Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варим вкусный холодец))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варим вкусный холодец Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Всем всем, огромный приветик, как я соскучилась по нашей стране))))))) Сегодня предлагаю вашему вниманию холодец, назвала я его "Заснеженные розочки". Все знают как сварить вкуснючий холодец, но возможно кто-то и возьмет себе на заметочку.

Всем всем, огромный приветик, как я соскучилась по нашей стране))))))) Сегодня предлагаю вашему вниманию холодец, назвала я его "Заснеженные розочки". Все знают как сварить вкуснючий холодец, но возможно кто-то и возьмет себе на заметочку. (фото 1)

Для холодца, я обычно подбираю пару свиных лыток, и говяжью косточку (правда лучше холодец варить из свиной головы, он получится наваристее). Хорошенько промываем наши лытки и ставим на огонь, после закипания необходимо слить воду и еще раз все промыть, залить холодной водой и снова на огонь.

Для холодца, я обычно подбираю пару свиных лыток, и говяжью косточку (правда лучше холодец варить из свиной головы, он получится наваристее). Хорошенько промываем наши лытки и ставим на огонь, после закипания необходимо слить воду и еще раз все промыть, залить холодной водой и снова на огонь. (фото 2)

Варим все очень долго, точно по времени не скажу, у всех будет по разному в зависимости от количества мяса и воды. Но в итоге мясо и сало должно отставать от косточек, на фото это видно.

Варим все очень долго, точно по времени не скажу, у всех будет по разному в зависимости от количества мяса и воды. Но в итоге мясо и сало должно отставать от косточек, на фото это видно. (фото 3)

Теперь пришла очередь соли (посолить необходимо хорошо, но ни в коем случае не пересолить), добавляем лаврушку по вкусу у меня 2 листика, перец горошком 6-7 штучек, головку лука и одну морковь и варим еще 40-45 минут.

Теперь пришла очередь соли (посолить необходимо хорошо, но ни в коем случае не пересолить), добавляем лаврушку по вкусу у меня 2 листика, перец горошком 6-7 штучек, головку лука и одну морковь и варим еще 40-45 минут. (фото 4)

После варки, мясо перекладываем для дальнейшей обработки, а бульон сцеживаем через 5-6 слоев марли.

После варки, мясо перекладываем для дальнейшей обработки, а бульон сцеживаем через 5-6 слоев марли. (фото 5)

Мясо и сало (некоторые его не используют, но я его просто обожаю), режем ножом мелко (многие любят перекрученный через мясорубку, но я за кусочки мяса), и добавляем 6-7 зубчиков чеснока.

Мясо и сало (некоторые его не используют, но я его просто обожаю), режем ножом мелко (многие любят перекрученный через мясорубку, но я за кусочки мяса), и добавляем 6-7 зубчиков чеснока. (фото 6)

Заливаем небольшим количеством бульона и хорошенько переминаем вилкой.

Заливаем небольшим количеством бульона и хорошенько переминаем вилкой. (фото 7)

Для холодца у меня есть вот такая посудина, состоящая из трех чашек)) Очень удобная вещица не занимает много места, а устанавливается друг на дружку.

Для холодца у меня есть вот такая посудина, состоящая из трех чашек)) Очень удобная вещица не занимает много места, а устанавливается друг на дружку. (фото 8)

Равномерно раскладываем мясо по тарелочкам и даем немного застыть.

Равномерно раскладываем мясо по тарелочкам и даем немного застыть. (фото 9)

Формируем из сваренной моркови розочки и выкладываем на блюдо, в середине вареное яйцо.

Формируем из сваренной моркови розочки и выкладываем на блюдо, в середине вареное яйцо. (фото 10)

И аккуратно ложечкой заливаем бульон, за то время пока мы занимались мясом, бульон пподостыл, ппоэтому я его еще раз прокипятила в микроволновке. И убираем наш холодец в холод.

И аккуратно ложечкой заливаем бульон, за то время пока мы занимались мясом, бульон пподостыл, ппоэтому я его еще раз прокипятила в микроволновке. И убираем наш холодец в холод. (фото 11)

После застывания прошу всех к столу. Получаются вот такие красивые заснеженные розы. НО кто-то любит чтобы бульон был прозрачный тогда после варки лыток и немногого застывания необходимо снять слой жира., моя семья любит с жирком.

После застывания прошу всех к столу. Получаются вот такие красивые заснеженные розы. НО кто-то любит чтобы бульон был прозрачный тогда после варки лыток и немногого застывания необходимо снять слой жира., моя семья любит с жирком.  (фото 12)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!цветы Буду рада всем гостям!!!!

Тюльпаша

Никогда не питала любовь к холодцу, но у Вас так аппетитно выглядит)))))  Надо взять на заметочку, спасибо!

Драко Алёна

Большое спасибо за такой первый и приятный отзыв, буду рада если попробуете и вам понравится)))

Пирамидда

Мммм,какая вкуснотищща!!!Обожаю холодец!Но готовить,если честно его не люблю,уж очень долгий это процесс!Поэтому холодцеприготовлением занимаются в основном наши бабушки (моя мама и моя свекровь), надо им подкинуть твой рецептик, тоже хочется попробовть такую вкусняшку!

