



Поделиться:
Салат на зиму. Делаю его уже за это лето третий раз. Никак не могу спрятать, просто,не успеваю. Съели и честно так смотрят на меня и говорят: - А салатики-то из баклажан на зиму будешь делать?
Девочки, делюсь с вами вкусняшкой.
Берем баклажаны: хоть фиолетовые, хоть белые, какие есть.

Обрезаем кожицу (так салат вкуснее), режим вдоль, солим и кладем в друшлаг, чтобы стекал сок (убираем горечь). Оставляет на часик.

Лук режим полукольцами, выкладывем в кипящий котел. На 1 кгбаклажан 1 кг лука

В обжареный лук добавляем нашинкованную на крупной терке морковь. (700 г на 1 кг баклажан)

Добавляем в обжаренную морковь помидоры(лучше сладкие спелые 500 г , если помидоры кислят,то салат будет кислым), можно томатную пасту 1 ст.л
Все тушется на медленном огне, а мы в это время..


Ожариваем на сковороде баклажаны до золотистого цвета и перекладываем в общий котел

Болгарский перец (1 кг) режим на полукольца, обжариваем на сковороде и тоже только потом добавляем в общий котел

Соль, перец добавляем по-вкусу. На любителя можно добавить головку чеснока, порезав его очень мелко + острый красный перчик

Приятного аппетита!
А дальше где рецепт.
Вы так нетерпеливы, как и моя семья! Вкусно! Знаю!
Рецепт готов!
Наверное вкусно. Только сколько по времени все овощи вместе тушить и пропорции овощей хотелось бы узнать. В такие салаты обычно добавляют кроме соли сахар и уксус - сколько всего по рецепту. Напишите, пожалуйста, рецептуру салата.
Тушится все вместе 30-40 мин. на очень слабом огне. Сахар и уксус никогда в такой салат не кладут! Рецептура вся имеется в тексте. Клара, прочитайте еще разок))))
Я делала такой салат. Райское наслаждение.
Обожаю салатики из баклажан. А как хранить?
Хранить надо в прохладном месте, лучше в холодильнике
спасибо! будем пробовать
Спасибо за рецептик!!!
Без стерилизации и герметичной укупорки?