Поделиться:
Спаржа с макаронами и сыром.
Только из магазина
Основание у спаржи обычно отрезают. Можно сделать так: берём пальцами кончики спаржи и начинаем сгибать, как на фото. Она / спаржа/ сама ломается в том месте, которое нужно убрать.
Бросаем спаржу в кипящую подсоленую воду и вапим мин. 4-5 / не больше!/ У меня спаржа совсем молодая, поэтому я варила 3 минуты. Вынимаем из кипятка и бросаем в холодную воду со льдом. Это называется "шок". Что это даёт? Процесс варки моментально останавливается, и сохраняется красивый зелёный цвет.
Вот так это выглядит.
Процедили
Обжариваем, можно добавить немного чеснока
Добавляем макароны, сверху посыпаем сыром.
А это с гречкой и грибами.
Спаржа очень полезна. Приятного аппетита!
И я спаржу люблю, часто с яичками жарю, а вот что когда ее сгибаешь и она сама где нужно ломается не знала....хорошая идейка, спасибо Ириша!
На здоровье, Алёна!Попробуй, это такой fun!
СПС
очень вкусно,огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
На здоровье!!!
интересно!
Попробуйте, очень вкусно!
надо посмотреть продают ли у нас свежую спаржу....
Если не найдёте свежую, попробуйте замороженную