Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ


 21 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

всем привет!!! в "СТРАНЕ" много рецептов Шарлотки,яблочный пай я не нашла.его приготовление займет конечно побольше времени,но результат стоит того!!

всем привет!!! в "СТРАНЕ" много рецептов Шарлотки,яблочный пай я не нашла.его приготовление займет конечно побольше времени,но результат стоит того!!   (фото 1)

так как семья у нас большая, готовить приходиться большими порциями.для такой формы берем -10яиц, 300гр.муки., 100гр.крахмала, 150гр.сахара, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, яблоки -6 шт.(сладкие,кисло-сладкие) кому какие нравятся.масло растительное для смазывания формы.

так как семья у нас большая, готовить приходиться большими порциями.для такой формы берем -10яиц,  300гр.муки.,  100гр.крахмала,  150гр.сахара,  пакетик разрыхлителя,  щепотка соли,  яблоки -6 шт.(сладкие,кисло-сладкие) кому какие нравятся.масло растительное для смазывания формы. (фото 2)

первый этап-отделяем белки от желтков.

первый этап-отделяем белки от желтков. (фото 3)

взбить белки с сахаром в "крепкую"пену

взбить белки с сахаром в "крепкую"пену (фото 4)
 
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ (фото 5)

продолжая взбивать добавить желтки.смешать просеянную муку с крахмалом,разрыхлителем и солью.

продолжая взбивать добавить желтки.смешать просеянную муку с крахмалом,разрыхлителем и солью. (фото 6)
 
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ (фото 7)

добавлять по немногу и перемешивать

добавлять по немногу и перемешивать (фото 8)

получаем "жиденькое"тесто

получаем "жиденькое"тесто (фото 9)

яблоки очистить от семян,нарезать на дольки.сбрызнуть лимонным соком.посыпать корицей(кто не любит ,можно без неё)

яблоки очистить от семян,нарезать на дольки.сбрызнуть лимонным соком.посыпать корицей(кто не любит ,можно без неё) (фото 10)

форму смазать маслом

форму смазать маслом (фото 11)

дно выстелить фольгой

дно выстелить фольгой (фото 12)

теперь фольгу смазать маслом

теперь фольгу смазать маслом (фото 13)

формируем пирог- первый слой - яблоки

формируем пирог-  первый слой  - яблоки (фото 14)

второй слой-тесто

второй слой-тесто (фото 15)

третий слой-яблоки

третий слой-яблоки (фото 16)

снова яблоки заливаем тестом.в итоге получается три слоя яблок и три слоя теста.верхний слой-тесто.

снова яблоки заливаем тестом.в итоге получается три слоя яблок и три слоя теста.верхний слой-тесто. (фото 17)

ставим в разогретую духовку ,180%,на 50мин.

ставим в разогретую духовку ,180%,на 50мин. (фото 18)

по желанию можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.

по желанию можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.   (фото 19)

и наслаждаемся вкусным порогом!!!!!!!

и наслаждаемся вкусным порогом!!!!!!! (фото 20)

ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ !!!!!!!

ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ !!!!!!! (фото 21)
Атаська1988

А кусочек для меня есть???А то так люблю пироги с яблоками...Ммммммммммм!!!Беру себе на заметку...

vikolevna

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!благодарюцветы

зеленоглазая

Здорово! Тоже себе скопировала! Спасибо!

l-solnce

М-м-м, вкусняшки!еда

ритка..

а можно оригинальный рецепт?(а то мы будем есть такой большой очень долго!!)смеюсь

vikolevna

в оригинале все делить на пополам.получается на 6-8 порций.мы такой протвень тоже не сразу сьедаем.все еще его на работу берут чайку попить.а свекровь еще и сослуживцев умудряется угостить.еда

Танюшша

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!

Танюшша

цветы

carambola

Зашла поблагодарить.Сделали сегодня, отличный получился, вкуснятина . Спасибо!!!

Приготовила из половины ингредиентов - все равно много для двух человек. Вечером муж придет, втроем с третьего раза, может, осилим. :)

vikolevna

на здоровье!!!!!!!!!!!!едаеда

serman-lyuba

Добрый вечер! И мне, и всем домашним очень, очень понравился Ваш пай. Делала с половины продуктов, у меня силиконовая круглая форма, вышел высоким и воздушным, а яйца у меня были домашние, так цвет получился желтый, желтый. Одним словом и красиво и очень вкусно. Спасибо за рецепт. благодарюТеперь буду печь только так.цветы