Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздник в Цветочном городе

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Красноумова Евгения 8 класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение Средняя школа села Верх-Коён, Новосибирская область Искитимский район, Россия
Материалы Спички, шишки, акварель, гуашь, бумага, фломастеры, пшено, клей.
Тема работы23 ноября

Никола́й Никола́евич Но́сов (1908—1976) — Русский советский детский писатель прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке.

Никола́й Никола́евич Но́сов (1908—1976) — Русский советский детский писатель прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени  Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке. фото 1
 
Никола́й Никола́евич Но́сов (1908—1976) — Русский советский детский писатель прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени  Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке. фото 2
 
Никола́й Никола́евич Но́сов (1908—1976) — Русский советский детский писатель прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени  Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке. фото 3
 
Никола́й Никола́евич Но́сов (1908—1976) — Русский советский детский писатель прозаик, драматург, киносценарист. Лауреат Сталинской премии третьей степени  Наиболее известен как детский писатель, автор произведений о Незнайке. фото 4

Не знать Незнайку невозможно. Если даже судьба обошла вас стороной, не подарив встречу со сказочной трилогией Николая Николаевича Носова, герой с таким именем наверняка известен хотя бы понаслышке. Впрочем, зачем доверяться слухам, когда мы готовы предоставить вполне конкретную и достоверную информацию?
Итак, Незнайка — самый известный коротышка Цветочного города. И хотя там живёт множество достойнейших малышей и малышек, среди которых и учёный Знайка, и знаменитый механик Шпунтик, и талантливый музыкант Гусля, именно балбес и непоседа Незнайка известен в городе всем и каждому.
Цветочный город, что на Огурцовой реке. Рис. А.ЛаптеваВо-первых, потому что, увидев хотя бы раз, его невозможно забыть. Вызывающе пёстрый и яркий наряд и нестандартное, можно даже сказать, агрессивное поведение выделяют его в любой толпе.
Кроме того, он известный врун, хвастун и лентяй.
И хотя Незнайке далеко до идеального Коротышки. Рис. А.Лаптевакоротышки, почему-то именно этого неумёху и враля Николай Николаевич Носов выбрал в главные герои трёх своих сказочных романов.
Вот и спросите — почему? А мы ответим — из-за обаяния! Да! Того самого обаяния, что делает коротышку неотразимо привлекательным и даёт ему возможность с первой же минуты завоевать читательское сердце.
К тому же Незнайка подвижен, любопытен, открыт, общителен и отнюдь не лишён талантов.
Судите сами, первый раз взяв в руки кисти и краски, он за одну ночь нарисовал портреты всех своих друзей. Ну, а то, что он работал скорее в жанре шаржа, нежели реалистического портрета, говорит, на наш взгляд, только о своеобразии художественного дара.

 

Малыш Незнайка — без сомнения, большая удача Н.Н.Носова. Хотя по большому счёту и все предыдущие герои писателя — «незнайки». Витя Малеев и Коля Синицын из повестей, Мишка и Коля из рассказов — это мальчишки, которые пока мало что знают и умеют, но стремятся всё испробовать, узнать и сделать. Чаще всего с весьма сомнительным результатом.
Вообще, «“незнайство”, связанное с детской наивностью» (С.Сивоконь), Н.Н.Носов использует и обыгрывает виртуозно, Вот такой он — наш Незнайка. Рис. Г.Вальказаставляя его служить в своих произведениях (реалистических и сказочных) и главным двигателем сюжета, и основным источником комического. Хотя сейчас речь, конечно, не совсем о том. Вернёмся лучше к нашему герою.
Итак, Незнайка у Н.Н.Носова — герой вполне закономерный. И всё-таки его появление кажется странным. Ведь до начала 1950-х годов Носов сочинял реалистические рассказы и повести. За одну из них — «Витя Малеев в школе и дома» — он даже получил в 1952 году Сталинскую премию. И вдруг почему-то — сказка. Странно!
А ничего странного здесь нет. (http://bibliogid.ru/articles/134)

 

 

Белова Светлана

ух ... как здорово сделано....!!!! Всё такое мини....! Красота!

Красноумова Евгения

Ух ты! Первый комментарий!! Спасибо!!!

vale

Красивая композиция! Праздник-то у Вас какой интересный! Очень люблю Незнайку и все его приключения.

Красноумова Евгения

Спасибо!! Я тоже очень люблю Незнайку!

Николай Михайлович Беликов

Браво, Женя! цветыЧудесная работа!

Красноумова Евгения

Спасибо

Баболя

Молодец, Женя! Замечательная работа!

Красноумова Евгения

Спасибо большое

Флоримель-Свиридова Наталья

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Красноумова Евгения

благодарю

близняшки

Класс, лучше не бывает!!!

дАрЬя 135

Очень красиво .