Драко Алёна

Спасибочки дорогая, попробуйте, может и понравится. Зря не любишь и ничего не долго варить да долго но ты же на плите варишь его))))))цветы

Пирамидда

Ну может быть как-нибудь отважусь и сама попробую по твоему рецепту замутить холодца!А так я в основном больше люблю салатики готовить и выпечку (всякие печеньки, ватрушечки, пироженки). А вот борщи, супы - это я не очень, хотя покушать люблю.

Драко Алёна

ого а я наоборот, печь не люблю а супы  всякие салатики второе просто обожаю готовить)))) Приезжай в гости я тебя накормлю, а потом к теббе напрошусь на выпечку))))))хихикаетпривет

Пирамидда

Я б с радостью, но уж очень ты далековато живёшь.а то б я со своими пирогами да и приехала - ты меня б накормила. а я тебяхихикает! Как ни странно тесто у меня всегда удачное получается, поэтому и люблю печь, а еслибы не получалось,вряд ли я бы стояла у духовкисмеюсь.

Драко Алёна

А у меня тесто не получается плачу ну не умею я его, у кумы моей супер тесто всегда хоть из чего а у меня руки ни от туда))))))))))

Пирамидда

Ой, у кого-кого,а у тебя уж точно от туда растут.Не наговаривай на себя.Просто каждому своё, наверное, кому-то тесто, а кому-то всё остальноехихикает!

Драко Алёна

Точноблагодарюприветцветы

Olgeolog

Если руки золотые, неважно из какого места они растут (народная мудрость). Я тоже с тестом не дружу. А холодец красив!!!

Драко Алёна

Спасибочки вам огромное)))) так приятно)))цветы

Есенька

фу.не.люблю.холодец.но.этот.на.вид.такой.аппетитный.аж.слюнки.текут

Драко Алёна

Спасибо большое, очень приятно читать такие отзывы))))еда

ПКА

Браво золотым рукам хозяюшки!

Драко Алёна

Ой , спасибки огромноесмущаюсьблагодарю

petrova

Аленка, во-первых - аватарка супер!(люблю морскую тему!) очень красивая! Потом - холодец, мммм, я и все семейство - оооочень любим и делаю я его так же. А вот мясо от кости люблю разбирать  руками, сам процесс меня опьяняет, так вкусно пальчики облизывать..., да тепленький кусочек в рот положить, мммм! Иногда кладу чесночок и мускатный орех - немного... А ты кладешь? Трехэтажная посуда удивляюсь а я такой не видела (не считая судки). Бум искать.  Оформление блюда - шикарное - произведение искусства! Умница!

Драко Алёна

Татьяна, безумна рада видеть вас, соскучиласьсмущаюсь. Большое спасибки за оценку фото, мужа достала, он у меня скоро профи в фото станет)))) И за оценку моего кулинарного творчество двойное спасибо, мускатный орех ни разу не добавляла обязательно попробую интересно, а чеснок конечно кладу без него не вкусно. А посуда да очень удобно, я ее купила давненько уже лет 6-7 назад в магазине посуда-центр, с тех пор почему то не встречала или просто не обращала внимание больше, и вот в том году еще нашла только обычную коричневого цвета без рисунка, в магазине МЕТРО КЭШ возможно у вас тоже такие магазины есть, очень удобная вещица.

petrova

симпатия

kukusia

Ой как холодца захотелось ...еда

Драко Алёна

Рада видеть вас в гостях))) Угощайтесь)))))))цветы

Маришка - Зайчик - Носаченко

Ну вот!!! Пока я на работу ушла, ты тут холодца наварила)))))))) Умничка! Хозяюшка!!!! Обожаю холодец, но не варю. У меня мамочка с этим великолепно справляется!!!! Варит, насколько я знаю, не совсем так, но твой рецептик покажу обязательно, попробуем!!!! ОООЧЕНЬ аппетитно!!!!!!!Спасибо, Алёнушка!!!!!!!!!

Драко Алёна

МАРИНОЧКА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ЛЕСТНЫЙ ОТЗЫВ, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО))))))))))смущаюсь Вы уже и работаете, а я пока дома последний годик остался и тоже пора, а так не хочется)))))))))

Светик- семицветик

Аленушка, солнышко, холодец у тебя - глаз не отвести! Произведение искусства! Кулинарная песня! супер!Холодца захотелось, аж жуть!еда Хотя я обычно только в холодное время года его готовлю. Готовила макароны по-флотски по-Аленушкиному - очень понравилось! Спасибо!!!благодарю Вспомнила, как я раньше готовила подливку к макаронам: фарш, лук, чеснок, помидоры и плавленный сырок. А потом как-то забылось...

