Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонно-яблочный заварной крем


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лимонно-яблочный заварной крем Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие мастерицы! Хочу поделиться с Вами чудесным, на мой взгляд, кремом для торта, который где-то год назад нашла я на просторах интернета)

Крем получается легкий, кисло-сладкий на вкус, очень хорошо сочетается с бисквитными коржами. Мастика от него не тает. Цвет крема, в зависимости от сорта яблок, может быть белым, желтым и кремовым. Фото добавлю на днях (всегда забываю сфотографировать).

Состав:

500 гр.яблок
150 гр.сахара
1 небольшой лимон 
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
150 гр.масла. 

Приготовление:

Яблоки протушить в кастрюле до мягкости. Добавить 2/3 сахара, цедру и сок лимона и поместив в блендер взбить. Вернуть все в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем. Полностью остудить.

Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.

Вот и все! Надеюсь Вам тоже понравится)

Света Клио

ЗДОРОВО!Большое спасибо.Давно искала что-то подобное.

Лавренюк Юлия

Пожалуйста, он действительно очень вкусный)

Svetlashk@

Спасибо, обязательно попробую. А яблоки с чем протушить чтобы они не пригорали к кастрюльке? 

Лавренюк Юлия

я немножко воды добавляю

Svetlashk@

Очень вкусный крем, я бы сказала необычный , легкий. Спасибо за рецептик. (я так в тетрадку переписала под названием "от Юли Страна Мастеров")

ХайДи

МММ. интересно))) А яблоки надо с кожуркой или лучше очистить? а без блендера ни как (у меня только миксер)?

Лавренюк Юлия

Кожуру очистить, я думаю что можно постараться размять и без блендера, можно перетереть через сито.

Анастасия1988

Спасибо за рецепт !!попробую обязательно!