Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Арбуз бисквит


 13 из 25 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт Арбуз бисквит Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Арбуз получился не круглый )))

Арбуз получился не круглый ))) (фото 1)

Для бисквита:
5 яиц
250 г муки
250 гр сахара
кедровые орешки
краситель пищевой
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками (добавить краситель) постепенно вмешивать просеянную муку, затем орешки.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. бисквит готов.
Я делала большой торт по этому пекла два коржа, через 8 часов, я разрезала свои коржи пополам и получилось 4 коржа.

Для бисквита:
5 яиц
250 г муки
250 гр сахара
кедровые орешки
краситель пищевой
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками  (добавить краситель) постепенно вмешивать просеянную муку, затем орешки.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. бисквит готов. 
Я делала большой торт по этому пекла два коржа, через 8 часов, я разрезала свои коржи пополам и получилось 4 коржа. (фото 2)

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 4 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов.

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 4 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов. (фото 3)

готовлю крем на этот торт
1200 г сметаны
350 г сахара
ваниль
краситель
всё взбиваю и промазываю каждый корж, на на нижний кладу вишню, на следующий грецкие орехи, на следующий вишню.
хорошо обмазанный торт ставлю в холодильник и приступаю к украшению.

готовлю крем на этот торт 
1200 г сметаны
350 г сахара
ваниль
краситель
всё взбиваю и промазываю каждый корж, на на нижний кладу вишню, на следующий грецкие орехи, на следующий вишню.
хорошо обмазанный торт ставлю в холодильник и приступаю к украшению. (фото 4)

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
сахарная пудра — 600 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
сахарная пудра — 600 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным. (фото 5)

Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Я не придумала ничего умнее как накатать колбасок, выложить их на раскатанный тонкий лист мастики, затем всё раскатала

Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Я не придумала ничего умнее как накатать колбасок, выложить их на раскатанный тонкий лист мастики, затем всё раскатала  (фото 6)

Обтянула торт, подписала и поставила украшение.

Обтянула торт, подписала и поставила украшение. (фото 7)
 
Торт Арбуз бисквит (фото 8)

Очень был вкусный торт, наверное самый вкусный из всех что я делала. )))

Очень был вкусный торт, наверное самый вкусный из всех что я делала. )))
 (фото 9)
IraIrina

Класс!!!

Дарья Д.

ООООчень красиво. А как он получился такой розовенький?цветы

Nokidja

Спасибо! 

Розовенький получился с помощью пищевого красителя (вишня), добавляла и в тесто и в крем.

Ольга Сердюкова

Класс, Класс, Класс! Беру себе в копилку! А малыша вы сами лепили или у вас молд есть!?

Nokidja

Спасибо! Малыша я купила готового, случайно попался мне на глаза, только розовый цветочек перекрасила в голубой)))

Лиза Найко

КАК ТО РОТ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ РЕБЁНКА ЕСТЬ А ТАК ТОРТ КРАСИВЫЙдень рождения

Nokidja

Спасибо! 

Мы ребёнка не кушали, да и чего его есть, он же просто сахарный)))