Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лечо с медом и другие заготовочки на зиму


 21 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лечо с медом и другие заготовочки на зиму Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Вчера попробовала новый рецептик "Лечо с медом". Вкусняшка! Побежала сегодня на рынок за перчиком, буду делать еще партию. Сладенькое, с тонкими нотками меда, ну очень понравилось. А еще простенькое в приготовлении.

Вчера попробовала новый рецептик "Лечо с медом". Вкусняшка! Побежала сегодня на рынок за перчиком, буду делать еще партию. Сладенькое, с тонкими нотками меда, ну очень понравилось. А еще простенькое в приготовлении. (фото 1)

Нам понадобится:
Помидоры примерно 1-1.5, перец мясистый 4-5 кг, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и мед

Нам понадобится:
Помидоры примерно 1-1.5, перец мясистый 4-5 кг, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и мед (фото 2)

Помидоры прокручиваем через мясорубку, должно получиться 1 литр.

Помидоры прокручиваем через мясорубку, должно получиться 1 литр.  (фото 3)

В томат засыпаем все специи и ставим на огонь: 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда и 100 мл. уксуса 9%

В томат засыпаем все специи и ставим на огонь: 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда и 100 мл. уксуса 9%
 (фото 4)

Когда томат закипит бросаем перчик. Я режу его на 4-6 частей. И после закипания варим 20 мин.

Когда томат закипит бросаем перчик. Я режу его на 4-6 частей. И после закипания варим 20 мин. (фото 5)

Сначала перчика очень много, но со временем он утопаетв заливочке. Вот и все. Через 20 мин перчик в баночку и наверх заливочки. Закатать и укутать. Вкусняшка! Выход: 5-6л

Сначала перчика очень много, но со временем он утопаетв заливочке. Вот и все. Через 20 мин перчик в баночку и наверх заливочки. Закатать и укутать. Вкусняшка! Выход: 5-6л (фото 6)

Приправа к мясу(без уксуса), так назвала ее моя соседка которая, в прошлом году дала мне этот рецептик. А мы ее зимой едим просто с хлебушком, добавляю в борщ, в пицу, в подливу. Вообщем универсальная она. Рецептик:
5 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растит.масла, 2 ст. л. соли, 1-2 шт. горького перца.
Помидоры прокручиваем на мясорубке, а морковочку на корейскую терку(можно и на обычную) и варим это все 1 час. Затем добавляем лук (режем как на зажарку ) и еще варим 20 мин. Затем бросаем перчик (соломкой) и сахар, соль, масло и перец горький. И все это тушим уще 2-2.5 часа. В конце добавляем 1 головку чеснока и закатываем. Выход:10-12 0.5 баночек.

Приправа к мясу(без уксуса), так назвала ее моя соседка которая, в прошлом году дала мне этот рецептик. А мы ее зимой едим просто с хлебушком, добавляю в борщ, в пицу, в подливу. Вообщем универсальная она. Рецептик:
5 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растит.масла, 2 ст. л. соли, 1-2 шт. горького перца.
Помидоры прокручиваем на мясорубке, а морковочку на корейскую терку(можно и на обычную) и варим это все 1 час. Затем добавляем лук (режем как на зажарку ) и еще варим 20 мин. Затем бросаем перчик (соломкой) и сахар, соль, масло и перец горький. И все это тушим уще 2-2.5 часа. В конце добавляем 1 головку чеснока и закатываем. Выход:10-12 0.5 баночек. (фото 7)

Баклажаны в томате или " Тещин язык":( без уксуса)
2 кг. баклажан, 12 крупных помидор, 10 шт. болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла.
Баклажаны нарезать вдоль на язычки( в этом году я делала кружочками) , все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с маслом, солью, сахаром, вскипятить в глубокой посуде 15-20 мин. Затем положить туда баклажаны, проварить 8-10 мин. и разложить по баночкам, укутатьи оставить да полного остывания.

Баклажаны в томате или " Тещин язык":( без уксуса)
2 кг. баклажан, 12 крупных помидор, 10 шт. болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла.
Баклажаны нарезать вдоль на язычки( в этом году я делала кружочками) , все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с маслом, солью, сахаром, вскипятить в глубокой посуде 15-20 мин. Затем положить туда баклажаны, проварить 8-10 мин. и разложить по баночкам, укутатьи оставить да полного остывания.  (фото 8)

Перчик с хвостиком " Просто и быстро":
Понадобится перчик небольших размеров, 1.5 л. воды, 1ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Перец проколоть вилкой, обрезать хвостики, но не потрошить. Ингредиенты для маринада смешать, закипятить, в кипящий маринад опустить переци вынимать, как только он изменит цвет 5-7 мин. Уложить бланшированный перчик в банки и залить маринадом. Закатать и укутать.

