Автор(ы) | Гриценко Ольга Ивановна, учитель технологии |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Ростовская область, г.Таганрог, МАОУ лицей №28 |
Материалы | пищевые продукты |
Тема работы | 6 декабря |
Прошу к столу. Крылышки по-мексикански готовы! Возможности и различные режимы микроволновой печи дают неограниченный простор для кулинарных свершений.
Предварительно необходимо замариновать крылышки в смеси майонеза, томатного соуса и специй. На 1 кг крылышек взять по 1 столовой ложке майонеза и томатного соуса, добавить любимые специи по вкусу. Мы используем смесь перцев и специй. Оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Уложить в посуду для микроволновой печи.
Предварительно разогреть до 200 градусов (режим предварительного разогрева). Выпекать 35 минут.
Крылышки готовы!
В настоящее время микроволновая печь СВЧ становятся все более популярной и востребованной. Это не случайно, ведь она позволяет разогреть любое блюдо за считанные минуты до желаемой температуры. Причем по окончании разогрева вкус пищи нисколько не изменяется, что является неоспоримым преимуществом микроволновки. Также хозяйкам не надо тратить несколько часов для того, чтобы разморозить мясо, птицу или иные продукты, достаточно поместить их в СВЧ-печь и установить необходимый режим.
Принцип работы микроволновой печи СВЧ основан на воздействии микроволн высокой частоты, которые способны легко проникать через стекло, фарфор, бумагу. Затем они контактируют с молекулами воды, которые находятся в пище. Таким образом, происходит нагрев продуктов. Существует мнение, что использование приборов с СВЧ-излучением опасно для жизни. На самом деле оно ошибочно. Безопасность микроволновой печи достигается за счет создания специальной конструкции: металлических стенок, стекол с защитной сеткой. Благодаря этому микроволны не оказывают никакого воздействия на человека.
Современная СВЧ печь применяются не только для разогревания и размораживания пищи, но и для приготовления самых разнообразных блюд. Дополнительно встроенные нагревательные элементы (гриль, вентилятор, конвекция) позволяют приготовить пирог, тушить мясо, запечь курицу. Продукты готовятся в собственном соку, что делает их более полезными. Следует учитывать размеры продуктов, например, при разогреве большого куска мяса лучше готовить при средней мощности, увеличивая время готовки. В этом случае мясо разогреется равномерно. При приготовлении супа рекомендуется периодически помешивать, вынув его из микроволновой печи.
К каждому микроволновой печи прилагается подробная инструкция по использованию, при соблюдении всех указаний и советов не испортится ни техника, ни продукты. Панель управления дает возможность установить температуру и время действия в зависимости от типа продукта. Легкость в управлении, безопасность позволяет доверять приготовление пищи даже детям. В этом случае исключается риск возникновения пожара и перегрева прибора. Материал взят на"Сайте советов".
Пробуйте, экспериментируйте, творите!
Аппетитное блюдо! Мне кажется, рецепт стоит уточнить: указать примерную массу продуктов (или штук), в каком режиме, при какой мощности вы готовили курочку,закрывали ли посуду. Именно это важно, когда готовим в микроволновке. И проверьте название блюда, там опечатка.
А если б тарелка была сфотографирована рядом с печью, для Дня микровоновки было бы очень кстати.(Это просто мое мнение. Понятно, что курочка давно съедена и переснять уже нельзя!)
Благодарю за совет! Уточнения внесла.
Очень аппетитное блюдо!
И очень вкусное, несмотря на простоту приготовления! Приятно получить ваш комментарий!