Драко Алёна

Светик как я рада вас видетьблагодарю!!!! Сколько приятных слов. и все МНЕ!!!Спасибочки приспосибочки. Очень рада что вам понравилось))) А вот на счет плавленного сырка надо попробовать, у меня в рецепте обычный., а с плавленным наверное вкуснее будет, спасибки)))))))) Скоро еще вкусняшку выложу, забегайте)))))

Irulek

ММММ"!!! Обожаю холодец! Красиво у Вас оформлен.браво А можно украшение положить на дно, а когда застынет просто перевернуть на блюдо и будет красота видна сквозь прозрачный застывший бульон. Лоточки такие трех и даже пятиэтажные продаются во всех магазинах посуды. (Я у нас, по крайней мере, часто встречаю)

Драко Алёна

Спасибочки большое, за отзыв.цветы

Марина Александрова

а я варю...варю холодец, просто обожаем его!!! Алена...радразнила, придется завтра ехать за лытками..говядинкой, а еще я люблю ущки, они замечательно развариваются и желируются!!!спасибо, благодарюслюньки глотаю сижу...еда

Драко Алёна

Мариночка, рада новым гостям, спасибо большое за отзывцветы а еще рада что раздразнила)))))) люблю я это делать.

Tata FykSiN

Царский холодец! И посудина супер! Все хочется и холодец и посудину такую же!

Драко Алёна

Ой спасибочки вам огромное, так рада вас видеть)))) цветыцветыцветы

Tanya2011

Очень красиво оформлен - тоже так попробую. Только я чеснок добавляю в бульон, а затем процеживаю. Не представляю его в холодце.

Драко Алёна

Спасибочки большое за отзыв. Согласна, чеснок это дело такое, что на любителя, но я заливаю мясо с чесноком, прокипяченным бульоном т.е. кипятком, а чесноку много не надо))))) 

н а т а

бравокрасота и вкуснота!!!еда

Драко Алёна

Наташенька, спасибочки большое за поддержку)))цветы

_Svetlana_

Вау, какое оформление!!!!  удивляюсьЯ в восторге!!! Отпуск, Алёна, пошёл тебе на пользу!!!!! симпатия

Драко Алёна

Светуля, дорогая, спасибо большое за отзыв.цветы Да конечно, отпуск всегда на пользу я отдохнула и душой и телом)))

Xxx74

Как аппетитно блинедасмеюсь Тоже хочусмущаюсь надо  на недельки сделать свои мужикамура!

Драко Алёна

ага холодец это вкусненько))))))) спасибки за отзыв

Плюша Супермэнка

Алёна, ну что Вы с нами со всеми делаете? Сидишь на работе, на секундочку заходишь в СМ и падаешь без чувств в голодный обморок!!!смеюсь
Красота у Вас, а не холодец! Обожаю его, но вот готовить не решаюсь, почему-то не переношу запах,хотя когда варю просто мясной бульон-нормально, что делать-не представляю, поэтому приходится лакомиться только на больших семейных сборах у мамы либо у свекрови, эххххх...

Драко Алёна

Большое спасибо за отзыв, Не вы первая кто говорит, что не нравится запах при варке холодца, значит не ваше(((( Хотя жаль конечно, устранить запах полностью не удастся, но чтобы запах был меньше нужно покупать свежие ножки голову или лытки, и хорошенько вымочить в холодной воде постоянно сливая и заливая новой, тогда запах будет не столь плох)))

JBV

Блииииииин, хочу, хочу, хочу, ХОЧУ!!!!! Хочу холодцаааа!!!! И розочки такие хочуууу! Алёна, научи делать розочки!!!!!

Драко Алёна

Приветик, спасибочки огромное за восторженный отзыв)))) Розочки очень просто отварить морковь, потом тоненько нарезать в длину полосочки и скрутить в виде розы.цветыблагодарю

Юрчак Галина

ням - ням А холодцом в нашей семье занимается муж ,обычно в нем куча мяса (варится без костей или совсем их мало)и мало желе ,зато много перца горошком ( муж его так ест) и чеснока.Одно плохо, холодец, как бы это точно выразится плохо застывает .В общем холодный сильно мясной суп.

Драко Алёна

Спасибки дорогая, а супруг у тебя не правильно варит холодец, должно быть много костей, я желе вообще не использую, застывает и так великолепно. Холодец не варится из одного только мяса, это правильно ты сказала мясной супчик получается.цветыблагодарю

Малкова Елена

Спасибочки за рецептик..цветы
Обожаю холодец.....да и ВООБЩЕ...это же ТАК ПОЛЬЗИТЕЛЬНО -целитЕЛЬНО....кто кушает таблетки "Глицин" ???...так вот  -ЗНАЙТЕ.....это как раз и есть -холодец...и косточки укрепляются,и УМ СВЕТЛЕЕТ!....Мы сейчас не покупаем колбасу....УЖ оЧчень много нареканий...а вот ХОЛОДЕЦ !!!...сваренный самолично...ОЧ.УВАЖАЕМ!...ии деткам -ПОЛЕЗНО- растущему организму ...КАК РАЗ В ПОРУ!!!еда