Поделиться:
Вот что получилось!!!пальчики оближесь,только я с бульоном люблю,а муж без)
Как все начиналось!.
Нам понадобится:
500г. говядины(курицы)
2 яйца
500г муки
3ст.л. подсолнечного масла
2 помидора
зелень
2 моркови
лук
Сначала натераем морковь,режем лук,обжариваем 10 мин,добавляем порезанные кубиками помидоры,обжариваем до 15 мин,гзажарка готова.
Варим мясо,около 30 мин,для этого блюда подойдет или говядина или курица,я делала из говядины,после того как мясо отварится вынимаю его из бульона и реж соломкой,опускаю обратно в кастрюлю с бульоном.
заводим тесто. Для этого взбиваем 2 яйца и добавляем муку,размешиваем до тех пор,пока не получится тесто(такое же как для пельменей),раскатываем тонким слоем и нарезаем,сначало вдоль на полоски,затем ромбиками
Вот что получилось. теперь в бульон с мясом добавляем зажарку,после того как закипит добавляем наши ромбики из теста,варим 10 мин. и добавляе специи,рубленную зелень и соль по вкусу.Блюдо готово!Всем приятного аппетита)))
Только сегодня говорили и вот рецепт!!!! Спасибо!!!! забираю в копилку!!!
попробуйте еще из конины,можно вперемежку с говядиной,будет еще вкусней,а сорпа (бульон) наваристей.
спасибо за совет,обязательно попробую
Вкуснятина! Моё любимое блюдо "бешбармак"!!!
Сколько людей,столько рецептов!
А я готовлю без овощей и сверху поливаю чуть кисловатым (разбавленным) уксусом. Тоже вкусно.
Татьяна,да рецептов куча и все вкусные
А мы в Казахстане готовим немного по другому, в нашем национальном блюде тесто не режется на кусочки а целым кругом варим и мясо большими кусками сверху на тесто и много много лука завареного в бульоне и посыпаного черным перцем
ммм какая вкуснятина надо так же попробовать приготовить
вкусно конечно, только мяса у вас как-то маловато)))