

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Парменова Настя
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение г. Москва
Материалы Плотная бумага, цветная офисная бумага, теннисные мячи, фломастер
Педагог Есина Ольга Борисовна
Тема работы12 декабря

У меня много теннисных шариков, которые я использую для валяния. А Настя любит в них играть. Поэтому мы и решили сделать работу к этому дню.

У меня много теннисных шариков, которые я использую для валяния. А Настя любит в них играть. Поэтому мы и решили сделать работу к этому дню. фото 1

Начали делать панду. Настя ещё не очень хорошо вырезает, поэтому я ей помогала.

У меня много теннисных шариков, которые я использую для валяния. А Настя любит в них играть. Поэтому мы и решили сделать работу к этому дню. фото 2

Ну вот, все детали готовы, можно и клеить. Чтобы работа смотрелась повеселее, сделали цветную ракетку, а на мячах нарисовали глазки-ротики.

У меня много теннисных шариков, которые я использую для валяния. А Настя любит в них играть. Поэтому мы и решили сделать работу к этому дню. фото 3

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС (устар. – пинг-понг) – спортивная игра для двух (одиночный) или четырех (парный) игроков, которая проводится в помещениях на небольшом столе деревянными ракетками, покрытыми резиной, и целлулоидным мячиком. Игроки обмениваются ударами мячиком, в игре побеждает тот, кто наберет больше очков, чем соперник. Очки участник получает, когда после его удара соперник не может вернуть мяч на его половину поля.
Стол длиной 2,74 м и шириной 1,525 м, высота 76 см от пола. Стол разделен по ширине на две части вертикальной сеткой. В парных встречах каждая половина стола также делится на две «полуплощадки» центральной линией шириной 3 мм. Сетка 1,83 м шириной. Низ сетки должен располагаться как можно ближе к поверхности стола. В настольный теннис играют сферическим мячом диаметром около 40 мм. Его масса должна составлять 2,7 г. Мяч делается из целлулоида или подобной ему матовой пластмассы белого или оранжевого цвета. Ракетка может быть любого размера, формы и массы, но ее лопасть должна быть плоской и жесткой.
Подача. Подающий должен подбросить мяч рукой в почти вертикальном направлении, при этом не придав ему вращения. Мяч должен, ударившись об ракетку, сначала коснуться половины стола подающего, а затем, перелетев через сетку, коснуться половины стола принимающего.
Возврат удара. Принимающий должен отбить мяч так, чтобы он, пролетев над сеткой, коснулся половины стола соперника один раз. При этом допускается ситуация, когда мяч задевает сетку.
Партия. Победителем партии становится игрок (пара), первым набравший 11 очков, если только оба игрока (пары) не набрали по 10 очков; в этом случае партия будет выиграна игроком (парой), который первым наберет на 2 очка больше соперника (пары). В любительском настольном теннисе счет обычно ведется до 21 очка, а игру до 11 очков называют «короткой партией».
Встреча. Участники игры перед ее началом с помощью жребия и в присутствии судьи решают, какую сторону стола они займут и кто первым начнет игру. Перед началом матча игрокам разрешено провести двухминутную разминку.
В парных встречах при каждой смене подачи предыдущий принимающий должен стать подающим, а партнер предыдущего подающего – принимающим. После каждой партии участники меняются игровыми половинами стола. Победителем встречи становится игрок (пара), победивший в большинстве из любого нечетного числа партий.
Игровое пространство (территория, на которой находятся стол, игроки и свободные зоны для их перемещения во время розыгрышей) должно быть не менее 14 м длиной, 7 м шириной и 5 м высотой. На официальных турнирах площадка должна быть отделена от других игровых площадок и зрителей одинаковыми барьерами высотой около 75 см.
Источник света в зале должен быть расположен не ниже 5 м от уровня пола. Пол не должен быть ни светлоокрашенным, ни блестящим; ни скользким. Также не разрешено играть на каменных, бетонных, кирпичных покрытиях или покрытиях из кафельной плитки. Температура в игровом зале должна быть поддерживаться не ниже +12 градусов Цельсия и не выше +27, а относительная влажность воздуха должна быть в пределах 50–70%.
История. Настольный теннис, как и лаун-теннис, и бадминтон, берет свое начало со средневековой версии прототенниса. В его нынешнем виде спорт оформился в Англии в середине 19 в. Тогда он был известен под разными названиями – например, «госсима» и «уифф-уафф», и играли в него, как правило, представители высшего класса британского общества.
У истоков настольного тенниса стояли британские военные, которые несли службу в Индии и Южной Африке. Они, как утверждают историки, вместо ракеток использовали крышки от сигарных коробок, мячами служили обрезанные бутылочные пробки, а вместо сетки на столе выкладывались книги. Cвое занятие военные называли теннисом для закрытых помещений.
Большой вклад в развитие пинг-понга сыграл некто Джеймс Гибб, англичанин, привезший с собой из поездки по США в 1900 полые целлулоидные мячи.
Откуда появилось название «пинг-понг» (напоминающее звук удара мячика о стол), доподлинно неизвестно. По одним данным, его придумал сам Гибб, а по другим, оно было введено в употребление в 1901 компанией «Джон Жак и сыновья». В 1902 некто И Си Гуд стал автором еще одной инновации, придумав покрыть деревянную поверхность ракетки резиной для того, чтобы игрокам было легче подкручивать мяч.
В начале прошлого века правила пинг-понга стали сложнее, и все же, несмотря на это, статус отдельного вида спорта игра еще не получила: любители занимались ей, в основном, после ужина и только в виде развлечения. Рукоятки ракеток в настольном теннисе были тогда похожи на своих «старших братьев» из большого тенниса, они были длинными, а сама поверхность ракетки – вытянутой и по форме похожей на грушу.
Первый чемпионат мира по настольному теннису прошел в Лондоне в 1927.  Настольный теннис превращался в один из самых популярных международных видов спорта. На уровне официальных соревнований им регулярно занимаются около 30 миллионов человек, а на любительском – сотни миллионов. Чемпионаты Европы по настольному теннису проводятся с 1958.
Следующим этапом в развитии настольного тенниса стали 1950-е: господство на мировой арене захватили азиаты, и их доминирование продолжается и по сей день.
В 1952 японец Хорои Сато ввел в употребление новое – пенное – покрытие ракеток, что позволило игрокам еще сильнее подкручивать мяч. Примерно тогда же азиатские спортсмены придумали особый способ захвата рукоятки ракетки, став держать ее между большим и указательным пальцами. В 1950-е и 1960-е главной державой в настольном теннисе была Япония. Ее основными конкурентами были Венгрия, Китай и Швеция.
Учитывая то, что в настольный теннис по всему миру играли миллионы человек, никто не удивился, когда в 1988 Международный Олимпийский комитет (МОК) сделал этот вид спорта олимпийским. На летних Олимпиадах проходят мужские и женские турниры в одиночном и парном разрядах.
В настоящее время членами ИТТФ являются 200 стран мира.
Рекорды. Самый титулованный игрок – венгр Виктор Барна (1911–1972), 15 раз становившийся чемпионом мира.
Самая титулованная спортсменка – венгерка Мария Меднянски (1901–1979), 12-кратная чемпионка мира.
Самая продолжительная одиночная игра у мужчин – 143 часа 46 минут. Этот результат был показан членами сборной Южной Африки Питером ван дер Мервом и Андре Веттером. Их матч продолжался с 30 мая по 4 июня 1983.
Самая продолжительная парная игра у мужчин – 101 час 1 минута и 1 секунда. Это результат был показан американскими парами Лаисе-Фия и Воррен-Веяр в 1979.
Самый продолжительный розыгрыш одного очка у мужчин – 1 час 58 минут. Это произошло 14 марта 1936 на чемпионате мира в Праге между поляком А.Эрлихом и румыном П.Факашем.
Максимальное количество ударов за минуту у мужчин – 162.Этот результат был зафиксирован в матче между англичанами Десмундом Дугласом и Ники Ярвисом в 1976.
Максимальное количество ударов за минуту у женщин – 148. Этот результат был зафиксирован в матче между англичанками Линдой Ховард и Мелоди Люди в 1977.
В 1983 два любителя настольного тенниса, Рик Баулинг и Ричард де Уитт, в течение 10 часов и 9 минут отбивали мяч разными ударами.
Сборная Китая стала первой командой, которая в 1986, на чемпионате мира, выиграла все 7 золотых наград.
Дмитрий Юрин. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ " BRUMA.RU "

