Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим спаржу.


 10 из 85 
Тип работы

Кулинария Готовим спаржу Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Спаржа с макаронами и сыром.

Спаржа с макаронами и сыром. (фото 1)

Только из магазина

Только из магазина (фото 2)

Основание у спаржи обычно отрезают. Можно сделать так: берём пальцами кончики спаржи и начинаем сгибать, как на фото. Она / спаржа/ сама ломается в том месте, которое нужно убрать.

Основание у спаржи обычно отрезают. Можно сделать так: берём пальцами кончики спаржи и начинаем сгибать, как на фото. Она / спаржа/ сама ломается в том месте, которое нужно убрать. (фото 3)

Бросаем спаржу в кипящую подсоленую воду и вапим мин. 4-5 / не больше!/ У меня спаржа совсем молодая, поэтому я варила 3 минуты. Вынимаем из кипятка и бросаем в холодную воду со льдом. Это называется "шок". Что это даёт? Процесс варки моментально останавливается, и сохраняется красивый зелёный цвет.

Бросаем спаржу в кипящую подсоленую воду и вапим мин. 4-5 / не больше!/ У меня спаржа совсем молодая, поэтому я варила 3 минуты. Вынимаем из кипятка и бросаем в холодную воду со льдом. Это называется "шок". Что это даёт? Процесс варки моментально останавливается,  и сохраняется красивый зелёный цвет. (фото 4)

Вот так это выглядит.

Вот так это выглядит.  (фото 5)

Процедили

Процедили (фото 6)

Обжариваем, можно добавить немного чеснока

Обжариваем, можно добавить немного чеснока (фото 7)

Добавляем макароны, сверху посыпаем сыром.

Добавляем макароны, сверху посыпаем сыром. (фото 8)

А это с гречкой и грибами.

А это с гречкой и грибами. (фото 9)

Спаржа очень полезна. Приятного аппетита!привет

Алена Д.

И я спаржу люблю, часто с яичками жарюеда, а вот что когда ее сгибаешь и она сама где нужно ломается не знала....хорошая идейказаписываюидея, спасибо Ириша!благодарюцветыеда

Cookie

улыбаюсьНа здоровье, Алёна!приветствуюПопробуй, это такой fun!ура!

Татьяна Оff

едаедаедаСПСблагодарю

Cookie

улыбаюсьжму руку

игнатия

очень вкусно,огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!

Cookie

улыбаюсьНа здоровье!!!еда

.Ната.

интересно! благодарю

Cookie

улыбаюсьПопробуйте, очень вкусно!еда

.Ната.

надо посмотреть продают ли у нас свежую спаржу....смеюсь

Cookie

улыбаюсьЕсли не найдёте свежую, попробуйте замороженнуюжму руку