Автор(ы) | Кирпичева Марина |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | Москва |
Материалы | Мыльная основа( Англия), косметические красители и пигменты, персиковое масло, оливковое масло |
Тема работы | 21 октября |
Торты-гиганты
Из 1,5 тысячи кокосовых орехов, 12 тысяч яиц, 1500 кг сахара, 800 кг муки и 124 кг маргарина индонезийскими кулинарами был испечен торт размером более 24 квадратных метров. Этот шедевр кулинарного искусства завоевал первый приз на выставке, проходившей в столице Индонезии (1989 год). Еще один торт-гигант украсил свадьбу в Копенгагене. К праздничному столу его доставили на грузовике — сорок ярусов торта поднимались на высоту 11 м 30 см. В 1962 году одна из пекарен города Сиэтла (США) в честь Всемирной ярмарки в этом городе изготовила торт, весивший около 12 тонн. Шестигранный торт был 6,9 метра в высоту и около 18 метров в обхвате. На его приготовление ушло 18 тонн сахара, 3,1 тонны изюма, около 15 тонн муки и т. п. А вот кондитеры Рио-де-Жанейро в честь 400-летия своего города испекли торт высотой 4,5 метра и весом 1300 килограммов. Его по достоинству сумел оценить каждый из 24 тысяч гостей, приглашенных на торжественный прием в муниципалитете.
Вафельный торт-гигант был изготовлен лучшими кондитерами польской столицы в холле одного из крупнейших городских супермаркетов. Общий вес кулинарного шедевра превышал 1800 кг. Для его создания потребовалось 300 кг вафель, 500 кг лучшего молочного шоколада, одна тонна шоколадно-ореховой массы для начинки и 50 кг белого шоколада для украшения поверхности торта
Мыльный тортик " Попробуй"
Аромат клубника
Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях
Чудо чудное! Диво дивное!
КРАСОТА!!!
Спасибо большое, Татьяна!!!!!!!!!!!!!!
Исхожу слюной,какой тортик!!!!Ой,а это же мылко....И не понять сразу,что не настоящий торт!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Маришка, ты настоящий профессиональный мылондитер!!! Твои вкуснявые шедевры хочется покусать ничуть не меньше, чем творения кондитеров Абсобенно малинку.................
большое -большое спасибо
Сейчас съем. Держите меня )) ведь низя
ДеРЖУ! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой аппетитный и совсем не калорийный десерт...!!!!!! Супер!
Точно, 0 калорий))))))))))))) Спасибо, Светлана!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух ты, какой аппетитный день тебе выпал!!! Буду держать кулачки за твои "тортики", Марина!!! Удачи!!!
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аааай! Какие вкусняшки! Красота неимоверная!
Большое спасибо, Любочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как вкусно! Любуюсь мастерством и талантом!
Спасибо, Кристиночка, очень приятно!!
Вкусный кусочек! Удачи в конкурсе!
(и всё же, Марина, посмотрите ещё разок на соотношение сторон первой главной фотки (3:2))
Спасибо, постараюсь исправить.
Исправила
м-м, как аппетитно выглядит!!! Так мыло можно только для красоты поставить где-то!
Спасибо, МашунчикА
Очень хочется отведать столь изысканный десерт! Фруктики как настоящие! Победы в конкурсе!!!
Спасибо, у меня остался один кусочек))))))))))))))))))
Вы не хотите стать кондитером? Ваше мыло невероятно красиво смотрится!
Нет, я просто люблю делать разное мыло. Спасибо!!!!
Марина,как красиво и как аппетитно,вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое за теплые слова
ой, аж слюньки потекли, так хочется откусить кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мариш, очень красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, очень приятно
ух ты какие вкусняшки!
Спасибо, приятно
МММММММ!Вкусняшка)))))))
Мариш, спасибки)
Какая вкуснятина
спасибочки, дорогая
Мариш, какие вкусненькие пироженки! прелесть!!!!
Спасибо,Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!
да уж!твои тортик ни с чьими не спутаешь! Еще не прочитала автора, сразу поняла -твое! А помнишь твои самые первые! С них знакомство и началось!
Спасибо большое, Наташенька, да, помню настальгирую))))))))))))))
Ням-ням!!! улётный "вус"!!!
Спасибо большое
Ещё ням-нямка!!!Сочно, красиво, аппетитно
Всё для Вас))))))))))))))))))))))))))))
Ну,как настоящее!Удачи!!!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!
Мариночка, несказанно красиво!
Большое спасибо
УСПЕХА-ТЫ ЭТОГО ДОСТОЙНА!
СПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!
Вау!!! вот так красотища-вкуснотища!!!!
Желаю победы в конкурсе!
Катюша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Какая красота и вкусняшка!!!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!!!
прелестная работа! желаю удачи!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Немного обидно: в моем родном городе Зеленограде 1 сентября (в день Москвы, но день Зеленограда отмечают в этот же день) тоже испекли огромный торт, который даже якобы занесли в Книгу Рекордов Гиннеса. Но, по-видимому, с польскими и датскими тортами он равняться не может :-)
А Вы найдите информацию, я сюда её подпишу, желательно и источник
Нашла с первой попытки, вот ссылкаhttp://www.zelenograd.ru/news/7825/ Как началА читать - не смогла остановиться, прочитала от начала до концавсем рекомендую, это же жутко интересно , как ТРИ человека ЧЕТЫРЕ ЧАСА сидели и РАЗБИВАЛИ 1840 ЯИЦ!!!!!
Надеюсь, не против правил сайта, что я распологаю ссылку не о поделках?
очень очень супер - пупер красиво!я подумала что это обычный кусочек тортика!а какие фруктики ммммм я и не поверила сначала что это мыло!просто супер красотища!я восхищена!даже не знаю как описать и передать свой восторг!!