Перчик с хвостиком " Просто и быстро":
Понадобится перчик небольших размеров, 1.5 л. воды, 1ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Перец проколоть вилкой, обрезать хвостики, но не потрошить. Ингредиенты для маринада смешать, закипятить, в кипящий маринад опустить переци вынимать, как только он изменит цвет 5-7 мин. Уложить бланшированный перчик в банки и залить маринадом. Закатать и укутать.  (фото 9)

А этот салатик дастался еще от бабушки.
3 кг. сладкого перца, по 300 гр. лука и моркови, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9 % ( я ложу чуть меньше),5 ч. л. соли. Перец порезать крупной соломкой, лук-полукольцами, морковь-кружочками. Овощи сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести да кипения, проварить 15-20 мин., закатать. Выход: 6-7 0.5 баночек

А этот салатик дастался еще от бабушки. 
3 кг. сладкого перца, по 300 гр. лука и моркови, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9 % ( я ложу чуть меньше),5 ч. л. соли. Перец порезать крупной соломкой, лук-полукольцами, морковь-кружочками. Овощи сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести да кипения, проварить 15-20 мин., закатать. Выход: 6-7 0.5 баночек (фото 10)

Всем спасибо за внимание, надеюсь не сильно утолиласмеюсь. Мы к зиме уже готовы, а вы?

Этери

Отличные заготовки, аж аппетит разыгрался))) С медом никогда не пробовала, удивилась, непременно сделаю. Спасибо! 

Зимняя

И вам, Этери, спасибо за визит!благодарю

УкушУ

Спасибо, попробую!

Зимняя

Пробуйте, надеюсь рецептик приживется и в вашей семьежму руку

Белова Светлана

Ой какое слюноотделение пошло.....Эх! Пошла за перцем и помидорами.....!!!! Спасибочки!

Зимняя

И вам спасибо, Светлана, за такой комментарий!браво

Ирина Федулова

Женечка, и я Ваши вкусняшки в копилочку утащила!!!!едазаписываю

Зимняя

А я ваш рецептик, дружим!жму руку

Ольга Сёмкане

Какие рецептики замечательные, спасибо!!! Прихватизировала и я...благодарю

Зимняя

Пожалуйста! Надеюсь что и вам все понравитсяблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А какие яркие фото! Полны витаминчиков )

Зимняя

Рада что понравились мои рецептики!жму руку

Людмила1604

как аппетитно!еда

Зимняя

NARI

вкусненько возьмём в записываюкапилочку

Зимняя

Ихтиандра

С мёдом?! Это интересно! Спасибо, Женечка! супер!

yalama

Интересненько... Спасибо за идею!!!!  супер!

Olga V

Женя, одни фотографии чего только стоят! Залюбовалась, просто заглядение! Думаю, что все очень вкусно-превкусно! Супер!!!!!супер!браво

Зимняя

Коробчук Екатерина

Лида Васильевна

Очень аппетитненько выглядит! Будем пробовать! едаСпасибо за рецептик!благодарю

Зимняя

Благодарю за визит, Лида Васильевна!жму руку Буду очень рада если вам понравится мой рецептик!

Ольга Сердюкова

Вкусно, Вкусно! Спасибо за рецепты!едажму руку

Зимняя

Рада что вам понравилось, Ольгажму руку

helinka

Обожаю лечо, делаю все точно также только без меда и масла( боюсь поправиться)супер!

забираю в копилочкуулыбаюсь

Зимняя

Лечо тоже очень люблю и пробую в разных вариантах, и этот рецептик не искючение, спасибо что заглянули в гостицветы

Елена Кондаурова

цветыедазаписываюжму руку

Зимняя

благодарюжму руку

Татьяна Курилова

М-м-м-м...как аппетитнобраво

Зимняя

Действительно очень вкусно и совсем просто. Сейчас зимой открываем баночку и наслаждаемся.смеюсьжму руку 

ipet

очень люблю перец, когда-то мама с медом делала, теперь и я попробую,

спасибо!

Зимняя

И вам спасибо за визит попробуйте обязательножму руку