В этот день, конечно же, можно провести турнир по настольному теннису. Но можно и устроить день веселья - провести конкурсы, в которых обязательным атрибутом должны быть теннисная ракетка и теннисный мяч. Например, можно предложить игрокам нарисовать самую смешную физиономию на мяче, украсить теннисную ракетку и т. д.

Большое спасибо ВСЕМ, кто заглянул. Всем УСПЕХОВ в так полюбившемся конкурсе!!!жму рукуцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сижу - улыбаюсь!!!

Баболя

Спасибо, Юлечка!

харузина

Очень добрая получилась работа!!! Настенька - молодец!!! Удачи!!!!!!!!!

Баболя

Большое спасибо, я её передам!

Лариса Головина

Настенька, какая у тебя весёлая панда получилась! браво

Баболя

Спасибо, Лариса! Я передам.

YAZ

Хорошенькая пандочка - красивая и веселая!!!

Баболя

Спасибо, что зашли!

Deadesign

милая спортивная пандочка! Удачи!

Баболя

Спасибо, Аня!

elena leonova

Позитивчиксупер!! Ну очень симпотный мишка!

Баболя

Спасибо, передам Насте!

mariprokhorova

Настенька очень красивая работа! Молодец!

Баболя

Спасибо, Маргарита Николаевна! Обязательно передам Насте.

Наталья Плиско

Молодец, Настюша!!! Чудесная работа!!! Удачи Вам с Ольгой!!!

Баболя

Спасибо, Наташа, за пожелание.

ЗоЛоТиНкА.

Весело и оригинально! Настенька, победы тебе в конкурсе!!!!!!!!!

Баболя

Обязательно передам Настюше! Спасибо!

ТК

Настёна, молодец!!! Победы в конкурсе! приветствую

Баболя

Спасибо большое!!!

Пустовит Елена Ивановна

Настенька,я в восторге от твоей работы-БРАВО!!!УДАЧИ ТВОИМ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ ШАРИКАМ И ЖОНГЛЁРУ В КОНКУРСЕ!!!приветствуюжму руку

Баболя

Спасибо, Елена Ивановна!

Пустовит Елена Ивановна

НАСТЕНЬКА,ПОЗДРАВЛЯЕМ С БРОНЗОЙ!!!приветствуюжму рукуцветы

Баболя

Завтра обязательно передам Настюше поздравление.

Светлана Николаевна С.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

San Sandra

Весёлая панда!!! приветствую