Поделиться:
Лучший способ сохранить витамины!
Здравствуйте, Дорогие Мастерицы!
Я, наверное, запоздал с этим рецептом. Даже у нас в Сибири смородина уже отходит.
Но на всякий случай все же поделюсь. Он коротенький, поэтому расскажу тут.
Надо взять свежую черную смородину, очистить ее от веточек и хорошенько промыть. Добавить к смородине сахар. Сахара в два раза больше чем смородины.
Перекрутить смородину с сахаром на блендере до однородной массы и разложить по баночкам.
Все!
Если не верите, можете посмотреть как я готовил черную смородину протертую с сахаром на моем кулинарном блоге.
Там все тоже самое, только слов побольше и с фотографиями :)
Всегда делаю смородину протертую впрок:) Зимой выручает и настроение повышает:)! Но вот я сахара кладу чуть меньше, чем смородины или ксилит(муж диабетик) перетираю и в морозилку в банках ставлю. В этом году она у нас , как виноград:))), только закончила ею заниматься
А что это за прозрачные шарики на снимке?
Это аквариумные камешки, для масштаба:)
В геркулес её!В геркулес!
В геркулес? Это как? Ни разу не пробовал. Расскажите пожалуйста.
)))Проще той репы-геркулес кипяточком заварить,отрубей туда,толокно можно,орешков разных или сухофруктов,дать постоять минут 5-7,сверху что-нибудь кисло-сладкое(догадываетесь о чем речь?)-и- вуаля!-завтрак постующегося
Записал!
Мне только кажется что там мяса не хватает...
Вот это да. Похоже наш сайт со мной солидарен, раз так сильно размножил комментарий :)
Татьяна, ждем развернутый ответ!
Чтоб не смущать Татьяну количеством вопросов, я дубли удалила:)
Спасибо.