Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День фантастических полетов к далеким звездам

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Кечаев Алексей, 8 класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МОУ ДОД Подростковый центр, р.п. Пильна, Нижегородская обл., Россия
Материалы бумага, клей, краска, бамбуковые палочки
Педагог Прохорова Марина Николаевна
Тема работы15 ноября

Звездолёт "Мир-7"

Звездолёт "Мир-7" фото 1

Взлетаем!

Звездолёт "Мир-7" фото 2

Начало строительства звездолёта.

Звездолёт "Мир-7" фото 3
 
Звездолёт "Мир-7" фото 4

Дело дошло до покраски...

Звездолёт "Мир-7" фото 5

Вот мы и построили звездолёт!

Звездолёт "Мир-7" фото 6

Теперь можно отправиться к далёким звёздам!

Звездолёт "Мир-7" фото 7

Исследовательский центр Эймса (космическое агентство NASA) в содружестве с Пентагоновским агентством DARPA объявил о симпозиуме, который будет посвящен исследованию, названному 100-Year Starship (что в переводе означает – «столетний звездолет»). Светилы мысли с мировыми именами станут обсуждать разнообразные проблемы, которые повлекут за собой организация и претворение в жизнь длительного звездного полета людей в другие галактики, к новым неизведанным планетам. Вековой рубеж разделяет такие события, как фантастический домысел Жюль Верна, описанный в его повествовании и рассказывающий о полете на Луну из пушки и реальное посещение астронавтом Нилом Армстронгом спутника Земли. Данное столетие демонстрирует особую многозначительную символику, подчеркивающую на сколько далеко шагнуло человечество в своем восприятии вселенной и реальных событий, каковы кардинальные прогрессирующие изменения, отмечают в DARPA.

Особо следует отметить, что данное название выбрано не зря, поскольку в ближайшем будущем человечеству придется начать вкладывать труд протяженный по времени период и какой срок может занять полет человека к далеким звездам можно лишь предполагать.

Тем не менее, в DARPA уже названы различные проблемы, которые включают в себя, как технические, так и политические вопросы. Первостепенной, но, далеко не основной задачей, считается вопрос о способе перелета человека в межзвездные дали (искривление временного пространства, сверхсветовая и околосветовая скорость и многое другое).

Стартовало это исследование осенью прошедшего года. Свыше тридцати ученых вкладывали свои знания в настоящий проект (авиационно-космические инженеры, писатели-фантасты и другие). Теперь программа 100-Year Starship позволяет подключиться к ней всем желающим.

Звездолёт "Мир-7" фото 8

Полеты к далеким звездам уже реальны

Звездолёт "Мир-7" фото 9

На нынешнем этапе развития науки и технологий можно пока еще не думать о червоточинах и двигателях, работающих на принципе деформации пространства. Единственным реальным проектом космического корабля для звездных полетов является проект корабля класса Daedalus, который может достичь соседней с нашей системой звезды за время, сопоставимое с длительностью человеческой жизни. Кроме того, конструкция этого огромного межзвездного корабля может быть создана даже с учетом уровня современных технологий.

Проект Daedalus начал разрабатываться в 1970-х годах британским обществом British Interplanetary Society, которые посчитали, что человечество должно если не построить, то хотя бы спроектировать такой корабль. После пяти лет и 100000 человеко-часов работы был разработан проект беспилотного космического корабля Daedalus, способного добраться до звезды Барнарда, расположенной в созвездии Змееносца на расстоянии 6 световых лет от Земли, менее чем за 50 лет.

Как предполагалось, корабль Daedalus будет приводиться в движение импульсным термоядерным двигателем. Шарики из смеси дейтерия и гелия-3 будут поджигаться лучами электронных лазеров, высвобожденная энергия будет устремляться к задней части двигателя, где с помощью электромагнитного поля, формирующего воронку, поток энергии будет фокусироваться перед выбросом в пространство. Этап первоначального разгона корабля продолжался бы два года, в течении которых в пространство была бы выброшена большая часть топлива, после чего началась бы вторая стадия разгона, длящаяся тоже два года. К моменту завершения второй стадии разгона корабль Daedalus разогнался бы до скорости, составляющей 12% от скорости света, и в течении 46 лет двигался бы по инерции к звезде Барнарда. Но, к сожалению, сделать там остановку у этого космического корабля не предоставляется возможным из-за полного отсутствия топлива, которого на торможение потребуется не меньше чем на разгон.

Топливо в количестве 50000 тонн виде замороженных шариков хранится в огромных сферических резервуарах, составляющих основную массу конструкции космического корабля. Количество гелия-3 в этом топливе в несколько раз превышает то количество, которое можно добыть или произвести на Земле. Предполагается что для этого к Юпитеру будет отправлена целая флотилия небольших космических аппаратов, которые соберут необходимое количество гелия-3 в верхних слоях атмосферы Юпитера и потом доставят его назад к Земле.

Несмотря на то, что по внешнему виду космический корабль Daedalus выглядит весьма фантастически, его реализация не требует осуществления новых физических и технологических прорывов. В настоящее время проект Daedalus снова возрожден в виде нового проекта, проекта Icarus, для того, что бы отразить в конструкции нового космического корабля все научные и технические продвижения, сделанные человечеством за последние 30 лет.

http://sixnews.org/evrika/59/polety-k-dalekim-zvezdam-uzhe-realny

Елена Малахова

Изумительный корабль! 

Но над первым фото надо поработать. Присутствие посторонних предметов ( в данном случае- рука) крайне нежелательно. Для календаря такая фотография может не подойти. Думаю, Вам не составить труда изменить первое фото, и  тем самым сделать более высокими шансы на победу данной работы.

mariprokhorova

Спасибо за совет постараемся завтра исправить.

Aleks умелец

А так пойдёт?

Елена Малахова

Сейчас намного лучше! Спасибо за понимание. Удачи в конкурсе!

Белова Светлана

Так здорово!!!!!! Корабль удался на славу!!!!! Удачи!!!!!

Aleks умелец

Спасибо!

Ариshа

Вот это летательный аппарат! На таком - прямо к звездам! супер!

Aleks умелец

Спасибо Ариша!

Елена Сурчина

Леша, ты просто МОЛОДЕЦ!!!! Проделал такую большую работу.Я этим тоже занимаюсь и знаю, как это трудоемко.Желаю удачи!браво

Aleks умелец

Благодарю за поддержку!

Ольга Зимова

Леша! Прекрасная техническая поделка. Первое фото хромает. Подвесьте за верёвочка и сфоткайте. Победы тебе. Твоя работа супер!супер!

Aleks умелец

Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты!

Aleks умелец

Спасибо что зашли в гости!

Волкова - Болгарина Наталья

Оригинально получилосьбраво

Aleks умелец

Спасибо!

Оксана Бессонова

Чудо! Восхитительный корабль! Умничка! Мастер!!! браво

Aleks умелец

Благодарю! смущаюсь

Наталья Плиско

Вот это да!!! удивляюсь Фантастическая работа!!! супер! Браво, Алексей!!! бравоСто процентов, "золото" уже у тебя в кармане!!! О'кей

Aleks умелец

Большое спасибо! Стараемся!

tatiana-2.0

Молодец!!! Шикарная работа!!!браво

Aleks умелец

Спасибо Татьяна Евгеньевна!

Довженок Иван

Супер супер!