Поделиться:
всем привет!!! в "СТРАНЕ" много рецептов Шарлотки,яблочный пай я не нашла.его приготовление займет конечно побольше времени,но результат стоит того!!
так как семья у нас большая, готовить приходиться большими порциями.для такой формы берем -10яиц, 300гр.муки., 100гр.крахмала, 150гр.сахара, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, яблоки -6 шт.(сладкие,кисло-сладкие) кому какие нравятся.масло растительное для смазывания формы.
первый этап-отделяем белки от желтков.
взбить белки с сахаром в "крепкую"пену
продолжая взбивать добавить желтки.смешать просеянную муку с крахмалом,разрыхлителем и солью.
добавлять по немногу и перемешивать
получаем "жиденькое"тесто
яблоки очистить от семян,нарезать на дольки.сбрызнуть лимонным соком.посыпать корицей(кто не любит ,можно без неё)
форму смазать маслом
дно выстелить фольгой
теперь фольгу смазать маслом
формируем пирог- первый слой - яблоки
второй слой-тесто
третий слой-яблоки
снова яблоки заливаем тестом.в итоге получается три слоя яблок и три слоя теста.верхний слой-тесто.
ставим в разогретую духовку ,180%,на 50мин.
по желанию можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
и наслаждаемся вкусным порогом!!!!!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ !!!!!!!
А кусочек для меня есть???А то так люблю пироги с яблоками...Ммммммммммм!!!Беру себе на заметку...
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Здорово! Тоже себе скопировала! Спасибо!
М-м-м, вкусняшки!
а можно оригинальный рецепт?(а то мы будем есть такой большой очень долго!!)
в оригинале все делить на пополам.получается на 6-8 порций.мы такой протвень тоже не сразу сьедаем.все еще его на работу берут чайку попить.а свекровь еще и сослуживцев умудряется угостить.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!!
Зашла поблагодарить.Сделали сегодня, отличный получился, вкуснятина . Спасибо!!!
Приготовила из половины ингредиентов - все равно много для двух человек. Вечером муж придет, втроем с третьего раза, может, осилим. :)
на здоровье!!!!!!!!!!!!
Добрый вечер! И мне, и всем домашним очень, очень понравился Ваш пай. Делала с половины продуктов, у меня силиконовая круглая форма, вышел высоким и воздушным, а яйца у меня были домашние, так цвет получился желтый, желтый. Одним словом и красиво и очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь буду печь только так.