Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло и бомбочки


Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыло и бомбочки Мыло

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Мыло ручной работы со вкусом клубники со сивками. С ЭМ кедра и лаванды.

Мыло ручной работы со вкусом клубники со сивками. С ЭМ кедра и лаванды. фото 1

Мыло с овсяными хлопьями. С ЭМ бергамота.

Мыло ручной работы со вкусом клубники со сивками. С ЭМ кедра и лаванды. фото 2

Мыло с молотым кофе. С ЭМ лаванды, шалфея и кедра.

Мыло ручной работы со вкусом клубники со сивками. С ЭМ кедра и лаванды. фото 3

Две бомбочки для ванны. С ЭМ кедра и лаванды.

Мыло ручной работы со вкусом клубники со сивками. С ЭМ кедра и лаванды. фото 4

Уважаемые мастерицы. Мыло получается  очень при очень густое, что приходится выкладывать его ложкой.грустно А в других МК оно жидкое как сметана. И молока побольше в два раза добавляли. Все равно. Может я что то не так делаю. И если надо я расскажу МК и вы увидите у меня ошибку и исправите. И в следующий раз сделаю уже правильно как вы скажите.

Viшенка

Красивые мыльца! На 1 фото  так и хочется съесть, очень аппетитноееда супер!

Не поделитесь МК мыльцем и бомбочками?смущаюсь

ЛюбаняПитер

"И молока побольше в два раза добавляли." - это сколько?? вообще, сколько молока на 100 г мыла добавляете? на какое время? какова температура молока? что еще, кроме молока, кладете в мыло?  я правильно поняла - это перевар из детского?

Морсвинка

Первый раз на 100 гр. мыла брала 120-130мл. В следующий раз 150-160мл., а в следующий 200мл. На пол часика заливаю молоком. И потом ставлю на водяную баню. Но все равно оно получалась очень густым. Точно не знаю сколько температура, но молоко закипает. Добавляю еще касторового масло 1/2 ч.л и неполную чайную ложку глицерина. И еще по несколько капель разного ЭМ. Ну и потом ВЫКЛАДЫВАЮ его в форму.

А вот бомбочки получились супер! Одну уже использовали. Шипит очень хорошо и тело очень мягкое после ванны. На эти две бомбочка клала: 8 ст.л соды, 4ст.л. лимонной кислоты, 2,5 ст.л морской соли, 0,5 ст.л масла и 10 капель ЭМ.

Морсвинка

В субботу, воскресенья сделаю мыло с 10мл. спирта. Прочитала что если мыло густое нужно добавить спирт на 400гр. 20мл. Не знаю правда ли это.

ЛюбаняПитер

хотела помочь, но все записи по перевару убрала, т.к. делать из детского ничего уже не буду, все равно там очень много всего неполезного; лучше основа (мне нравится английская органика) или "нулевка"

Морсвинка

А если не из детского, а например Duru или Palmolive.

ЛюбаняПитер

наша кожа имеет кислую реакцию, а мыло - щелочную, значит любое мыло не полезно для кожи, как это ни парадоксально звучит; считается, что детское мыло имеет нейтральную реакцию, поэтому его используют для детей; но посмотрите на состав любого мыла, там очень много добавок, которые тоже, я думаю, не приносят большой пользы коже; лучше - хорошо сбалансированное мыло с "нуля", но его варить хлопотно; я вот никак не соберусь попытаться сварить нулевку

Морсвинка

Мне лень с "нуля" варитьсмеюсь Мне бы переплав освоить. А мыло со спиртом? Я прочитала ,что если мыло густое то нужно добавить спирт на 400гр. мыла 20мл. спирта. Это правда или нет? 

ЛюбаняПитер

почему спирт? видимо, потому, что он быстрее испаряется чем вода или молоко; вместо него можно добавлять больше жидкости (вода, отвар...), лишняя все равно испарится или вы найдете оптимальный вариант; мне помнится, вроде я на 100 г мыла брала 200 жидкости (молока - чуть больше, т.к. его плотность больше, чем у воды)

Морсвинка

На мыло со вкусом клубники со сливками я брала из расчета на 100гр. мыла 200-210мл. воды. Но мыло все равно получилось густое. И я целый день его в морозильнике держала. Потому что оно было мягкое и липло к рукам. Кое-как разрезала его. К ножу липло. И две недели сохло. Сегодня попробовала его.О'кейНу завтра сварю со спиртом и скажу поможет ли оно.

ЛюбаняПитер

правильно, перевар должен созревать (досыхать) дня два, жидкость испарится и мылко можно достать из формы; а в морозилке не надо держать мылко