Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День кондитера

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Кирпичева Марина
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Москва
Материалы Мыльная основа( Англия), косметические красители и пигменты, персиковое масло, оливковое масло
Тема работы21 октября
 
День кондитера (фото 1)

Торты-гиганты

Из 1,5 тысячи кокосовых орехов, 12 тысяч яиц, 1500 кг сахара, 800 кг муки и 124 кг маргарина индонезийскими кулинарами был испечен торт размером более 24 квадратных метров. Этот шедевр кулинарного искусства завоевал первый приз на выставке, проходившей в столице Индонезии (1989 год). Еще один торт-гигант украсил свадьбу в Копенгагене. К праздничному столу его доставили на грузовике — сорок ярусов торта поднимались на высоту 11 м 30 см. В 1962 году одна из пекарен города Сиэтла (США) в честь Всемирной ярмарки в этом городе изготовила торт, весивший около 12 тонн. Шестигранный торт был 6,9 метра в высоту и около 18 метров в обхвате. На его приготовление ушло 18 тонн сахара, 3,1 тонны изюма, около 15 тонн муки и т. п. А вот кондитеры Рио-де-Жанейро в честь 400-летия своего города испекли торт высотой 4,5 метра и весом 1300 килограммов. Его по достоинству сумел оценить каждый из 24 тысяч гостей, приглашенных на торжественный прием в муниципалитете.

Вафельный торт-гигант был изготовлен лучшими кондитерами польской столицы в холле одного из крупнейших городских супермаркетов. Общий вес кулинарного шедевра превышал 1800 кг. Для его создания потребовалось 300 кг вафель, 500 кг лучшего молочного шоколада, одна тонна шоколадно-ореховой массы для начинки и 50 кг белого шоколада для украшения поверхности торта

Торты-гиганты

Из 1,5 тысячи кокосовых орехов, 12 тысяч яиц, 1500 кг сахара, 800 кг муки и 124 кг маргарина индонезийскими кулинарами был испечен торт размером более 24 квадратных метров. Этот шедевр кулинарного искусства завоевал первый приз на выставке, проходившей в столице Индонезии (1989 год). Еще один торт-гигант украсил свадьбу в Копенгагене. К праздничному столу его доставили на грузовике — сорок ярусов торта поднимались на высоту 11 м 30 см. В 1962 году одна из пекарен города Сиэтла (США) в честь Всемирной ярмарки в этом городе изготовила торт, весивший около 12 тонн. Шестигранный торт был 6,9 метра в высоту и около 18 метров в обхвате. На его приготовление ушло 18 тонн сахара, 3,1 тонны изюма, около 15 тонн муки и т. п. А вот кондитеры Рио-де-Жанейро в честь 400-летия своего города испекли торт высотой 4,5 метра и весом 1300 килограммов. Его по достоинству сумел оценить каждый из 24 тысяч гостей, приглашенных на торжественный прием в муниципалитете. 

Вафельный торт-гигант был изготовлен лучшими кондитерами польской столицы в холле одного из крупнейших городских супермаркетов. Общий вес кулинарного шедевра превышал 1800 кг. Для его создания потребовалось 300 кг вафель, 500 кг лучшего молочного шоколада, одна тонна шоколадно-ореховой массы для начинки и 50 кг белого шоколада для украшения поверхности торта
 (фото 2)

Мыльный тортик " Попробуй"
Аромат клубника

Мыльный тортик " Попробуй"
Аромат клубника (фото 3)
 
День кондитера (фото 4)

 

 

Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях

Tata FykSiN

Чудо чудное! Диво дивное!
КРАСОТА!!!

ENOTiK

приветствуюСпасибо большое, Татьяна!!!!!!!!!!!!!!цветы

Jantarik

Исхожу слюной,какой тортик!!!!Ой,а это же мылко....И не понять сразу,что не настоящий торт!!! Удачи в конкурсе!

ENOTiK

смеюсьСпасибо большоеКартинка 57 из 38352

Хозяйка гнома

Маришка, ты настоящий профессиональный мылондитер!!! Твои вкуснявые шедевры хочется покусать ничуть не меньше, чем творения кондитеровсмеюсь Абсобенно малинку.................

ENOTiK

смеюсьбольшое -большое спасибоКартинка 60 из 38172

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сейчас съем. Держите меня )) ведь низя

ENOTiK

смеюсьДеРЖУ! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Белова Светлана

Какой аппетитный и совсем не калорийный десерт...!!!!!! Супер!

ENOTiK

Точно, 0 калорий))))))))))))) Спасибо, Светлана!!!!!!!!!!!!!!!!!!цветы

Наталья Плиско

Ух ты, какой аппетитный день тебе выпал!!! Буду держать кулачки за твои "тортики", Марина!!! Удачи!!! жму руку

ENOTiK

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!цветы

lubasik

Аааай! Какие вкусняшки! Красота неимоверная!супер!

