Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!!! Это мой первый мастер-класс, поэтому если что не так, пожалуйста не судите строго. Я покажу как я делаю роллы, которые ни чем не отличаются от тех, которые подают в дорогих ресторанах.
Для этого нам понадобится:
-циновка
-листы нори
-рис для ролл(обычный круглый подойдет)
-уксус рисовый для суши(ролл)
-огурец свежий
-семга в масле(можно и просто копченую)
-соевый соус
Это все можно купить в обычном супермаркете.
Берем лист нори, кладем поверх циновки. Циновка-для придания роллам формы. Заранее я сварила рис(он должен быть горячим), и добавила в него немного уксуса, для придания кислинки.
Чистим огурец))) и нарезаем соломкой
не забываем про рыбку
Выкладываем горячий рис на лист нори не до конца края листа
Поверх риса выкладываем сёмгу и огурец, и заворачиваем ролл циновкой, придавая форму
Вот что получилось
разрезаем на 4 равных части
Выкладываем на тарелку. Подавать вместе с соевым соусом
Приятного всем аппетита!
о, то, что нужно!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! Я их обожаю!!!!!!!!!!!!!!!
Не за что, рада была помочь
Замечательно))))) вкусняшки)))
Разрешите позволю несколько своих наработок?))) Уксус добавляют еще и для нужной консистенции риса, поэтому добавлять его надо обязательно, еще я уксусом промазываю край листа нори, так он лучше склеивается. а в начинку я еще добавляю крабовое мясо и мягкий плавленый сыр (оч. хорошо подходит веселый молочник))))
Приятного всем аппетита (надеюсь оказалось не лишним))))
О нет, спасибо за дополнение, я в этом деле не профессионал, так что ваш комментарий не лишний
Пересматриваю вот Ваши фото...и слюнки текут)))))) придется завтра в магазин бежать))))) из компанентов только уксус и соевый соус остались)))
ОБОЖАЮ РОЛЛЫ. САМА ЧАСТО ИХ ДЕЛАЮ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВЫ МОЛОДЕЦ!
Спасибо огромное, очень приятно!
Спасибо большое! Выглядят и правда, как в ресторане! Девушки, а подскажите пожалуйста, кто какой соус соевый использует? Покупала продукты для роллов в наборе, мне кажется их соус все блюдо испортил :( Обычно берем Хайнц, но обратила внимание, что он тоже сильно отличается по вкусу (разные виды)...
я беру хаинц премиум)))
И вам спасибо, я беру обычный соевый соус "Classik", мне нравится, натуральный
Судя по результатам ПОИСКа , многие в Стране любят роллы:)
роллы-произведение искусств! слюни аж потекли спасибо за мк!!!
Пожалуйста, приятного аппетита!
А мне кажется,что самый ПРАВИЛЬНЫЙ соус это kikkoman,он хоть и не дешёвый,а самое главное натуральный!!!!!!
А я больше люблю соус "Голубой дракон". Он бывает легкий( не слишком соленый, слегка сладковатый) и класический. Покупаю в МЕТРО. Вообще роллы люблю и стараюсь готовить из свежей не соленой рыбы. Так намного вкуснее (только рыбку надо выбирать внимательно)