Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог с абрикосами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный пирог с абрикосами Овощи фрукты ягоды

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

 
Творожный пирог с абрикосами (фото 1)
 
Творожный пирог с абрикосами (фото 2)

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

 

это был оригинальный рецепт.
я бы его немного изменила...у меня была форма 22 см........теста еле еле получилось.
На большую стандартную форму - смело все увеличивайте на 2!

Elena.ost

Вкусняшка!еда