Поделиться:
Здравствуйте, дорогие мастерицы! Хочу поделиться с Вами чудесным, на мой взгляд, кремом для торта, который где-то год назад нашла я на просторах интернета)
Крем получается легкий, кисло-сладкий на вкус, очень хорошо сочетается с бисквитными коржами. Мастика от него не тает. Цвет крема, в зависимости от сорта яблок, может быть белым, желтым и кремовым. Фото добавлю на днях (всегда забываю сфотографировать).
Состав:
500 гр.яблок
150 гр.сахара
1 небольшой лимон
1 яйцо
2 ст.л.крахмала
150 гр.масла.
Приготовление:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости. Добавить 2/3 сахара, цедру и сок лимона и поместив в блендер взбить. Вернуть все в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал. Хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем. Полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром. В остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.
Вот и все! Надеюсь Вам тоже понравится)
ЗДОРОВО!Большое спасибо.Давно искала что-то подобное.
Пожалуйста, он действительно очень вкусный)
Спасибо, обязательно попробую. А яблоки с чем протушить чтобы они не пригорали к кастрюльке?
я немножко воды добавляю
Очень вкусный крем, я бы сказала необычный , легкий. Спасибо за рецептик. (я так в тетрадку переписала под названием "от Юли Страна Мастеров")
МММ. интересно))) А яблоки надо с кожуркой или лучше очистить? а без блендера ни как (у меня только миксер)?
Кожуру очистить, я думаю что можно постараться размять и без блендера, можно перетереть через сито.
Спасибо за рецепт !!попробую обязательно!