Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

день гриба

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Соколан Андрей 5 класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение Кромской ЦДО п.Кромы Орловская обл. Россия
Материалы бумага
Педагог Соколан Ольга Владимировна
Тема работы25 ноября

А вот кто-то важный
На беленькой ножке.
Он с красной шляпкой,
На шляпке горошки.

А вот кто-то важный 
На беленькой ножке. 
Он с красной шляпкой, 
На шляпке горошки.
 фото 1

Где растут мухоморы, там и боровики поют хоры - есть такая пословица. Я конечно не сильна в знании грибов и как выглядят боровики незнаю, но наш мухомор решил подружиться с другими грибами.

А вот кто-то важный 
На беленькой ножке. 
Он с красной шляпкой, 
На шляпке горошки.
 фото 2

Когда я пришла, Андрей уже закончил делать грибы, пришлось его попросить сделать ещё один специально для фото.

А вот кто-то важный 
На беленькой ножке. 
Он с красной шляпкой, 
На шляпке горошки.
 фото 3

Лесная аптека

Мухомор - красивый гриб,

Только очень ядовит.

Лоси лишь его едят

И при этом говорят:

- Нет надёжнее микстуры:

Съел - и нет температуры.

Лечит коклюш и бронхит,

Съел - и горло не болит!

Мухомор - целебный гриб,

Он для нас не ядовит.

А вот и вкусные рецепты с грибами:

1) Блины с грибами
Состав для блинов: мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовых ложки,  соль

для начинки с ветчиной

 ветчина - 200-<?xml:namespace prefix = st1 />300 г, маринованные грибы - 1 банка, сыр твердый - 200 г

для начинки с луком и грибами

 шампиньоны или другие грибы - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200 г,

 маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,растительное или сливочное масло для жарки, 

 соль,свежемолотый перец, сливочное масло для жарки 

<?xml:namespace prefix = o /> Приготовление

 Для блинчиков с грибами и сыром.

 Испечь блины.

 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

 Лук очистить и мелко порезать.

 На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

 Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

 К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.

 Сыр натереть на терке.

 На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

А вот салат с опятами

Очень вкусный салат из простых продуктов: картошки, соленых огурцов и опят. Картошка отлично сочетается с кислыми огурчиками и маринованными опятами, заправленный оливковым маслом. Очень легкий салат на лето.

Информацию брала здесь:

http://deti-online.com/zagadki

http://gotovim-doma.ru

Круглова Галина

Важные грибочки!