Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим роллы


 9 из 9       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим роллы Овощи фрукты ягоды

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья!!! Это мой первый мастер-класс, поэтому если что не так, пожалуйста не судите строго. Я покажу как я делаю роллы, которые ни чем не отличаются от тех, которые подают в дорогих ресторанах.

Для этого нам понадобится:

-циновка

-листы нори

-рис для ролл(обычный круглый подойдет)

-уксус рисовый для суши(ролл)

-огурец свежий

-семга в масле(можно и просто копченую)

-соевый соус

Это все можно купить в обычном супермаркете.
Берем лист нори, кладем поверх циновки. Циновка-для придания роллам формы. Заранее я сварила рис(он должен быть горячим), и добавила в него немного уксуса, для придания кислинки.

Здравствуйте дорогие друзья!!! Это мой первый мастер-класс, поэтому если что не так, пожалуйста не судите строго. Я покажу как я делаю роллы, которые ни чем не отличаются от тех, которые подают в дорогих ресторанах.

Для этого нам понадобится:

-циновка

-листы нори

-рис для ролл(обычный круглый подойдет)

-уксус рисовый для суши(ролл)

-огурец свежий

-семга в масле(можно и просто копченую)

-соевый соус

Это все можно купить в обычном супермаркете.
Берем лист нори, кладем поверх циновки. Циновка-для придания роллам формы. Заранее я сварила рис(он должен быть горячим), и добавила в него немного уксуса, для придания кислинки.  (фото 1)

Чистим огурец))) и нарезаем соломкой

Чистим огурец))) и нарезаем соломкой (фото 2)
 
Готовим роллы (фото 3)

не забываем про рыбку

не забываем про рыбку (фото 4)

Выкладываем горячий рис на лист нори не до конца края листа

Выкладываем горячий рис на лист нори не до конца края листа (фото 5)

Поверх риса выкладываем сёмгу и огурец, и заворачиваем ролл циновкой, придавая форму

Поверх риса выкладываем сёмгу и огурец, и заворачиваем ролл циновкой, придавая форму (фото 6)

Вот что получилось

Вот что получилось (фото 7)

разрезаем на 4 равных части

разрезаем на 4 равных части (фото 8)

Выкладываем на тарелку. Подавать вместе с соевым соусом

Выкладываем на тарелку. Подавать вместе с соевым соусом (фото 9)

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита! (фото 10)
Тонечка.Ру

о, то, что нужно!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! Я их обожаю!!!!!!!!!!!!!!!едаприветствую

..Туся..

Не за что, рада была помочьподмигиваю

KofeYok

Замечательно))))) вкусняшки)))супер!

Разрешите позволю несколько своих наработок?))) Уксус добавляют еще и для нужной консистенции риса, поэтому добавлять его надо обязательно, еще я уксусом промазываю край листа нори, так он лучше склеивается. а в начинку я еще добавляю крабовое мясо и мягкий плавленый сыр (оч. хорошо подходит веселый молочник))))

Приятного всем аппетита (надеюсь оказалось не лишним))))еда

..Туся..

О нет, спасибо за дополнение, я в этом деле не профессионал, так что ваш комментарий не лишнийблагодарю

KofeYok

Пересматриваю вот Ваши фото...и слюнки текут)))))) придется завтра в магазин бежать))))) из компанентов только уксус и соевый соус остались)))

Люня

ОБОЖАЮ РОЛЛЫ. САМА ЧАСТО ИХ ДЕЛАЮ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВЫ МОЛОДЕЦ!

..Туся..

Спасибо огромное, очень приятно!улыбаюсь

SvetlanaKd

Спасибо большое! Выглядят и правда, как в ресторане! супер!Девушки, а подскажите пожалуйста, кто какой соус соевый использует? Покупала продукты для роллов в наборе, мне кажется их соус все блюдо испортил :( Обычно берем Хайнц, но обратила внимание, что он тоже сильно отличается по вкусу (разные виды)...

KofeYok

я беру хаинц премиум)))

..Туся..

И вам спасибо, я беру обычный соевый соус "Classik", мне нравится, натуральный

Голубка

Судя по результатам ПОИСКа ,  многие в Стране любят роллы:) 

Pelagia

еда   роллы-произведение искусств!смеюсьда слюни аж потеклиумираю от смеха спасибо за мк!!!

..Туся..

Пожалуйста, приятного аппетита!улыбаюсь

Ирма777

А мне кажется,что самый ПРАВИЛЬНЫЙ соус это kikkoman,он хоть и  не дешёвый,а самое главное натуральный!!!!!!  

Наталья В

А я больше люблю соус "Голубой дракон". Он бывает легкий( не слишком соленый, слегка сладковатый) и класический. Покупаю в МЕТРО. Вообще роллы люблю и стараюсь готовить из свежей не соленой рыбы. Так намного вкуснее (только рыбку надо выбирать внимательно)