Поделиться:
Рыбу почистить, помыть, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и дать постоять немного, чтобы она пропиталась. Затем смазать внутри томатным соусом / я сама делаю соус/, положить кусочки сливочного масла, укроп или тархун, чеснок крупными кусочками, цедру от лимона. Можно ещё положить дольки лимона.
Закрыть, сверху смазать оливковым / любым/ маслом.
Накрыть фольгой так"домиком", чтобы фольга не соприкасалась с рыбой и в духовку. Минут через 40, открыть фольгу и готовить ещё мин. 15-20 пока рыба сверху покроется корочкой. Достать рыбу из духовки, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10.
Подавать с гарниром или салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Та-дам!!!Ириша,спасибище,своевременно очень
На здоровье! Спасибо за первый отзыв, Танечка!
Какая вкуснятина! Спасибо большое за рецепт.
На здоровье!
Ириша я тоже так делаю часто и на гриль пускаю! Вот только тархун никогда не ложила, идейка классная..беру на заметку, спасибо!
На здоровье, Алёна! Попробуй с тархуном, он придаёт лимонный привкус и перебивает запах рыбы.
Даже запах рыбы перебивает...супер, надо найти!
Посмотри в армянских магазинах, они всегда рыбу готовят с тархуном