Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний пирог (почти губадия)


Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний пирог почти губадия Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Предлагаю рецепт Домашнего пирога (почти губадии))))
Для теста: мука, молоко 500мл, 2яйца, 2ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи сафмомент 1 пачка, ваниль, разрыхлитель теста, 2-3 ст.л подсолнечного масла.
Для начинки: рис 100-150гр., творог 500гр.(можно меньше, кому как нравится), урюк 100гр., чернослив 100гр.. сахар 2-3 ст.л., сливочное масло 50-100гр.,2 яйца.
Месим мягкое тесто и даем подняться.
Урюк и чернослив моем, полчаса держим в теплой воде, опять моем. Обычно они блестят, потому что добавляют подсолнечное масло. Поэтому я мою их с добавлением сухой горчицы. Горчица легко удаляет масло.
Чистый урюк и чернослив нарезаем средними кусками. Берем большой тазик, чтоб потом легко было мешать начинку. В него кладем урюк, чернослив, творог, сахар, яйца. Перемешиваем хорошенько. И вот начинка для пирога готова.
Рис отвариваем до полуготовности.
Когда тесто хорошо поднимется, начинаем делать пирог. На противень кладём раскатанное тесто 0,5 см. на него начинку, кусочками сливочное масло и потом сверху еще один слой теста. Не забудьте проткнуть верхний слой пирога вилкой, чтоб верхний слой при готовки поднимался равномерно.
У меня осталось тесто и я сделала еще булочки. Следующее фото. Приятного чаепития!!

Предлагаю рецепт Домашнего пирога (почти губадии))))
Для теста: мука, молоко 500мл, 2яйца, 2ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи сафмомент 1 пачка, ваниль, разрыхлитель теста, 2-3 ст.л подсолнечного масла. 
Для начинки: рис 100-150гр., творог 500гр.(можно меньше, кому как нравится), урюк 100гр., чернослив 100гр.. сахар 2-3 ст.л., сливочное масло 50-100гр.,2 яйца.
Месим мягкое тесто и даем подняться. 
Урюк и чернослив моем, полчаса держим в теплой воде, опять моем. Обычно они блестят, потому что добавляют подсолнечное масло. Поэтому я мою их с добавлением сухой горчицы. Горчица легко удаляет масло. 
Чистый урюк и чернослив нарезаем средними кусками. Берем большой тазик, чтоб потом легко было мешать начинку. В него кладем урюк, чернослив, творог, сахар, яйца. Перемешиваем хорошенько. И вот начинка для пирога готова. 
Рис отвариваем до полуготовности. 
Когда тесто хорошо поднимется, начинаем делать пирог. На противень кладём раскатанное тесто 0,5 см. на него начинку, кусочками сливочное масло и потом сверху еще один слой теста. Не забудьте проткнуть верхний слой пирога вилкой, чтоб верхний слой при готовки поднимался равномерно.
У меня осталось тесто и я сделала еще булочки. Следующее фото. Приятного чаепития!!
 (фото 1)
 
Домашний пирог (почти губадия) (фото 2)
 
Домашний пирог (почти губадия) (фото 3)
 
Домашний пирог (почти губадия) (фото 4)
Евгеша

Интересная начинкаидея! Захотелось попробовать!

zerstaS

Вот, вот, и меня начинка заинтересовала. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Альфия Ибрагимова

Конечно попробуйте, очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!! СПасибо!!!!

Альфия Ибрагимова

На здоровье!!! )))