Поделиться:
ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто для бисквита:
• яйца – 6 штук
• сахар – 1 стакан
• мука для выпечки – 1 стакан
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара. В отдельной посуде растираем желтки с оставшимся сахаром добела. В желтки добавляем половину взбитых белков, слегка перемешиваем, добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем, добавляем остальные белки и осторожно в одном направление перемешиваем до получения однородного теста. Oсторожно выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут.
Крем:
Заранее сварим pзаварной крем и остудим его до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела, продолжая взбивать, постепенно добавляем в него охлаждённый заварной крем. Крем должен получиться белый и пышный.
Заварной крем
• молоко - 2 стакана
• сахар - 2/3 стакана
• яйца - 2 шт.
• мука - 2 ст.л.
• сливочное масло - 200 г
• ванильный сахар - 1 пакетик
Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с двумя ложками муки.Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко.
Состав
• маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
• лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
• сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
Какие тортики! Слюнки потекли
Спасибо большое...
Сложно, но безумно красиво))
М вкусно, наверное))
У ВАС просто золотые руки
тортика захотелось...
Всегда завидовала людям с таким талантом. Потрясающе, это великолепно
Спасибо большое...
Как вкусноооооооооооооо!
kakie u vas sladkie proizvedeniya iskusstva!
Спасибо большое...
Тортики просто клааааас!!!
Спасибо большое...
Вот это красота!!!! Я сразу подумала ,что тортик из бумаги(плетение), а когда зашла к вам на страничку.... слюнки потекли! Вот это МАСТЕРСТВО!!!!!
Спасибо большое...
Какая красота! Какая вкуснота!
Спасибо большое...
Ой, какая вкуснота и красота, молодец!!! А где Вы покупаете пищевые красители?
Spasibo....Ya iz Minska...u nas na rinke prodayutca....
Вкусная красота!
Очень красиво, подскажите, а то который с фруктами № 7 чем промазан, и если можно как розочки делали