Автор(ы) | Кочнева Светлана Анатольевна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | МБОУ "СОШ "10", г.Курган, Курганская область |
Материалы | Хлеб "Дарницкий", "Пражский", яйца куриные, майонез, лук репчатый, грибы солёные, помидр, сыр, лимон, соль, перец, чеснок, масло оливковое |
Педагог | Кочнева Светлана Анатольевна |
Тема работы | 3 ноября |
Как хорошо, что в Календаре "Страны Мастеров" появился "вкусный" день - "День сэндвича"! Я решила поучаствовать сама.
Для приготовления сэндвичей взяла ржаной хлеб, - можно и пшеничный - раскатала скалкой, чтобы хлеб был менее пористый, и обжарила.
Смешала яйца, сыр, чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез и намазала на хлеб.
Обжарила лук и грибы.
На начинку можно положить ещё дольку помидора. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления взят с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/50284/
Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и формовой хлеб. В последнем случае с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) - кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.
Помимо обычных сэндвичей, существуют и горячие панированные сандвичи. Готовятся они также как и обычные закрытые бутерброды, но затем их обильно смазывают взбитым яйцом, панируют в сухарях, и обжаривают в сильно разогретом сливочном масле. Можно применять и двойную панировку - яйцо-сухари-яйцо-сухари. Панированные сандвичи подают к столу горячими. По мере готовности сэндвичи кладут в супник и накрывают крышкой, чтобы сохранить их мягкими и теплыми до момента, когда будут обжарены все сэндвичи. Подают с салатом.
Предлагаю другие рецепты приготовления сэндвичей: http://supercook.ru/zz105-13.html
Вкусно-вкусно!
Светлана Анатольевна спасибо за рецепт! Приготовила всем понравилось.
На здоровье, Светлана Алексеевна!
Света, очень аппетитно смотрится, дай попробовать!