Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наивкуснейший Торт ЭСКИМО


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Наивкуснейший Торт ЭСКИМО Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

 
Наивкуснейший Торт ЭСКИМО (фото 1)
 
Наивкуснейший Торт ЭСКИМО (фото 2)

торт ЭСКИМО

Для этого торта вам понадобится:
для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла
для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла

 

Способ приготовления:

- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. 
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Заметки

Данный бисквитный корж (на фото) был испечен в форме 24 см 
( допустимо и форме 28 см)
Для бисквита можно взять любимый шоколадный корж.

Крем обязательно должен быть заварным - именно этот крем после холодильника становится по вкусу похожим на мороженное.

Глазурь можно заменить на шоколадный ганаш.

Торт очень вкусный, по вкусу напоминает советское мороженное "Эскимо"!

Приятного чаепития!

 

YAZ

Ой, как вкусненько!!!

Хаска

Выглядит очень аппетитно!!!! Заберу в закладки - как-нибудь попробую!!!!!!

Анимация удалена, размер 80,16 КБ (82 083 байт)

глинка69

Спасибо большое!!!!!!благодарю Обязательно попробую! Выглядит очень аппетитно!!