Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День кондитера

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 8

Поделиться:

Автор(ы) Трушева Ольга
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МБОУ ДОД "СЮТ" г. Новоуральск, Свердловской обл., обьединение "Фантазия и умелые руки" рук. Иванищева С.Е.
Материалы Ткань, бусины, ленты, тесьма, синтепон, поролон
Педагог Иванищева Светлана Евгеньевна
Тема работы21 октября

Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне.

Готовят кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливают различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекают и украшаут продукцию.

Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.

Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. 

Готовят кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливают различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекают и украшаут продукцию. 
 (фото 1)

Торт празднику голова! Какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет.

Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки его высота была более 30 метров. Самый тяжелый торт весом более пятидесяти тонн был выпечен также в США. А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.

В Книгу рекордов Гиннеса внесли самый старый торт в мире, которым стало угощение, приготовленное в далеком 1898-м году в Лондоне. 113-летний торт был изготовлен на свадьбу и был красивым и белым, но со временем подсох и стал коричневым. Торт отлично сохранился, даже несмотря на то, что на нем есть заметная трещина от взрыва бомбы во время Второй мировой войны.

Торт празднику голова! Какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет.

 Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.
Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки его высота была более 30 метров. Самый тяжелый торт весом более пятидесяти тонн был выпечен также в США. А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.

В Книгу рекордов Гиннеса внесли самый старый торт в мире, которым стало угощение, приготовленное в далеком 1898-м году  в Лондоне. 113-летний торт был изготовлен на свадьбу и был  красивым и белым, но со временем подсох и стал коричневым. Торт отлично сохранился, даже несмотря на то, что на нем есть заметная трещина от взрыва бомбы во время Второй мировой войны.
 (фото 2)

Мы решили приготовить свой кулинарный шедевр...Торт состоит из восьми поролоновых слоев обшитых тканью, четыре из них с бисерным маком. Поверхность торта покрыта кружевным кремом.

 Мы решили приготовить свой кулинарный шедевр...Торт состоит из восьми поролоновых  слоев обшитых тканью, четыре из них с  бисерным маком. Поверхность торта покрыта кружевным кремом. (фото 3)

Торт украшен большим количеством розочек, листочков, и бутончиков. Словно это не ТОРТ, ЦВЕТУЩАЯ КЛУМБА.

Торт украшен большим количеством  розочек, листочков, и бутончиков. Словно это не ТОРТ, ЦВЕТУЩАЯ КЛУМБА. (фото 4)
 
День кондитера (фото 5)
 
День кондитера (фото 6)
 
День кондитера (фото 7)

"Юные кондитеры" - ПОМОЩНИЦЫ. Без них ну куда!!!

"Юные кондитеры" - ПОМОЩНИЦЫ. Без них ну куда!!! (фото 8)

Наталия Ушенина

Я почти уже кондитер!
Научилась! Всё могу!
Булку с маком вы хотите?
Очень быстро испеку!

Кекс с цукатами, изюмом-
Это просто мой шедевр!
А мороженое « Клубничка»-
Замечательный десерт!

Торт « Корзинка» очень вкусный!
Украшение стола!
Ну, так что здесь будет лишним?
Я вопрос вам задала!

Наталия Ушенина

 Я  почти уже кондитер!
 Научилась!  Всё  могу!
 Булку с маком  вы хотите?
 Очень быстро испеку!

 Кекс с цукатами, изюмом-
 Это просто мой шедевр!
 А  мороженое  « Клубничка»-
 Замечательный   десерт!

 Торт  « Корзинка» очень вкусный!
 Украшение стола!
 Ну, так  что здесь  будет лишним?
 Я  вопрос  вам   задала!
 (фото 9)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 10)

Как провести день кондитера? Конечно же замесить соленое тесто разных цветов. Пригласить родителей и дать волю фантазии. Как говорят трудиться семьями. По окончании «Творческой кондитерской» устроить чаепитие с тортами и разными сладостями.

Bebilayk

Ну где же вы были раньше с такой красотой! У подруги-кондитера на днях было День рождения. Теперь я знаю, что ей подарить на следующий.

Светлана Иванищева

Спасибо Ирина за первый комментарий!!!

Елена Пушкарева

Красота, даже не знаю, что больше понравилось мышки или торт. Желаю удачи.

Светлана Иванищева

Спасибо Елена за пожелание.

ЛиЛеКа

Очарована вашими кондитерами! Такие смешные... Очень здорово представлен праздник!

Светлана Иванищева

Рады, что Вам понравилась работа.

Мария7

Очень красиво!

Светлана Иванищева

Спасибо, что заглянули.

Ольга Сердюкова

Потрясающая работа! Удачи в конкурсе!!!!!!!

Светлана Иванищева

Спасибо за пожелание!

Эльвира - Педагоша

Бесподобно!!!браво

Светлана Иванищева

Спасибо, что заглянули.

Светлана Иванищева

Рады,что вам понравилась работа.

Круглова Галина

Ярко, необычно, привлекательно!

Светлана Иванищева

благодарюблагодарюблагодарю!!!

Ольга Александровна

Отличная работа!

Светлана Иванищева

БОООЛЬШОООЕ СПАСИБО!!!

Альбина Уфа

Шикарнейшая работа!Умница!!!

Светлана Иванищева

СПАСИБОЧКИИИ !!!

Наталья Плиско

Вот это да!!! Потрясающий тортик, а мышата просто прелесть!!! Я просто уверена, что "золото" уже у Вас в кармане!!! жму руку

Светлана Иванищева

Спасибо за поддержку!

radygaЯ

Светлана, ваши дети МОЛОДЦЫ!!!! Всё супер!!! Победа за вами!!!

Светлана Иванищева

Да, Татьяна детки у меня просто ЗОЛОТО!!!

elin

Чудо-расчудесное, красота неописуемая: и тортик, и мышки! Удачи и победы!

Светлана Иванищева

Спасибо Лена!

Ариshа

Вот это тортик! Настоящий праздник! браво

Светлана Иванищева

жму руку !!!благодарюблагодарюблагодарю!!!

гость

Очень красиво и так аппетитно!
Тортик  Ваш -чудо! Отрада для глаз!
Вам же скажу я  " Спасибо большое!", 
Ведь своё творчество вижу  у Вас!
        Наталия  Ушенина

Светлана Иванищева

Спасибо за добрые слова!!!

Вера Л.

Ах, как понравилось! Так красочно!

Светлана Иванищева

Очень рады, что Вам понравилась наша работа!!!

Баболя

Ваша работа очаровала, все так ярко, весело! Победы в конкурсе!

Светлана Иванищева

Очень рады, что Вам работа понравилась!!!

Mariна

Позитивная и яркая работа, сразу поднимает настроение! Молодцы!

Светлана Иванищева

Благодарим за добрые слова!!!

Тамара Лиса

Очень веселая работа!!! И сделано все так аккуратно!!!

Светлана Иванищева

БОЛЬШУУУЩЕЕ СПАСИБООО!!!

Iris.ScrapDecor

Интересная, весёлая, задорная работа!!! СУПЕР! цветыбраво

Наталья Плиско

Светлана, Олечка, поздравляю Вас с победой!!! Молодцы!!! Так держать!!!

Светлана Иванищева

жму руку!!!благодарю!!!

Светлана Николаевна С.

Оленька, с победой!!!!!!!! Заслужила!

Светлана Иванищева

Спасибо за поздравление!!!

Белова Светлана

Какой прелестный торт.....!!!! Очарована!!!! С победой Вас!!!

Светлана Иванищева

Спасибо, что заглянули!!!