Автор(ы) | Соколан Андрей 5 класс |
Возраст | 10—11 лет |
Учебное заведение | Кромской ЦДО п.Кромы Орловская обл. Россия |
Материалы | бумага |
Педагог | Соколан Ольга Владимировна |
Тема работы | 25 ноября |
А вот кто-то важный
На беленькой ножке.
Он с красной шляпкой,
На шляпке горошки.
Где растут мухоморы, там и боровики поют хоры - есть такая пословица. Я конечно не сильна в знании грибов и как выглядят боровики незнаю, но наш мухомор решил подружиться с другими грибами.
Когда я пришла, Андрей уже закончил делать грибы, пришлось его попросить сделать ещё один специально для фото.
Лесная аптека
Мухомор - красивый гриб,
Только очень ядовит.
Лоси лишь его едят
И при этом говорят:
- Нет надёжнее микстуры:
Съел - и нет температуры.
Лечит коклюш и бронхит,
Съел - и горло не болит!
Мухомор - целебный гриб,
Он для нас не ядовит.
А вот и вкусные рецепты с грибами:
1) Блины с грибами
Состав для блинов: мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовых ложки, соль
для начинки с ветчиной
ветчина - 200-<?xml:namespace prefix = st1 />300 г, маринованные грибы - 1 банка, сыр твердый - 200 г
для начинки с луком и грибами
шампиньоны или другие грибы - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200 г,
маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт,растительное или сливочное масло для жарки,
соль,свежемолотый перец, сливочное масло для жарки
<?xml:namespace prefix = o /> Приготовление
Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
А вот салат с опятами
Очень вкусный салат из простых продуктов: картошки, соленых огурцов и опят. Картошка отлично сочетается с кислыми огурчиками и маринованными опятами, заправленный оливковым маслом. Очень легкий салат на лето.
Информацию брала здесь:
Важные грибочки!