Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра за 5 минут или...


 170 из 264 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра за 5 минут или Продукты пищевые

В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315

Поделиться:

... сказ о том, как обманули рыбака.
Селедку из большой банки съели, остался рассол. И решила я вспомнить рецепт икры, который так охотно готовили в девяностые.
Помнится случай, когда угощали такой икрой заядлого рыбака. Он попробовал, оценил. Спрашиваем: " А от какой рыбы, как ты думаешь, икра.? " Он начал перебирать все рыбы: "нет- для этой мелковата, у этой- не такая..." Наверное, -говорит- еще не ел такой рыбы". - "Конечно, не ел, потому что икра из манки" . - " Не может быть!..."- воскликнул он.

 ... сказ о том, как обманули рыбака.
Селедку из большой банки съели, остался рассол. И решила я вспомнить рецепт икры, который так охотно готовили в девяностые. 
Помнится случай, когда угощали такой икрой заядлого рыбака. Он попробовал, оценил. Спрашиваем: " А от какой рыбы, как ты думаешь, икра.? " Он начал перебирать все рыбы: "нет-  для этой мелковата, у этой- не такая..." Наверное, -говорит- еще не ел такой рыбы". - "Конечно, не ел, потому что икра из манки" .  - " Не может быть!..."- воскликнул он. (фото 1)

А рецепт прост: для его приготовления необходимо:
1стакан рассола, 1 стакан растит. масла, 1 стакан манки, 2 ст. ложки томатной пасты.
В кастрюлю выливаем рассол и раст. масло. Доводим до кипения.

А рецепт прост: для его приготовления необходимо:
1стакан рассола, 1 стакан растит. масла, 1 стакан манки, 2 ст. ложки томатной пасты.
В кастрюлю выливаем рассол и  раст. масло. Доводим до кипения. (фото 2)

Тонкой струйкой всыпаем в центр манку, постоянно мешаем, чтобы не образовалось комочков.

Тонкой струйкой всыпаем в центр манку, постоянно мешаем, чтобы не образовалось комочков. (фото 3)

Предварительно обжариваем пасту.

Предварительно обжариваем пасту. (фото 4)

Доводим манку до кипения (кипятить не надо), добавляем пасту.
Все: икра готова!
Остудить и можно подавать на стол в виде бутербродов.

 Доводим манку до кипения (кипятить не надо), добавляем пасту.
Все: икра готова!
Остудить и можно подавать на стол в виде бутербродов. (фото 5)
Марина ФедоровнаЖ

Здорово! Спасибо за интересненький рецептик!

GolchikovaGV

А главное: простой и вкусный!

lubasya

Классный рецепт.супер!Я еще мелко порезанный лук добавляла. В такой икре три удовольствия: 1. выражение лица продавца, когда вы просите вам дать только рассол, 2. довольные гости, поедающие икру, 3. выражение лиц гостей, когда узнают из какой рыбы она смеюсь

GolchikovaGV

благодарю. Да, в девяностые так и было!смеюсь А нынче купила банку сама ( гостей было много).

ЮЛИЯ Рядская

да я тоже помню этот рецепт!! Спасибо что напомнили))))))

GolchikovaGV

благодарю. Конечно, у каждого могут быть варианты другие. Но мне нравится этот.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

удивляюсь ух ты!

GolchikovaGV

А ведь можно вкусно и дешево позавтракать!

lubasik

Дааа, здорово! Когда - то тоже такую делала.

GolchikovaGV

А мы вчера с удовольствием поели в компании с друзьями! Почему забыли этот рецепт?!

Тамара Литвинчук

Очень хороший рецепт. Слышала о таком, но не делала.

GolchikovaGV

Попробуйте непременно, довольно вкусно.

Karimf Neon

СПАСИБО!!приветствую! Превосходный рецепт!! Я уже сделал!!хихикает СУПЕР вкусно!! еда

GolchikovaGV

Рада, что понравился. Хотя и мы вчера с подругами с удовольствием отведали эту "икру".

Сифирия

Помню...помню...ели с большим удовольствием! Спасибо, что рецепт напомнили! А то утратился с годами!

GolchikovaGV

И правда утратился! Вспомнили как -то на своих посиделках, ну, а потом и вдохновение пришло повторить.

Olgeolog

А я вот такого рецепта в 90-х не едала и даже не знала о таком. Интересно, а если не манку взять, а крупу типа "кус-кус". То есть то же самое, только более крупное, наверно, тоже интересно получится. Хожу мимо баночек с икрой. Даже покупала иногда. Последний раз купленная была неимоверной гадостью. Кроме того, на этикетках написано по 9 штук Е!!! Разве можно такое есть. А ваш рецепт обязательно опробую. А по поводу покупных теперь тоже думаю, а не делают ли ее из манки???

