Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблочная начинка для пирогов на зиму


 19 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный яблочная начинка для пирогов на зиму Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт заготовки яблочек на зиму - получается начинка для пирога, а также можно просто лопать ложкой с удовольствием - яблочки получаются очень нежные, а зимой - настроение поднимают, потому что всегда под рукой.
большой плюс этого рецептика - минимум сахара - расход 200-250 гр сахара на 1 кг яблок!!!!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт заготовки яблочек на зиму - получается начинка для пирога, а также можно просто лопать ложкой с удовольствием - яблочки получаются очень нежные, а зимой - настроение поднимают, потому что всегда под рукой. 
большой плюс этого рецептика - минимум сахара - расход 200-250 гр сахара на 1 кг яблок!!!! (фото 1)

сейчас осень, поспели в садах зимние сорта, у кого-то излишек, не знают, как переработать, когда год урожайный. кроме варенья и сушки предлагаю и такой рецептик. понадобятся яблоки, сахар, банки с крышками, кастрюли, ваши золотые ручки и хорошее настроение!!!
берем яблочки, в идеале - твердые сочные сорта. но если есть другие сорта- берите смело, просто больше разварятся!!!

сейчас осень, поспели в садах зимние сорта, у кого-то излишек, не знают, как переработать, когда год урожайный. кроме варенья и сушки предлагаю и такой рецептик. понадобятся яблоки, сахар, банки с крышками, кастрюли,  ваши золотые ручки и хорошее настроение!!!
берем яблочки, в идеале - твердые сочные сорта. но если есть другие сорта- берите смело, просто больше разварятся!!! (фото 2)

промываем, режем на кусочки как рука возьмет, откладываем в сторону сердцевинку, червивые, гнилые и битые участки.
когда порежем - взвешиваем на весах. добавляем сахар из расчета 200-250 гр сахара на 1 кг яблочек резаных.
все перемешиваем и в кастрюльках (я готовлю в эмалированных) на очень маленький огонек.

промываем, режем на кусочки как рука возьмет, откладываем в сторону сердцевинку, червивые, гнилые и битые участки.
когда порежем - взвешиваем на весах. добавляем сахар из расчета 200-250 гр сахара на 1 кг яблочек резаных.
все перемешиваем и в кастрюльках (я готовлю в эмалированных) на очень маленький огонек. (фото 3)

яблочки томятся на очень маленьком огоньке, пускают сок, увариваются в нем, а мы помешиваем и без внимания их не оставляем.
это все дело булькает на огонечке до тех пор, пока яблоки в своем соку не уварятся ло такого состояния, что как бы утонули в своем соку. помешивать обязательно, особенно сначала, когда сока они отдали мало. если со дна поднялись при помешивании подгоревшие корочки яблочные я их удаляю, чтобы не портили внешний вид всей закруточки.

яблочки томятся на очень маленьком огоньке, пускают сок, увариваются в нем, а мы помешиваем и без внимания их не оставляем. 
это все дело булькает на огонечке до тех пор, пока яблоки в своем соку не уварятся ло такого состояния, что как бы утонули в своем соку. помешивать обязательно, особенно сначала, когда сока они отдали мало. если со дна поднялись при помешивании подгоревшие корочки яблочные  я их удаляю, чтобы не портили внешний вид всей закруточки. (фото 4)

тем временем моем и стерилизуем баночки, я обычно беру 0,5 или 0,7-литровые баночки - удобно открыть, съесть или на пирог выложить, но это все на ваш взгляд - можно с успехом пользоваться и другими емкостями. крышечки от банок также моем и в кипяток опускаем, кипятим минуточек 5.
готовую уварившуюся яблочную массу выкладываем в стерилизованные баночки, накрываем крышками и закатываем, переворачиваем и укутываем баночки чем-нибудь теплым (оставляем под шубой) до полного остывания. когда все остынет естественным путем, баночки переворачиваем и в прохладное место - в идеале в погреб, но у меня такового нет, все закрутки успешно хранятся в квартире.
по поводу закручивающихся крышек - думаю, что также можно это дело использовать, но хранить обязательно в холодильнике или в погребе.

