

Поделиться:
Всем большой-пребольшоей привет!-) Сегодня в нашей семье праздник - дни рождения!!! Дни, потому как именинников набралось аж три человека... Но сейчас речь пойдет о самом младшем и главном - Сашуле))) Ему исполнилось сегодня 7 лет! Хочу показать, как я делала тортик для любимого сыночка)

Технологию изготовления бисквита я уже показывала, поэтому фото делать не стала. Расскажу быстренько на словах... Для одного коржа берем: 4 куриных яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя и 50г сливочного масла. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 3 столовыми ложками ледяной воды до образования густой крепкой пены (как пена для бритья). Желтки взбиваем с сахаром, добавляем к белкам, затем вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель, затем растопленное в микроволновке масло. Смазываем форму (у меня разъемная) только по дну!!! Прогреваем духовку до 220град.

Чтобы корж не вздувался, накрываем фому фольгой, а чтобы не пригорел - ставим на верхнюю полку духовки. Выпекать примерно 35-40минут.

Получается вот такой пористый ноздристый красавец))) Таких нужно два.

Пропитываем коржики сиропом (у меня земляничный)

Готовим крем: пачка творога, немного йогурта или сметанки (чтобы разбавить творог), сгущенка (около 200г), бананы. Творог взбить со сгущенкой (количество не меряла - определяла на вкус) до однородной массы. Бананы нарезать кружками или овалами (как понравится).

Смазываем кремом нижний коржик, раскладываем бананы. Сверху снова смазываем кремом и укладываем второй корж. Каждый слой крема должен "схватиться" в холодильнике (хотя бы полчасика). Поверхность тоже смазываем творожным кремом. Далее берем охлажденные сливки в баллончике и украшаем тортик "барашками" или "розочками". По периметру я уложила суфле маршмеллоу)))

Украшать сливками нужно перед подачей на стол, потому как они имееют нехорошее свойство таять (зависит от качества сливок и тщательности взбивания).

Сашуля был ооочень доволен
! Тортик получился нежным и очень вкусным
.
Спасибо за внимание. Всем пока
Поздравляю именинника с днём варенья!!!!
А за рецептик спасибо,тортик выглядит очень аппетитно.
Спасибо за визит,Зиляра
, и за поздравление
С семилетием вашего сыночка!
Счастья и всего самого наилучшего!
Ну а тортик...ммм))) Очень красивый и аппетитный!

Большое спасибо, Солнечн@я
для Вас просто Аня!
Приятно познакомиться))) Я Таня)))
Ленусь, спасибо тебе большое за такие теплые слова!
С днем варенья, Сашуля! Мамочка - молодчина, приготовила замечательную вкусняшку!
Благодарю, Леночка)))
Таня, поздравляю тебя с именинником! Упехов вам в учёбе, здоровья. Чтобы твой сынуля всегда тебя радовал. А тортик наверняка очень вкусным получился! Ведь мамочка постаралась)
Спасибо, Женечка! Да, тортик очень вкусный получился
. Лучше покупного! Сейчас сижу уминаю кусок
- уже сил нет есть, но не оставлять же такую вкуснотень!
ТАНЕЧКА , ТЫ ТАКАЯ СЛАВНАЯ МАСТЕРИЦА
в кулинарии , читала
и слюни пускала , а САШУЛЕ здоровья , упехов в учебе , быть послушным
умным мальчиком ! ТАНЕЧКА, а тебе человеческого семейного счастья !
Зинаида, большое Вам спасибо за такие душевные слова!
Танюша, спасибо большое за поздравления!!!
Ну мама, ну УМНИЧКА!!!!!
Тортик так выглядит, что хочется попробовать!!
Галина, спасибо за приятный отзыв
. Люблю баловать своих любимых вкусняшками
Мама мастерица порадовала сыночка!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
Я старалась
. Спасибо за отзыв))
Большущее спасибо, Елена
. Совсем скоро предстоит еще один праздник - годовасие Стаси! Надо что-нибудь придумать интересненькое)))