GolchikovaGV

благодарюЧем крупнее помол у манки, тем лучше. Конечно, любой рецепт на любителя, но очень многим нравится. 

polosa

А у меня немного другой рецепт-из манки тоже, но без рассола и добавляется селёдка и лук,перекрученные через мясорубку.Тоже вкусно получается!

GolchikovaGV

благодарюДа, я слышала о таком рецепте, но еще не пробовала.

Жизнерадостная

Я такого рецепта не знала и никогда не слышала, наверное за границей где-то жиласмеюсь. Но как прочитала этот рецепт, то сразу захотелось сделать. Спасибо, бум пробовать!

GolchikovaGV

Конечно же все рецепты знать невозможно, но я очень люблю что-нибудь новенькое! А почему бы и не попробовать?!

Viverna

вот прям специально в избранное забрала.....хоть и готовила в 90-е, но про такое впервые слышу )) обязательно попробую )) спасибо за рецепт

GolchikovaGV

А я и своим друзьям напомнила, так что куда ни приду: угощают икрой!смеюсь

Галинка13

Интересный рецепт, очень хочется попробовать. только у нас рассола не найдешь - вся икра в банках продается. а чем можно его заменить?

GolchikovaGV

Рассол от селедки! Кстати, и сами можете селедку посолить, а , может быть,  и любую другую рыбу (правда, сама другую пока не пробовала), когда же ее сьедите, то рассол используйте для икры.

Галинка13

Ой, спасибо за ответ. это я невнимательно прочитала, у вас в самом начале написано про селедку. смотрела ваш блог ночью - видимо уже засыпалахихикает

GolchikovaGV

Да ничего страшного! Удачи!цветы

МарианнаК

"А ларчик просто открывался..."     Спасибо за рецепт!

GolchikovaGV

жму руку.  

Раиля

а можно рассол заменить чем то другим? просто порой бывает что его нет. А это все так аппетино выглядетсмущаюсь

GolchikovaGV

Честно говоря можно использовать и селедочку, ее прокрутить на мясорубке вместо рассола, но я предпочитаю рыбку съедать. Часто солю рыбку сама, поэтому рассол всегда есть.

Diana Zarembo

круто а "чёрную ирку" можно сделать???

Diana Zarembo

если можно то чем???

 

GolchikovaGV

Ну, надо же, только вчера прочитала в детективе у Серовой, что она сделала черную икру из манки и пшена, и тоже задумалась: может и можно?! Сама такого рецепта пока не знаю, но задалась целью его найти.

IraIrina

Интересный рецепт, никогда о таком не слышала. Обязательно попробую.записываю

GolchikovaGV

Непременно попробуйте, очень вкусно!

Goldy_cat

как интересно, никогда о таком даже не слышала) в 90-ом мне было 5 лет, так что все это для меня в новинку) 

Спасибо, что рассказали о таком интересном и необычном рецепте! 

GolchikovaGV

Попробуйте, очень многим нравится такая "икра".

Элли Снежная

Попробовала сегодня сделать такую "икру", действительно вкусно, только показалось многовато масла. Оно отстоялось и я его просто слила. Спасибо за рецепт!

GolchikovaGV

Спасибо за визит! Конечно, каждый рецепт "дорабатывает" под себя.  Иногда, и у меня получается многовато, от чего это зависит, еще не поняла.

hrabrayamuha

Сделал наконец то! Правда половину от вашей нормы.  Половину "икры" съела,пока она была горячая:)

Тут в комментах про черную икру говорили. Нашла видео https://www.youtube.com/watch?v=plQqttE3Cg8

Но мне кажется. что на вкус г.....

Вот тут повкуснее вроде http://mirzam.ru/readarticle.php?article_id=74

 

 

Вот сейчас икорка  остыла, я ее пробую и по вкуса просто один в один похожа на икру минтая. Как то брали баночку икры минтая, вроде пробойная икра была..не помню.... Так вот сейчас сижу и думаю: Что в той баночке было, икра или манка? По нашей жизни не удивлюсь если манкасмеюсь

 

Спасибо за рецепт!

GolchikovaGV

Норма зависит от количества едоков. Мы время от времени тоже вспоминаем этот рецепт, особенно, когда остается рассол от засоленной рыбы.
Спасибо за визит и за комментарий, может, действительно кого-нибудь вдохновит еще и "черная икра". С наступающим Новым годом!

Виталий.

Главное вкусно, быстро, и дешево. А наестся можно от пуза,и окружающих накормить.Рецептик просто бомба.Спасибо.браво

GolchikovaGV

Да, действительно, так. Нет-нет, да и балуемся этим рецептом... подмигиваю

DianaVilensky

Сделала,получилось вкусно! Только проблема...переборщила с томатной пастой, икра "отдаёт" пастой прямо...что делать? 

GolchikovaGV

Виртуально трудно понять в чем причина: может, плохо обжарили? Или действительно переборщили? А еще может быть и в качестве томатной пасты.  У меня такой проблемы не было... грустнодумаю