

Поделиться:
Всем всем, огромный приветик, как я соскучилась по нашей стране))))))) Сегодня предлагаю вашему вниманию холодец, назвала я его "Заснеженные розочки". Все знают как сварить вкуснючий холодец, но возможно кто-то и возьмет себе на заметочку.

Для холодца, я обычно подбираю пару свиных лыток, и говяжью косточку (правда лучше холодец варить из свиной головы, он получится наваристее). Хорошенько промываем наши лытки и ставим на огонь, после закипания необходимо слить воду и еще раз все промыть, залить холодной водой и снова на огонь.

Варим все очень долго, точно по времени не скажу, у всех будет по разному в зависимости от количества мяса и воды. Но в итоге мясо и сало должно отставать от косточек, на фото это видно.

Теперь пришла очередь соли (посолить необходимо хорошо, но ни в коем случае не пересолить), добавляем лаврушку по вкусу у меня 2 листика, перец горошком 6-7 штучек, головку лука и одну морковь и варим еще 40-45 минут.

После варки, мясо перекладываем для дальнейшей обработки, а бульон сцеживаем через 5-6 слоев марли.

Мясо и сало (некоторые его не используют, но я его просто обожаю), режем ножом мелко (многие любят перекрученный через мясорубку, но я за кусочки мяса), и добавляем 6-7 зубчиков чеснока.

Заливаем небольшим количеством бульона и хорошенько переминаем вилкой.

Для холодца у меня есть вот такая посудина, состоящая из трех чашек)) Очень удобная вещица не занимает много места, а устанавливается друг на дружку.

Равномерно раскладываем мясо по тарелочкам и даем немного застыть.

Формируем из сваренной моркови розочки и выкладываем на блюдо, в середине вареное яйцо.

И аккуратно ложечкой заливаем бульон, за то время пока мы занимались мясом, бульон пподостыл, ппоэтому я его еще раз прокипятила в микроволновке. И убираем наш холодец в холод.

После застывания прошу всех к столу. Получаются вот такие красивые заснеженные розы. НО кто-то любит чтобы бульон был прозрачный тогда после варки лыток и немногого застывания необходимо снять слой жира., моя семья любит с жирком.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Буду рада всем гостям!!!!
Никогда не питала любовь к холодцу, но у Вас так аппетитно выглядит))))) Надо взять на заметочку, спасибо!
Большое спасибо за такой первый и приятный отзыв, буду рада если попробуете и вам понравится)))
Мммм,какая вкуснотищща!!!Обожаю холодец!Но готовить,если честно его не люблю,уж очень долгий это процесс!Поэтому холодцеприготовлением занимаются в основном наши бабушки (моя мама и моя свекровь), надо им подкинуть твой рецептик, тоже хочется попробовть такую вкусняшку!
Спасибочки дорогая, попробуйте, может и понравится. Зря не любишь и ничего не долго варить да долго но ты же на плите варишь его))))))
Ну может быть как-нибудь отважусь и сама попробую по твоему рецепту замутить холодца!А так я в основном больше люблю салатики готовить и выпечку (всякие печеньки, ватрушечки, пироженки). А вот борщи, супы - это я не очень, хотя покушать люблю.
ого а я наоборот, печь не люблю а супы всякие салатики второе просто обожаю готовить)))) Приезжай в гости я тебя накормлю, а потом к теббе напрошусь на выпечку))))))

Я б с радостью, но уж очень ты далековато живёшь.а то б я со своими пирогами да и приехала - ты меня б накормила. а я тебя
! Как ни странно тесто у меня всегда удачное получается, поэтому и люблю печь, а еслибы не получалось,вряд ли я бы стояла у духовки
.
А у меня тесто не получается
ну не умею я его, у кумы моей супер тесто всегда хоть из чего а у меня руки ни от туда))))))))))
Ой, у кого-кого,а у тебя уж точно от туда растут.Не наговаривай на себя.Просто каждому своё, наверное, кому-то тесто, а кому-то всё остальное
!
Точно


Если руки золотые, неважно из какого места они растут (народная мудрость). Я тоже с тестом не дружу. А холодец красив!!!
Спасибочки вам огромное)))) так приятно)))
фу.не.люблю.холодец.но.этот.на.вид.такой.аппетитный.аж.слюнки.текут
Спасибо большое, очень приятно читать такие отзывы))))
Браво золотым рукам хозяюшки!
Ой , спасибки огромное

