Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортики


 22 из 47 
Тип работы
Техника

Кулинария 8 марта День рождения Лепка Тортики Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Здравствуйте все! Сегодня я к вам с тортиками. Это результат прошедших двух суток. Устала ужасно , но удовольствия от творчества получила море!

Здравствуйте все! Сегодня я к вам с тортиками. Это результат прошедших двух суток. Устала ужасно , но удовольствия от творчества получила море! (фото 1)

Начну в обратном порядке. Это крайний.(последний не люблю говорить) Девочке на годик простенький , но тяжёленький (3,5кг)
Внутри бисквит и бизе с орехами.

Начну в обратном порядке. Это крайний.(последний не люблю говорить) Девочке на годик простенький , но тяжёленький  (3,5кг)
Внутри бисквит и бизе с орехами. (фото 2)

Сандалики лепила впервые. Да, вообще в этом торте у меня многое впервые. Установила собственный рекорд. Торт с нуля за 5 часов ). Работала ночью, не выспалась, но довольна, вроде бы получилось ...

Сандалики лепила впервые. Да, вообще в этом торте у меня многое впервые. Установила собственный рекорд. Торт с нуля за 5 часов ). Работала ночью, не выспалась, но довольна, вроде бы получилось ... (фото 3)

вот такой девчачий тортик.

вот такой девчачий тортик. (фото 4)

Ромашковая восьмёрка для девочки понятно какого возраста. Вес 3 кг. Внутри шоколад на кипятке(верхний круг) и ванильный бисквит (низ) с пропиткой сиропом и прослойкой птичье молоко. За рецепт шоколада на кипятке спасибо Оле (ЛеЛиК -ОлИк).

Ромашковая восьмёрка для девочки понятно какого возраста. Вес 3 кг. Внутри шоколад на кипятке(верхний круг) и ванильный бисквит (низ) с пропиткой сиропом и прослойкой птичье молоко. За рецепт шоколада на кипятке спасибо Оле (ЛеЛиК -ОлИк). (фото 5)

Ленточка с бантиком. Ленточка получилась грубовата, надо покупать кружевные вырубки)
Такой торт можно и на 8 марта сообразить! Легко и быстро

Ленточка с бантиком. Ленточка получилась грубовата, надо покупать кружевные вырубки)
Такой торт можно и на 8 марта сообразить! Легко и быстро (фото 6)

Этапы работы :1. Выровняла кремом под мастику (масло + шоколад)
2. обтянула розовой мастикой (первый раз такой большой цельным куском обтягивала, вроде бы ровно)
3. Вырезала 2 белых кружочка, края прикрыла зелёными джгутиками и украсила ромашками.

Этапы работы :1. Выровняла кремом под мастику (масло + шоколад)
2. обтянула розовой мастикой (первый раз такой большой цельным куском обтягивала, вроде бы ровно)
3. Вырезала 2 белых кружочка, края прикрыла зелёными джгутиками и украсила ромашками. (фото 7)

Бантик сушу на рулончиках от пищевой плёнки

Бантик сушу на рулончиках от пищевой плёнки (фото 8)

И бочка с икрой. Вес 2,4 кг. Мой первый серйозный заказ. Ну оочень просили, а я боялась, всё-таки первый.

И бочка с икрой. Вес 2,4 кг. Мой первый серйозный заказ. Ну оочень просили, а я боялась, всё-таки первый.  (фото 9)

Икорочка, люблю её!

Икорочка, люблю её! (фото 10)

И смайлик , просто для хорошего настроения.

И смайлик , просто для хорошего настроения. (фото 11)

Спасибо всем, надеюсь не утомила. Буду рада коментариям.

NARI

Очень красиво и вкусно наверноееда

Svetlashk@

Спасибо большое! И вкусно тоже.

Яна Че

Всё, ну очень красиво. Я вот бочку с икрой никак не сделаю. Пинетки на тортике - аккуратные, ведь не сложно они делаются, правда? главное выкройку сделать заранее. А вообще, во всем главное желание. Желаю удачи, всё клево выходит!

Svetlashk@

Спасибо Яночка! Мне очень приятна оценка такого специалиста ещё и с Украины!

Ксения С.

Ой, как здорово!!!!Особенно, с пинеточками понравился!!!Умничка!браво

Svetlashk@

Спасибо за поддержку! Буду дальше учиться. Спасибо всем за уроки!

Ольга Сердюкова

Прям производство! Супер! Все понравилось! 

Svetlashk@

Спасибо, рада вашему коментарию. Совпало что три вместе делала. Устала, но опыта поднабралась. Вопрос, если можно: а Вы шоколад на кипятке чем-то пропитываете?

Ольга Сердюкова

Для этого бисквита я использую заварной крем или сметану со сгущенкой. А вы какие крема используете под мастику?

Svetlashk@

Я использую сгущёнку с маслом. Выравниваю шоколадом с маслом. Сметану боюсь, что мастика поплывёт. Но поняла , что шоколад на кипятке вкусней со сметаной. Домашним делела, понравилось больше чем с маслом.  

Вика А

Вот это результат за 2 суток! Потрясающе!!! Мне очень понравилась восьмерка! Здорово получилось! Таким красивым изгибом цветочки легли - класс! Не и бочки у Вас всегда шикарные! Как заказчики прореагировали? Хотя можно ли не обрадоваться такой красотище...

Svetlashk@

Спасибо большое. У Вас тоже производительность всегда хорошая, вот я и заразилась ).  Ну а о бочке расскажу, хотя история и длинная. Когда первую мужу делала, праздновали ДР в кафе. Попросили хозяйку, чтобы дала посуду , так как торт был в коробке, она не поняла, что это торт и принесла пиалу на икру смеюсь Мы долго ржали, а она не верила что это торт, пришлось угостить. Так что эта вторая бочка - её заказ, очень просила на какой-то корпоратив. Я правда ещё никогда чужим людям не делала, было страшновато, поскольку у меня заказывают только друзья, кумовья и соседи.

sofi_2203

Тортики----красота!! И за такой короткий срок!!!!супер!

Svetlashk@

Дякую,жму руку землячко!

-Lana-

Ого-го!Вот это темп!!!Молодчинка,все очень красиво!Я тоже стараюсь делать тортики ночью,тогда уж точно никто не помешает,ну а по поводу сна - когда-нибудь выспимся,какие наши годыумираю от смеха

Svetlashk@

Привет! Спасибо большое! Я тоже думаю, что выспаться всегда можно, а днём творить мне сложно, дети не дают, им внимание нужно, и подворовывают, то шоколад, то конфеты )

-Lana-

Это точно! Если работать в тандеме с детишками надо закупать двойные порции "вкусностей".Я для последнего тортика в срочном порядке  бежала за мармышками,так как они "вдруг" испарились

Uliachka

ой какая вкуснятина, просто супер )))))))

Svetlashk@

Юлечка, спасибо большое!