Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Семга под сливочно- грибным соусом.


 25 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Семга под сливочно- грибным соусом Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

 
Семга под сливочно- грибным соусом. (фото 1)

Рис на гарнир.

Рис на гарнир. (фото 2)

4 стейка семги

сок 1/2 лимона

 1 луковица

1 ст. л. муки

200 гр. грибов ( у меня опята)

200 мл. 20% сливок

 оливковое масло для маринада и жарки

соль, специи для рыбы

2 ст. л. сухого белого вина

1/2 пучка зелени укропа

Рыбу хорошо промыть и обсушить ( у меня было 3 стейка).  Маринад  - сок 1/2 лимона, 2-3 ложки оливкового масла, 2 ложки сухого белого вина, соль и специи для рыбы. Все хорошо перемешать. Выложить рыбу, оставить минут на 15-20.  Фольгу смазать раст. маслом  в центре, выложить рыбу, полить маринадом. Свернуть конвертом. Запекать в духовке при 200 град запекать от 20 до 30 мин.

Соус. Лук мелко порезать, обжарить на раст.  масле до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. муки без горки, все хорошо перемешать и жарить 1 мин, тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить,  и варить постоянно помешивая 2 мин. Зелень укропа, помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к соусу, оставить под крышкой на 5 мин.  Рыбу разложить на тарелки и полить соусом.

Приятного аппетита.

Удаляюсь

а рецептик?смущаюсь

Nata_2011

Добавила.

Удаляюсь

Большое спасибо!улыбаюсь