Автор(ы) | Красноумова Евгения 8 класс |
Возраст | 12—15 лет |
Учебное заведение | Средняя школа села Верх-Коён, Новосибирская область Искитимский район, Россия |
Материалы | Соленое тесто, гуашь, акварель, бумага. |
Тема работы | 8 октября |
Итак, ква́шеная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Германии, Польши, Белоруссии, Чехии, Украины, России и др., продукт питания, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Нормализуя микрофлору кишечника, способствует обеспечению организма биотином.
Безусловно, квашение капусты - один из самых популярных способов ее консервирования. По сравнению с засолкой и маринованием, это процесс более длительный, но зато, на выходе мы получаем не только вкусный, но и весьма полезный, даже лечебный продукт. Она один из тех продуктов, что содержат наибольшее количество витамина С. Еще наши прабабушки широко применяли квашеную капусту в народной медицине и домашней косметологии. Являясь отменной закуской, она используется и для приготовления вкусных блюд. Как говорят в народе: "Капуста не пуста, сама летит в уста".
Квашеную капусту можно длительное время хранить при комнатной температуре, если ее уже готовую законсервировать, применяя метод пастеризации. Для этого из капусты сливают рассол и раскладывают ее по пол-литровым или литровым банкам. Рассол кипятят и снова заливают им капусту. Если рассола недостаточно, чтобы капуста была полностью им покрыта, то добавляют 2% кипящий соляной раствор. Банки пастеризуют в кипящей на слабом огне воде, погруженные в нее на 2/3 высоты в течение 30 минут.
Надо учитывать, что квашеная капуста хоть и весьма полезна для большинства людей, но все же, ее употребление в больших количествах имеет свои противопоказания: при заболеваниях щитовидной железы, при повышенной кислотности, при язвенной болезни, внутренних кровотечениях желудочно-кишечного тракта, при заболеваниями печени и почек, при гипертонии.
( Источник: trava-myrava.ru)
В такой день можно устроить фестиваль квашеной капусты! Пригласить друзей, но при этом вход только с чашечкой фирменного (или обычного) рецепта квашеной капусты. Выбирается жюри, который будет пробовать все принесенные рецепты по очереди. Он выбирает победителя, которому вручается приз: кочан капусты!
Женечка, потрясающая работа! Болею за тебя всеми руками! Желаю тебе победы!!!!!!!!!
Спасибо вам огромное!!!
Только победы!
Спасибо!
Чудесная работа!!! Чувствую, скоро от кочанчика ничего не останется, зайчишки его схрумкают!!!
Спасибо большое!! Думаю да)))
Прекрасная поделка, а полезные советы взяла на вооружение . Спасибо! Удачи!!!
Спасибо)))
Замечательная работа и полезная информация, большое спасибо, Женя!!! Удачи тебе!!!
Спасибо большое!!
Зайчата решили капустку посолить. Веселая работа получилась, желаю удачи в конкурсе.
Спасибо
Как зайчатам повезло - такого большого кочана на всю зиму хватит.
Очень интересная и выразительная работа, а также дельные советы по квашению капусты! Молодец! Удачи в конкурсе!!!