Поделиться:
4 стейка семги
сок 1/2 лимона
1 луковица
1 ст. л. муки
200 гр. грибов ( у меня опята)
200 мл. 20% сливок
оливковое масло для маринада и жарки
соль, специи для рыбы
2 ст. л. сухого белого вина
1/2 пучка зелени укропа
Рыбу хорошо промыть и обсушить ( у меня было 3 стейка). Маринад - сок 1/2 лимона, 2-3 ложки оливкового масла, 2 ложки сухого белого вина, соль и специи для рыбы. Все хорошо перемешать. Выложить рыбу, оставить минут на 15-20. Фольгу смазать раст. маслом в центре, выложить рыбу, полить маринадом. Свернуть конвертом. Запекать в духовке при 200 град запекать от 20 до 30 мин.
Соус. Лук мелко порезать, обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. муки без горки, все хорошо перемешать и жарить 1 мин, тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить, и варить постоянно помешивая 2 мин. Зелень укропа, помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к соусу, оставить под крышкой на 5 мин. Рыбу разложить на тарелки и полить соусом.
Приятного аппетита.
а рецептик?
Добавила.
Большое спасибо!