Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Японский салат с редисом и огурцом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Японский салат с редисом и огурцом Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Не могу сказать ,что в Японии именно такой делают салат, но при знакомстве с ним у него было такое название))) Ничего менять не стала.
Салат очень простой и легкий.
Я думаю понравится не только любителям японской кухни))

Не могу сказать  ,что в Японии именно такой делают салат, но при знакомстве с ним у него было такое название))) Ничего менять не стала.
Салат очень простой и легкий. 
Я думаю понравится не только любителям японской кухни)) (фото 1)

2 огурца
150 гр редиса
кинза или петрушка

2 огурца
150 гр редиса
кинза или петрушка (фото 2)

для заправки:
2 ст.л кунжута ( можно черного)
2 ст. л оливк. масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса (можно заменить соком лайма или лимона);
1/2 чайной ложки горчицы (у меня - зерновая).

для заправки:
2 ст.л кунжута ( можно черного)
2 ст. л оливк. масла
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки рисового или белого винного уксуса (можно заменить соком лайма или лимона);
1/2 чайной ложки горчицы (у меня - зерновая). (фото 3)

смешать масло, соевый соус, уксус(или сок) и горчицу до однородного состояния.

смешать масло, соевый соус, уксус(или сок) и горчицу до однородного состояния. (фото 4)

Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат.

Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. (фото 5)

Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.

Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.  (фото 6)

редис нарезать тонко

редис нарезать тонко (фото 7)

Выложить на блюдо огурцы с редисом, посыпать кунжутом и полить заправкой, сверху украсить зеленью.

Выложить на блюдо огурцы с редисом, посыпать кунжутом и  полить заправкой, сверху украсить зеленью. (фото 8)
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Интересно! Не ела!

Алена Рогова

Попробуйте))))

Екатерина Карасева

Интересный рецепт, обязательно попробую. Люблю овощные салаты.

Алена Рогова

Очень рекомендую))))

Татьяна Горбылева

Интересный рецептик!!!!едазаписываю!!!!!!

Алена Рогова

Спасибо)))

Натали Полянских

попробовала сделать - не очень понравилось. только вместо оливкого масла (которого дома не оказалось) взяла подсолнечное с запахом. может  этом дело?

Алена Рогова

Конечно ароматное масло забивает вкус..попробуйте использовать масло без запаха .....

Я только с квашеной капустой его могу есть, уж очень семечками  пахнет)))

Ольга Сердюкова

Вкусное Лето!еда

Алена Рогова

Спасибо , Олечка !!