Поделиться:
Вчера попробовала новый рецептик "Лечо с медом". Вкусняшка! Побежала сегодня на рынок за перчиком, буду делать еще партию. Сладенькое, с тонкими нотками меда, ну очень понравилось. А еще простенькое в приготовлении.
Нам понадобится:
Помидоры примерно 1-1.5, перец мясистый 4-5 кг, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и мед
Помидоры прокручиваем через мясорубку, должно получиться 1 литр.
В томат засыпаем все специи и ставим на огонь: 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда и 100 мл. уксуса 9%
Когда томат закипит бросаем перчик. Я режу его на 4-6 частей. И после закипания варим 20 мин.
Сначала перчика очень много, но со временем он утопаетв заливочке. Вот и все. Через 20 мин перчик в баночку и наверх заливочки. Закатать и укутать. Вкусняшка! Выход: 5-6л
Приправа к мясу(без уксуса), так назвала ее моя соседка которая, в прошлом году дала мне этот рецептик. А мы ее зимой едим просто с хлебушком, добавляю в борщ, в пицу, в подливу. Вообщем универсальная она. Рецептик:
5 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растит.масла, 2 ст. л. соли, 1-2 шт. горького перца.
Помидоры прокручиваем на мясорубке, а морковочку на корейскую терку(можно и на обычную) и варим это все 1 час. Затем добавляем лук (режем как на зажарку ) и еще варим 20 мин. Затем бросаем перчик (соломкой) и сахар, соль, масло и перец горький. И все это тушим уще 2-2.5 часа. В конце добавляем 1 головку чеснока и закатываем. Выход:10-12 0.5 баночек.
Баклажаны в томате или " Тещин язык":( без уксуса)
2 кг. баклажан, 12 крупных помидор, 10 шт. болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла.
Баклажаны нарезать вдоль на язычки( в этом году я делала кружочками) , все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с маслом, солью, сахаром, вскипятить в глубокой посуде 15-20 мин. Затем положить туда баклажаны, проварить 8-10 мин. и разложить по баночкам, укутатьи оставить да полного остывания.
Перчик с хвостиком " Просто и быстро":
Понадобится перчик небольших размеров, 1.5 л. воды, 1ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Перец проколоть вилкой, обрезать хвостики, но не потрошить. Ингредиенты для маринада смешать, закипятить, в кипящий маринад опустить переци вынимать, как только он изменит цвет 5-7 мин. Уложить бланшированный перчик в банки и залить маринадом. Закатать и укутать.
А этот салатик дастался еще от бабушки.
3 кг. сладкого перца, по 300 гр. лука и моркови, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9 % ( я ложу чуть меньше),5 ч. л. соли. Перец порезать крупной соломкой, лук-полукольцами, морковь-кружочками. Овощи сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести да кипения, проварить 15-20 мин., закатать. Выход: 6-7 0.5 баночек
Всем спасибо за внимание, надеюсь не сильно утолила. Мы к зиме уже готовы, а вы?
Отличные заготовки, аж аппетит разыгрался))) С медом никогда не пробовала, удивилась, непременно сделаю. Спасибо!
И вам, Этери, спасибо за визит!
Спасибо, попробую!
Пробуйте, надеюсь рецептик приживется и в вашей семье
Ой какое слюноотделение пошло.....Эх! Пошла за перцем и помидорами.....!!!! Спасибочки!
И вам спасибо, Светлана, за такой комментарий!
Женечка, и я Ваши вкусняшки в копилочку утащила!!!!
А я ваш рецептик, дружим!
Какие рецептики замечательные, спасибо!!! Прихватизировала и я...
Пожалуйста! Надеюсь что и вам все понравится
А какие яркие фото! Полны витаминчиков )
Рада что понравились мои рецептики!
как аппетитно!
вкусненько возьмём в капилочку
С мёдом?! Это интересно! Спасибо, Женечка!
Интересненько... Спасибо за идею!!!!
Женя, одни фотографии чего только стоят! Залюбовалась, просто заглядение! Думаю, что все очень вкусно-превкусно! Супер!!!!!
Очень аппетитненько выглядит! Будем пробовать! Спасибо за рецептик!
Благодарю за визит, Лида Васильевна! Буду очень рада если вам понравится мой рецептик!
Вкусно, Вкусно! Спасибо за рецепты!
Рада что вам понравилось, Ольга
Обожаю лечо, делаю все точно также только без меда и масла( боюсь поправиться)
забираю в копилочку
Лечо тоже очень люблю и пробую в разных вариантах, и этот рецептик не искючение, спасибо что заглянули в гости
М-м-м-м...как аппетитно
Действительно очень вкусно и совсем просто. Сейчас зимой открываем баночку и наслаждаемся.
очень люблю перец, когда-то мама с медом делала, теперь и я попробую,
спасибо!
И вам спасибо за визит попробуйте обязательно