ENOTiK

Большое спасибо, Любочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!цветыблагодарю

zlatoiskra

Как вкусно! Любуюсь мастерством и талантом!

ENOTiK

Спасибо, Кристиночка, очень приятно!!цветы

Вера Л.

Вкусный кусочек! Удачи в конкурсе!

(и всё же, Марина, посмотрите ещё разок на соотношение сторон первой главной фотки (3:2))

ENOTiK

Спасибо, постараюсь исправить.цветы

ENOTiK

Исправила

МашунчикА

м-м, как аппетитно выглядит!!! Так мыло можно только для красоты поставить где-то! улыбаюсь

ENOTiK

Спасибо, МашунчикАцветыблагодарю

Баболя

Очень хочется отведать столь изысканный десерт! Фруктики как настоящие! бравобравобравоПобеды в конкурсе!!!

ENOTiK

Спасибо, у меня остался один кусочек))))))))))))))))))цветы

Вика А

Вы не хотите стать кондитером? Ваше мыло невероятно красиво смотрится!

ENOTiK

Нет, я просто люблю делать разное мыло. Спасибо!!!!

игнатия

Марина,как красиво и как аппетитно,вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ENOTiK

Спасибо большое за теплые словаКартинка 55 из 17531

Николета

ой, аж слюньки потекли, так хочется откусить кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мариш, очень красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ENOTiK

 спасибо, очень приятноблагодарюКартинка 34 из 17531

Ирина Фесенко

ух ты какие вкусняшки!

ENOTiK

Спасибо, приятносмущаюсьКартинка 17 из 17196

Марина мама Алисы-Алины

МММММММ!Вкусняшка)))))))цветыфото

ENOTiK

Мариш, спасибки)Картинка 14 из 17462

NataliVin

Какая вкуснятина 

ENOTiK

спасибочки, дорогаяКартинка 12 из 17462

Захария

Мариш, какие вкусненькие пироженки! прелесть!!!!едаблагодарюбраво

ENOTiK

Спасибо,Олечка!!!!!!!!!!!!!!!!!едаулыбаюсьцветыблагодарю

Наталья Ишунина

да уж!твои тортик ни с чьими не спутаешь! Еще не прочитала автора, сразу поняла -твое! А помнишь твои самые первые! С них знакомство и началось!

ENOTiK

Спасибо большое, Наташенька, да, помню настальгирую))))))))))))))

Байдаченко Елена Викторовна

Ням-ням!!! улётный "вус"!!!

ENOTiK

цветыСпасибо большоеблагодарю

Елена Лебедева Lensm

Ещё ням-нямка!!!Сочно, красиво, аппетитно

ENOTiK

благодарюВсё для Вас))))))))))))))))))))))))))))приветствую

Лиля.

Ну,как настоящее!Удачи!!!

ENOTiK

Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!цветы

Ольга Александровна

Мариночка, несказанно красиво!

ENOTiK

Большое спасибоцветы

Светлана Тычкова

УСПЕХА-ТЫ ЭТОГО ДОСТОЙНА!супер!

ENOTiK

СПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!благодарю

Hani

Вау!!! вот так красотища-вкуснотища!!!! 

Желаю победы в конкурсе!

ENOTiK

Катюша, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!цветы

Пчелка Трудяга

Какая красота и вкусняшка!!!еда

Удачи в конкурсе!!!

ENOTiK

приветствуюСпасибо большое!!!!!

Ришана

прелестная работа! желаю удачи!

ENOTiK

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!благодарю

Ястребок

Немного обидно: в моем родном городе Зеленограде 1 сентября (в день Москвы, но день Зеленограда отмечают в этот же день) тоже испекли огромный торт, день рождениякоторый даже якобы занесли в Книгу Рекордов Гиннеса. Но, по-видимому, с польскими и датскими тортами он равняться не может :-)

ENOTiK

А Вы найдите информацию, я сюда её подпишу, желательно и источник

Ястребок

Нашла с первой попытки, вот ссылкаhttp://www.zelenograd.ru/news/7825/ Как началА читать - не смогла остановиться, прочитала от начала до концаулыбаюсьвсем рекомендую, это же жутко интересно , как ТРИ человека ЧЕТЫРЕ ЧАСА сидели и РАЗБИВАЛИ  1840 ЯИЦ!!!!!удивляюсьудивляюсьудивляюсь

Надеюсь, не против правил сайта, что я распологаю ссылку не о поделках?

Маша Захарова

очень очень супер - пупер красиво!я подумала что это обычный кусочек тортика!а какие фруктики ммммм я и не поверила сначала что это мыло!просто супер красотища!я восхищена!даже не знаю как описать и передать свой восторг!!

удивляюсьцветысупер!бравоцветыеда