Поделиться:
Уверена, что все вы знаете и делаете такие закусочные батоны.У всех свои рецепты начинок.Хочу предложить один из своих вариантов,которые выбираются и по настроению и исходя их имеющихся продуктов.Это блюдо,мне так кажется,дает простор для фантазии хозяйки.Итак:нам нужен один французский батон,баночка шампиньонов или любых других грибов,как консервированных так и сввежих,это не принципиально,одна морковка,луковица и 300-500 гр.куриной или другой печени(с куриной нежнее).Ах да,половина пачки сливочного масла,размягченного.Лук,морковь мелко режется и обжаривается на минимальном кол-ве растительного масла с грибами,печень отваривается,натирается на крупной терке и соединяется с маслом.У батона отрезаем "попку"с одной стороны и выбираем из него хлебный мякиш.Смешиваем все продукты в миске,хорошо разминаем вилочкой до однородный безкомковой массы.
Набиваем очень плотно батон и заворачиваем в пищевую пленку.Убираем в холодильник ну хотя бы часа на два-три.Сколько выдержите слюнки подтирать)))
Нарезаем кусочками и кушаем с удовольствием...
Уверена ,что многие хозяюшки могут предложить массу своих вариантов котлет из рыбной консервы с добавлением масла.Я тоже делаю разные,но вот совсем недавно я набрела на рецепт этих котлеток и решила что буду делать только так пока не надоест...))))
1 банка консервов в масле,
1 большая луковица,
3 яйца,
5 ст. ложек манки,
0,5 ч. ложки соды,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.
Консервы размять вилкой, яйца взбить, лук мелко порезать, добавить в яйца, манку всыпать туда же. В полученную смесь добавить консервы, соду, соль, перец.
Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут. После выпекать на сковороде под крышкой с обеих сторон.
Девочки,я конечно дико извиняюсь,что замучила вас кулинарными рецептами,но не могла не поделиться такой вкуснятиной.Котлетки по этому рецепты напоминают по вкусу котлеты из икры(я их только ела,у самой никогда столько икры не было)речной или озерной рыбы.Это что то с чем то,как вкусноооооооБуду рада если вы и свои рецептики подкините...Особенно батона...
не замучали )) забрала в копилочку, очень аппетитно )
Забирайте!Приятного аппетита!!!
Спасибо большое, что делитесь рецептами!!! Подскажите, а Вы из каких консерв делали?
Спасибо Вам ,то заходите и хвалите!Консервы рыбные скумбрия в масле,еще ставрида хороша,а вот сельдь я бы не рекомендовала.Не очень вкусная консерва сама по себе...(на мой взгляд),сардинела и сардины суховаты,но тогда наверное можно чуть майонезика для жирности добавить...
Спасибо!!!
Галка, ну раздразнила! Пойду на кухню! Фаршированного батона там нет... Придется довольствоваться ухой.
Светик,приятного аппетита-уха это тоже очень вкуснооооо
ух-ты, я впервые вижу фаршированный батон. спасибо..
Спасибо, что напомнили про котлетки! Очень вкусно! Только я делаю из сардин, а потом надо переложить шарами с поджаренной морковкой с луком, залить томатным соусом разбавленным водичкой, и тушить минут 15-20. Вкусно!!!! Та-а-а-а-к! побежала я на кухню котлетки готовить.
о классно супер вкусно выглядит! я забираю!
Ой, прям сейчас бы пару кусочков слопала !
Спасибо за вкусные рецепты. Фаршированный батон никогда не ела.
Батончик и мы делаем, правда с грибами не пробовали, а все больше с рисом, яйцом и рыбной консервой :)))
А вот котлетки очень интересны, возьму на заметку, Спасибо, Галочка!
Очень вкусные котлетки получились!!! воздушные такие! )) Большое спасибо за рецептик!!!
Ням!Как всё вкусно выглядит!!!
Ух ты, какая вкуснятина! Обязательно попробую! Спасибо!
"Кунько!" как говорит моя младшая -вкусно значит! Спасибо за такие простые рецепты и я уверена, что вкусные! Беру в копилочку.
Как всё заманчиво!!! :) сохраняю рецепты ... :)
Ты к своим таким постам выдавала бы слюнявчики!!! Ладно,пошла на кухню....
Спасибо! Котлетки из консервов встречаю впервые, обязательно попробую!
Пока читала про батон - начали течь слюнки. Послезавтра приезжает сын-студент - проэкспериментирую. А котлетки в свое время такие тоже делали. Очень нежные и вкусные.
Спасибо за вкуснячие рецепты!!!
за такие вкусные рецепты! А на фотки посмотрела и есть захотелось... пошла к холодильнику... Котлетки завтра испробую, уж очень большое слюноотделение (извиняюсь)...
Спасибо !За вкусные рецепты!Котлетки только что попробовали- вкуснотища, пальчики оближешь!Муж оценил!
мммммммм ням ням!!!! Будем пробовать обязательно!!!
Спасибо за рецепты!! А из сайры можно будет сделать такие котлетки?!