


Поделиться:
Суп-пюре из баклажанов, внешне не совсем красивый, этичный, но вкус обалденный, попробуйте не пожалеете:))))
Необходимо:
2 шт баклажана;
4-5 шт помидор;
1 шт луковица;
2 зубчика чеснока;
200 гр отварного куриного мяса (можно без куриного мяса);
500 мл сливок 10%;
укроп;
соль;
100 гр брынзы;
оливковое масло

Овощи помыть, обсушить, разрезать пополам, положить в форму для запекания.
Баклажаны надрезаем слегка вдоль, все с верху слегка посыпаем солью и смазываем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр

Лук измельчаем и обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок, минутку пережариваем и выкладываем в кастрюлю.

Измельчаем вареное куриное мясо

Овощи готовы

Ложкой освобождаем мякоть баклажанов и помидоров от кожуры.

Все измельчаем блендером

Добавляем сливки, все хорошенько перемешиваем, добавляем укроп и доводим до кипения.

В готовый супчик положить брынзу, кстати без нее тоже очень вкусно, но тогда не забудьте подсолить.
Приятного аппетита!!!!

Ммммммммммм как классно, и вкусно
обязательно попробую
я обожаю баклажаны
Аналогично, я их люблю в любом виде, ну кроме сырых

Очень вкусно, я приготовила, можно фото выложу?
Конечно, мы все за вас порадуемся!!!:)
Ой как здорово! Очень люблю баклажаны! Особенно запеченные, а тут любимый на крем-супы "подсел"
Огромное спасибо за вкусный(обязательно приготовлю) и красивый супчик. Только у меня вопрос: можно сливки на молоко заменить,чтобы не так жирно получилось?
Спасибо за комментарий. Попробуйте заменить, потом нам расскажете:)))))))))))))