Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Остренькое


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Остренькое Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Увидела рецепт Annychka 2 https://stranamasterov.ru/node/425271?c=new, решила этот попробовать и своим поделиться. Оказывается, любителей пищи типа "Любовь пожарника", как говорит моя подруга, много.

Увидела рецепт Annychka 2 https://stranamasterov.ru/node/425271?c=new,  решила этот попробовать  и своим поделиться. Оказывается, любителей пищи типа "Любовь пожарника", как говорит моя подруга, много.  фото 1

Это мои баночки. Извините за качество фото.

Увидела рецепт Annychka 2 https://stranamasterov.ru/node/425271?c=new,  решила этот попробовать  и своим поделиться. Оказывается, любителей пищи типа "Любовь пожарника", как говорит моя подруга, много.  фото 2

Даю рецепт. Варианта 2.

Вариант 1:

Складываем половину банки чищеного чеснока  и половину  банки целых!!!  стручков перца. Заливаем холодным рассолом - 50% воды и 50 % уксуса (9%).

Вариант 2 (вкуснее, он же на фото) нашла где-то в нете, если кого-то повторила, извините, на авторство не претендую:

Завариваем маринад: 2 стакана 5% уксуса, 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и оставляем в сторонке. Перец режем колечками, лук полукольцами (не тонко), чеснок - разрезаем зубчики. Всё это - в банку  и  заливаем холодным маринадом. Закрываем пластиковыми крышками или в банки из-под соуса под закрутку. Держу в холодильнике. 

Лука даю много, он там самый вкусный. Не кушайте сразу,  я сделала три дня назад, не удержалась, попробовала -  не то. Нужно чтобы настоялось неделю-другую. А зимой, к мяску, шашлычку....М-м-м....

Приятного аппетита!!!

О Л Ь К А

Ой, как вкусненько) Спасибо за рецептик. Обязательно попробую сделать. Утащила   в копилочку))))

Тата Терн

На здоровье. Пробуйте, вкусно и, говорят, даже полезно!

нина60

Тата(видимо)Наташа-да?спасибки за рецентик,здесь тоже любят остренькое...цветы

Тата Терн

Не, Таня, Просто меня так в школе одноклассники звали! На здоровье! Я уже 1 баночку "проговорила". Видать 5 баночек мало, надо ещё сделать, пока перчик ещё есть - свой, дачный, без "химии".

Алена Д.

Вкуснятина! Как я давно не ела домашних закруток.еда

Тата Терн

Пробуйте! Вкусно, не хлопотно (стерилизовать не надо), и, говорят, полезно ( в меру).

Жанна Кронина

Рукодельница!!!))))))))))))супер!браво

Тата Терн

Спасибо!!! "Я еще вышивать умею и на машинке... тоже", или как там Матроскин сказал?