Аленка, во-первых - аватарка
(люблю морскую тему!) очень красивая! Потом - холодец, мммм, я и все семейство - оооочень любим и делаю я его так же. А вот мясо от кости люблю разбирать руками, сам процесс меня опьяняет, так вкусно пальчики облизывать..., да тепленький кусочек в рот положить, мммм! Иногда кладу чесночок и мускатный орех - немного... А ты кладешь? Трехэтажная посуда
а я такой не видела (не считая судки). Бум искать. Оформление блюда - шикарное - произведение искусства! Умница!
Татьяна, безумна рада видеть вас, соскучилась
. Большое спасибки за оценку фото, мужа достала, он у меня скоро профи в фото станет)))) И за оценку моего кулинарного творчество двойное спасибо, мускатный орех ни разу не добавляла обязательно попробую интересно, а чеснок конечно кладу без него не вкусно. А посуда да очень удобно, я ее купила давненько уже лет 6-7 назад в магазине посуда-центр, с тех пор почему то не встречала или просто не обращала внимание больше, и вот в том году еще нашла только обычную коричневого цвета без рисунка, в магазине МЕТРО КЭШ возможно у вас тоже такие магазины есть, очень удобная вещица.
Ой как холодца захотелось ...
Рада видеть вас в гостях))) Угощайтесь)))))))
Ну вот!!! Пока я на работу ушла, ты тут холодца наварила)))))))) Умничка! Хозяюшка!!!! Обожаю холодец, но не варю. У меня мамочка с этим великолепно справляется!!!! Варит, насколько я знаю, не совсем так, но твой рецептик покажу обязательно, попробуем!!!! ОООЧЕНЬ аппетитно!!!!!!!Спасибо, Алёнушка!!!!!!!!!
МАРИНОЧКА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ЛЕСТНЫЙ ОТЗЫВ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО))))))))))
Вы уже и работаете, а я пока дома последний годик остался и тоже пора, а так не хочется)))))))))
Аленушка, солнышко, холодец у тебя - глаз не отвести! Произведение искусства! Кулинарная песня!
Холодца захотелось, аж жуть!
Хотя я обычно только в холодное время года его готовлю. Готовила макароны по-флотски по-Аленушкиному - очень понравилось! Спасибо!!!
Вспомнила, как я раньше готовила подливку к макаронам: фарш, лук, чеснок, помидоры и плавленный сырок. А потом как-то забылось...
Светик как я рада вас видеть
!!!! Сколько приятных слов. и все МНЕ!!!Спасибочки приспосибочки. Очень рада что вам понравилось))) А вот на счет плавленного сырка надо попробовать, у меня в рецепте обычный., а с плавленным наверное вкуснее будет, спасибки)))))))) Скоро еще вкусняшку выложу, забегайте)))))
ММММ"!!! Обожаю холодец! Красиво у Вас оформлен.
А можно украшение положить на дно, а когда застынет просто перевернуть на блюдо и будет красота видна сквозь прозрачный застывший бульон. Лоточки такие трех и даже пятиэтажные продаются во всех магазинах посуды. (Я у нас, по крайней мере, часто встречаю)
Спасибочки большое, за отзыв.
а я варю...варю холодец, просто обожаем его!!! Алена...радразнила, придется завтра ехать за лытками..говядинкой, а еще я люблю ущки, они замечательно развариваются и желируются!!!спасибо,
слюньки глотаю сижу...
Мариночка, рада новым гостям, спасибо большое за отзыв
а еще рада что раздразнила)))))) люблю я это делать.
Царский холодец! И посудина супер! Все хочется и холодец и посудину такую же!
Ой спасибочки вам огромное, так рада вас видеть))))


Очень красиво оформлен - тоже так попробую. Только я чеснок добавляю в бульон, а затем процеживаю. Не представляю его в холодце.
Спасибочки большое за отзыв. Согласна, чеснок это дело такое, что на любителя, но я заливаю мясо с чесноком, прокипяченным бульоном т.е. кипятком, а чесноку много не надо)))))
Наташенька, спасибочки большое за поддержку)))
Вау, какое оформление!!!!
Я в восторге!!! Отпуск, Алёна, пошёл тебе на пользу!!!!! 
Светуля, дорогая, спасибо большое за отзыв.
Да конечно, отпуск всегда на пользу я отдохнула и душой и телом)))
Как аппетитно блин
Тоже хочу
надо на недельки сделать свои мужикам
ага холодец это вкусненько))))))) спасибки за отзыв
Алёна, ну что Вы с нами со всеми делаете? Сидишь на работе, на секундочку заходишь в СМ и падаешь без чувств в голодный обморок!!!
Красота у Вас, а не холодец! Обожаю его, но вот готовить не решаюсь, почему-то не переношу запах,хотя когда варю просто мясной бульон-нормально, что делать-не представляю, поэтому приходится лакомиться только на больших семейных сборах у мамы либо у свекрови, эххххх...
Большое спасибо за отзыв, Не вы первая кто говорит, что не нравится запах при варке холодца, значит не ваше(((( Хотя жаль конечно, устранить запах полностью не удастся, но чтобы запах был меньше нужно покупать свежие ножки голову или лытки, и хорошенько вымочить в холодной воде постоянно сливая и заливая новой, тогда запах будет не столь плох)))
Блииииииин, хочу, хочу, хочу, ХОЧУ!!!!! Хочу холодцаааа!!!! И розочки такие хочуууу! Алёна, научи делать розочки!!!!!
Приветик, спасибочки огромное за восторженный отзыв)))) Розочки очень просто отварить морковь, потом тоненько нарезать в длину полосочки и скрутить в виде розы.

ням - ням А холодцом в нашей семье занимается муж ,обычно в нем куча мяса (варится без костей или совсем их мало)и мало желе ,зато много перца горошком ( муж его так ест) и чеснока.Одно плохо, холодец, как бы это точно выразится плохо застывает .В общем холодный сильно мясной суп.
Спасибки дорогая, а супруг у тебя не правильно варит холодец, должно быть много костей, я желе вообще не использую, застывает и так великолепно. Холодец не варится из одного только мяса, это правильно ты сказала мясной супчик получается.

Спасибочки за рецептик..

Обожаю холодец.....да и ВООБЩЕ...это же ТАК ПОЛЬЗИТЕЛЬНО -целитЕЛЬНО....кто кушает таблетки "Глицин" ???...так вот -ЗНАЙТЕ.....это как раз и есть -холодец...и косточки укрепляются,и УМ СВЕТЛЕЕТ!....Мы сейчас не покупаем колбасу....УЖ оЧчень много нареканий...а вот ХОЛОДЕЦ !!!...сваренный самолично...ОЧ.УВАЖАЕМ!...ии деткам -ПОЛЕЗНО- растущему организму ...КАК РАЗ В ПОРУ!!!