тем временем моем и стерилизуем баночки, я обычно беру 0,5 или 0,7-литровые баночки - удобно открыть, съесть или на пирог выложить, но это все на ваш взгляд - можно с успехом пользоваться и другими емкостями. крышечки от банок также моем и в кипяток опускаем, кипятим  минуточек 5.
готовую уварившуюся яблочную массу выкладываем в стерилизованные баночки, накрываем крышками и закатываем, переворачиваем и укутываем баночки чем-нибудь теплым (оставляем под шубой) до полного остывания. когда все остынет естественным путем, баночки переворачиваем и в прохладное место - в идеале в погреб, но у меня такового нет, все закрутки успешно хранятся в квартире.
по поводу закручивающихся крышек - думаю, что также можно это дело использовать, но хранить обязательно  в холодильнике или в погребе. (фото 5)

Пробуйте, все делается легко и просто и очень вкусно!!!!едаулыбаюсь

Анчос

Оооооооо... прям чувствую, как это вкусноооо... Сижу теперь на работе животом бурчу ))) А если туда немного корицы добавить? думаю

Stefaniya

приправы никогда не использовала, но ведь на пирог можно будет посыпать и при его изготовлении!!!жму руку

Анчос

Сомневаюсь, что такая вкусность дойдет до пирога ))) Думаю, муж так съест )))

Stefaniya

Да на здоровье!!!!!цветы

Глызина Марина Анатольевна

Оля чувствуюююююю  запах этой ароматной яблочной начиночки. Супер!!!

Stefaniya

Марина, пробуйте и наслаждайтесь!!!супер!

Ольга Александровна

Оля, спасибо за идею! Иногда бывает такой большой урожай яблок, и не знаешь куда девать.едаеда

Stefaniya

Ольга Александровна, эта заготовка на зиму - прекрасный выход как раз для такого богатого урожая - пользуйтесь на здоровье!!!супер!

Stefaniya

великим кулинарам привет!!!цветы

Оль Ха

Олечка,давно знаю этот рецепт и подтверждаю,что необыкновенно вкусно!В этом году купила мультиварку,так удобно,все сложил в кастрюлю,поставил на режим тушение и спокойно плетешь или декупажишь,следить и мешать не надо!А еще я в яблочки добавляю бруснику или апельсин с корочкой(корку предварительно обдаю кипятком,что бы горечь сошла)жму руку

Stefaniya

спасибо, Олечка, за подсказку, надо будет попробовать!!цветы

Deadesign

едапришла на запах яблок! хихикает Спасибо за рецепт.цветы

Stefaniya

обязательно попробуйте!!!цветы

О. Ираида

Спасибочки за рецепт, аж слюнки потекли!

Stefaniya

наздоровье, пробуйте сделать  и пробовать!!!едасупер!

lorenci66

Классносупер!!!! Это мои детки и так ложками бы стрескалисмеюсь!!! Жаль, что что этот год у меня не урожайный на яблоки!!!  

Stefaniya

а я вообще дачи не имею - вот муж закупил кг 5-6 яблочек (нашел по 20 руб) и мы наваяли!  это  закрутка  зимой очень выручает - и просто съесть и в пироги добавить и с блинчиками!!!подмигиваюсупер!

lorenci66

Надо же! Надо будет то же купить, хоть несколько баночек сделатьсупер!!!! Прошлый год был очень урожайный, ветки ломились от тяжести, не успевала собирать, всю зиму ели!!! А в этом - только детишкам чуть-чуть досталось, а зимой то захочется чего-нибудь такого!!!

Наталья@ Николаевна

Понравилось,что сахара мало надо,пироги очень люблю с яблоками.Утаскиваю.Спасибо за рецепт.

Stefaniya

Буду рада, если сделаете и понравится!!!!