Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отбивные из говядины с картошкой по домашнему МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Отбивные из говядины с картошкой по домашнему МК Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

 
Отбивные из говядины с картошкой по домашнему МК (фото 1)

Режем говядину на пласты ширина 1,5 - 2 см. отбиваем с двух сторон хорошо

Режем говядину на пласты ширина 1,5 - 2 см. отбиваем с двух сторон хорошо (фото 2)

солим, перчим (по вкусу) с двух сторон

солим, перчим (по вкусу) с двух сторон (фото 3)

Я очень люблю эту приправу

Я очень люблю эту приправу (фото 4)

Вот как я отбила мясо

Вот как я отбила мясо (фото 5)

режем зелень (не очень мелко) лук (репчатый, зеленый) петрушка, укроп, базилик красный

режем зелень (не очень мелко) лук (репчатый, зеленый) петрушка, укроп, базилик красный (фото 6)
 
Отбивные из говядины с картошкой по домашнему МК (фото 7)

мясо обмазываем майонезом

мясо обмазываем майонезом (фото 8)

кладем все в емкость и хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на ночь.
Перед готовкой вытащить мясо из холодильника и дать постоят около 30-40 минут при комнатой температуре

кладем все в емкость и хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на ночь.
Перед готовкой вытащить мясо из холодильника и дать постоят около 30-40 минут при комнатой температуре (фото 9)

Греем пустую сковородку.
Видите масло на доске, каждый кусочек отдельно смазываем маслом с двух сторон и кладем на сковороду

Греем пустую сковородку.
Видите масло на доске, каждый кусочек отдельно смазываем маслом с двух сторон и кладем на сковороду (фото 10)

Обжариваем по две минуты с каждой стороны.
Нагреваем духовку на 180 градусов. в Форму на дно льем кипяток чуть-чуть. Кладем мясо, закрываем и на час ставим. Градусы можно уменьшать через минут 40. до 160.

Обжариваем по две минуты с каждой стороны.
Нагреваем духовку на 180 градусов. в Форму на дно льем кипяток чуть-чуть. Кладем мясо, закрываем и на час ставим. Градусы можно уменьшать через минут 40. до 160. (фото 11)

Вот что получилось, у моего приятный привкус петрушки был. Всем понравилось.

Вот что получилось, у моего приятный привкус петрушки был. Всем понравилось. (фото 12)

Картофель по домашнему, чистим картофель.

Картофель по домашнему, чистим картофель. (фото 13)

Режим каждую на пополам, половину на три части под углом.

Режим каждую на пополам, половину на три части под углом. (фото 14)

Складываем в форму. Солим (по вкусу) и оставляем на минут 20-30. Потом, видите вода, сливаем ее.

Складываем в форму. Солим (по вкусу) и оставляем на минут 20-30. Потом, видите вода, сливаем ее.  (фото 15)

Кладем любимую приправу и мажем майонезом (еще готовят это блюдо на сале, но я на сливочном масле)
Греем духовку на 180 градусов, ставим картофель ( у меня хорошо печет духовко но я не накрываю ничем форму не успевает сгореть) через 20 минут вытаскиваем форму и хорошо перемешиваем, засекаем еще 20 минут ( в среднем картофель готов через 40-50 минут) но я готовлю пока не зажарится. 3 раза засекаю по 20 минут.

Кладем любимую приправу и мажем майонезом (еще готовят это блюдо на сале, но я на сливочном масле)
Греем духовку на 180 градусов, ставим картофель ( у меня хорошо печет духовко но я не накрываю ничем форму не успевает сгореть) через 20 минут вытаскиваем форму и хорошо перемешиваем, засекаем еще 20 минут ( в среднем картофель готов через 40-50 минут) но я готовлю пока не зажарится. 3 раза засекаю по 20 минут.  (фото 16)

Все готово =)

Все готово =) (фото 17)

Приятного аппетита =)

Приятного аппетита =) (фото 18)
Незнакомая

Отличный, вкусный и не трудоёмкий рецепт! Только поставьте, пожалуйста фото готового блюда первым.

Перреяслова Галина

Спасибо. Так лучше? =)

Незнакомая

Спасибо!