Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусности к чаю


 86 из 121 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусности к чаю Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Здравствуйте, мастера и мастерицы! Приглашаю вас на чай! Сегодня у меня пирог с вареньем (у меня из жимолости)

Здравствуйте, мастера и мастерицы! Приглашаю вас на чай! Сегодня у меня пирог с вареньем (у меня из жимолости)  (фото 1)

Рецепт: замесить тесто из 1кг муки, пачки сухих дрожжей (у меня Саф-Момент), 2-х яиц, 100гр. сахара, 1ч.л. соли, 50гр. растопленного слив.масла. Пусть поднимется в течение 50мин. Раскатать в 2 шара, дать постоять ещё 10минут, раскатать 1 часть, переложить в форму, сверху варенье или повидло. Посыпать сверху сахаром (если кислое варенье), украсить оставшимся тестом.(Надо сказать, что у меня форма небольшая, тесто осталось). Сверху смазать яйцом и в духовку на 20-25мин. на 200 градусов.

Рецепт: замесить тесто из 1кг муки, пачки сухих дрожжей (у меня Саф-Момент), 2-х яиц, 100гр. сахара, 1ч.л. соли, 50гр. растопленного слив.масла. Пусть поднимется в течение 50мин. Раскатать в 2 шара, дать постоять ещё 10минут, раскатать 1 часть, переложить в форму, сверху варенье или повидло. Посыпать сверху сахаром (если кислое варенье), украсить оставшимся тестом.(Надо сказать, что у меня форма небольшая, тесто осталось). Сверху смазать яйцом и в духовку на 20-25мин. на 200 градусов. (фото 2)

Вуаля, пирог готов! Поднялся в 2 раза

Вуаля, пирог готов! Поднялся в 2 раза (фото 3)

А это печенье. Делается ещё быстрее: 200гр. размягчённого маргарина, 1ст.сахара, соли и соды на кончике ножа, 3ст.муки. Всё это хорошенько перемешать, отделить 1/3 часть. В оставшиеся 2/3 части теста вбить 2 яйца, тесто размять руками. Переложить на противень. Сверху тесто смазать вареньем, повидлом, или крученой ягодой. Сверху посыпать равномерно 1/3 частью теста. Ставим в духовку на 25-30 мин. на 180 градусов. Горячим разрезать на ромбы.

А это печенье. Делается ещё быстрее: 200гр. размягчённого маргарина, 1ст.сахара, соли и соды на кончике ножа, 3ст.муки. Всё это хорошенько перемешать, отделить 1/3 часть. В оставшиеся 2/3 части теста вбить 2 яйца, тесто размять руками. Переложить на противень. Сверху тесто смазать вареньем, повидлом, или крученой ягодой. Сверху посыпать равномерно 1/3 частью теста. Ставим в духовку на 25-30 мин. на 180 градусов. Горячим разрезать на ромбы. (фото 4)

Мои домашние очень любят шарлотку и я её частенько делаю с яблоками, как и полагается. В этот раз у меня были твердоватые груши, которые никто не хотел есть. Вот я их сюда и выложила. Пирог ушёл на Ура! Рецепт Шарлотки, вдруг кто-нибудь не знает: 2ст.л. сметаны, 1ст.муки, 1ст.сахара, 3 яйца, соль и сода на кончике ножа. Дно формы смазать растительным маслом, выложить 2-3 крупных яблока-груши, очищенных от семечек и кожуры и порезанных полукольцами, залить тестом и поставить в нагретую духовку на 25мин. на 180градусов.

 Мои домашние очень любят шарлотку и я её частенько делаю с яблоками, как и полагается. В этот раз у меня были твердоватые груши, которые никто не хотел есть. Вот я их сюда и выложила. Пирог ушёл на Ура! Рецепт Шарлотки, вдруг кто-нибудь не знает: 2ст.л. сметаны, 1ст.муки, 1ст.сахара, 3 яйца, соль и сода на кончике ножа. Дно формы смазать растительным маслом, выложить 2-3 крупных яблока-груши, очищенных от семечек и кожуры и порезанных полукольцами, залить тестом и поставить в нагретую духовку на 25мин. на 180градусов. (фото 5)

Хворост: 3яйца, 2ст.л. водки, 1/4 ч.л. соли, мука. Замесить густо, раскатать тонко=1мм. Вырезать фигурки, цветочки, косички, на что фантазии хватит, и обжарить в большом количестве горячего растительного масла. Когда остынут-посыпать сверху сахарной пудрой.

Хворост: 3яйца, 2ст.л. водки, 1/4 ч.л. соли, мука. Замесить густо, раскатать тонко=1мм. Вырезать фигурки, цветочки, косички, на что фантазии хватит, и обжарить в большом количестве горячего растительного масла. Когда остынут-посыпать сверху сахарной пудрой. (фото 6)

 Приятного всем чаепития!!!

Татьяна Горбылева

КАк здорово, когда мамочка балует своих родных вкусняшками!!!!!

Надюшка11

Не могу не согласиться! да

Дулатова Лариса

Молодец,Надежда!!! Очень красиво и аппетитно все выглядит. Даже слюнки потекли. Я тоже люблю печь и баловать своих шедеврами к чаю...  В этом году у нас огромный урожай яблок,так шарлотка каждый день на столе и не надоедает!!!цветы

Надюшка11

Спасибо, Лариса! Это здОрово, когда есть свои яблоки! Я к сожалению лишена этой роскоши, за всем приходится в магазин бежать! улыбаюсь

zanoza 007

сколько у Вас всего потрясающе вкусного, просто смотрю завидущими глазами и слюньками захлебываюсь! цветы

Надюшка11

Спасибо, Инна! Как я посмотрю, Вы тоже любитель сладенького?!дасупер!

Орешка

Ого, сколько сегодня у тебя вкусняшек, Надюш! Ням- ням! Умница! Хозяюшка! Так всё аппетитно  и красиво!супер!

Надюшка11

Спасибо, Ленчик! Да так, балуюсь помаленьку ))) Сейчас доча приболела, особо не поработаешь....грустно

Орешка

Ой, давайте поправляйтесь! Да я вот тоже пока забила на всё. Закрываем дачный сезон, надо в доме да на участке убраться. Скоро в Москву. Подготовка к школе, идём в 1 класс. Так что я в ближайший месяц в СМ скорей всего, как зритель.

zlatoiskra

Большое спасибо за вкусняшку!цветы

Надюшка11

На здоровье, Кристина! цветы

lorenci66

Вкуснятина какая!!! супер!

Надюшка11

благодарюАга, уже всё съели! подмигиваю

Gavroshik

ох)))))

МНЯМ МНЯМ))))))

только на  покормленный животик это можно смотретьсмеюсь

спасибо за рецепты!

обожаю выпечку:) а вот шарлоттку всегда без сметаны делаю))) надо добавить! ЕЕ еще вкусно со сливами) У нас на даче их никто не ест,я собираю и на работу шарлоттку по утрам делаю, она же быстрая))))

Надюшка11

Ух ты, со сливами я ещё ни разу не ела, надо попробовать! Спасибки за подсказку!

Gavroshik

цветы