Поделиться:
Предлагаю рецепт Домашнего пирога (почти губадии))))
Для теста: мука, молоко 500мл, 2яйца, 2ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи сафмомент 1 пачка, ваниль, разрыхлитель теста, 2-3 ст.л подсолнечного масла.
Для начинки: рис 100-150гр., творог 500гр.(можно меньше, кому как нравится), урюк 100гр., чернослив 100гр.. сахар 2-3 ст.л., сливочное масло 50-100гр.,2 яйца.
Месим мягкое тесто и даем подняться.
Урюк и чернослив моем, полчаса держим в теплой воде, опять моем. Обычно они блестят, потому что добавляют подсолнечное масло. Поэтому я мою их с добавлением сухой горчицы. Горчица легко удаляет масло.
Чистый урюк и чернослив нарезаем средними кусками. Берем большой тазик, чтоб потом легко было мешать начинку. В него кладем урюк, чернослив, творог, сахар, яйца. Перемешиваем хорошенько. И вот начинка для пирога готова.
Рис отвариваем до полуготовности.
Когда тесто хорошо поднимется, начинаем делать пирог. На противень кладём раскатанное тесто 0,5 см. на него начинку, кусочками сливочное масло и потом сверху еще один слой теста. Не забудьте проткнуть верхний слой пирога вилкой, чтоб верхний слой при готовки поднимался равномерно.
У меня осталось тесто и я сделала еще булочки. Следующее фото. Приятного чаепития!!
Интересная начинка! Захотелось попробовать!
Вот, вот, и меня начинка заинтересовала. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Конечно попробуйте, очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!
!!!! СПасибо!!!!
На здоровье!!! )))