Поделиться:
... сказ о том, как обманули рыбака.
Селедку из большой банки съели, остался рассол. И решила я вспомнить рецепт икры, который так охотно готовили в девяностые.
Помнится случай, когда угощали такой икрой заядлого рыбака. Он попробовал, оценил. Спрашиваем: " А от какой рыбы, как ты думаешь, икра.? " Он начал перебирать все рыбы: "нет- для этой мелковата, у этой- не такая..." Наверное, -говорит- еще не ел такой рыбы". - "Конечно, не ел, потому что икра из манки" . - " Не может быть!..."- воскликнул он.
А рецепт прост: для его приготовления необходимо:
1стакан рассола, 1 стакан растит. масла, 1 стакан манки, 2 ст. ложки томатной пасты.
В кастрюлю выливаем рассол и раст. масло. Доводим до кипения.
Тонкой струйкой всыпаем в центр манку, постоянно мешаем, чтобы не образовалось комочков.
Предварительно обжариваем пасту.
Доводим манку до кипения (кипятить не надо), добавляем пасту.
Все: икра готова!
Остудить и можно подавать на стол в виде бутербродов.
Здорово! Спасибо за интересненький рецептик!
А главное: простой и вкусный!
Классный рецепт.Я еще мелко порезанный лук добавляла. В такой икре три удовольствия: 1. выражение лица продавца, когда вы просите вам дать только рассол, 2. довольные гости, поедающие икру, 3. выражение лиц гостей, когда узнают из какой рыбы она
. Да, в девяностые так и было! А нынче купила банку сама ( гостей было много).
да я тоже помню этот рецепт!! Спасибо что напомнили))))))
. Конечно, у каждого могут быть варианты другие. Но мне нравится этот.
ух ты!
А ведь можно вкусно и дешево позавтракать!
Дааа, здорово! Когда - то тоже такую делала.
А мы вчера с удовольствием поели в компании с друзьями! Почему забыли этот рецепт?!
Очень хороший рецепт. Слышала о таком, но не делала.
Попробуйте непременно, довольно вкусно.
СПАСИБО!!! Превосходный рецепт!! Я уже сделал!! СУПЕР вкусно!!
Рада, что понравился. Хотя и мы вчера с подругами с удовольствием отведали эту "икру".
Помню...помню...ели с большим удовольствием! Спасибо, что рецепт напомнили! А то утратился с годами!
И правда утратился! Вспомнили как -то на своих посиделках, ну, а потом и вдохновение пришло повторить.
А я вот такого рецепта в 90-х не едала и даже не знала о таком. Интересно, а если не манку взять, а крупу типа "кус-кус". То есть то же самое, только более крупное, наверно, тоже интересно получится. Хожу мимо баночек с икрой. Даже покупала иногда. Последний раз купленная была неимоверной гадостью. Кроме того, на этикетках написано по 9 штук Е!!! Разве можно такое есть. А ваш рецепт обязательно опробую. А по поводу покупных теперь тоже думаю, а не делают ли ее из манки???
Чем крупнее помол у манки, тем лучше. Конечно, любой рецепт на любителя, но очень многим нравится.
А у меня немного другой рецепт-из манки тоже, но без рассола и добавляется селёдка и лук,перекрученные через мясорубку.Тоже вкусно получается!
Да, я слышала о таком рецепте, но еще не пробовала.
Я такого рецепта не знала и никогда не слышала, наверное за границей где-то жила. Но как прочитала этот рецепт, то сразу захотелось сделать. Спасибо, бум пробовать!
Конечно же все рецепты знать невозможно, но я очень люблю что-нибудь новенькое! А почему бы и не попробовать?!
вот прям специально в избранное забрала.....хоть и готовила в 90-е, но про такое впервые слышу )) обязательно попробую )) спасибо за рецепт
А я и своим друзьям напомнила, так что куда ни приду: угощают икрой!
Интересный рецепт, очень хочется попробовать. только у нас рассола не найдешь - вся икра в банках продается. а чем можно его заменить?
Рассол от селедки! Кстати, и сами можете селедку посолить, а , может быть, и любую другую рыбу (правда, сама другую пока не пробовала), когда же ее сьедите, то рассол используйте для икры.
Ой, спасибо за ответ. это я невнимательно прочитала, у вас в самом начале написано про селедку. смотрела ваш блог ночью - видимо уже засыпала
Да ничего страшного! Удачи!
"А ларчик просто открывался..." Спасибо за рецепт!
.
а можно рассол заменить чем то другим? просто порой бывает что его нет. А это все так аппетино выглядет
Честно говоря можно использовать и селедочку, ее прокрутить на мясорубке вместо рассола, но я предпочитаю рыбку съедать. Часто солю рыбку сама, поэтому рассол всегда есть.
круто а "чёрную ирку" можно сделать???
если можно то чем???
Ну, надо же, только вчера прочитала в детективе у Серовой, что она сделала черную икру из манки и пшена, и тоже задумалась: может и можно?! Сама такого рецепта пока не знаю, но задалась целью его найти.
Интересный рецепт, никогда о таком не слышала. Обязательно попробую.
Непременно попробуйте, очень вкусно!
как интересно, никогда о таком даже не слышала) в 90-ом мне было 5 лет, так что все это для меня в новинку)
Спасибо, что рассказали о таком интересном и необычном рецепте!
Попробуйте, очень многим нравится такая "икра".
Попробовала сегодня сделать такую "икру", действительно вкусно, только показалось многовато масла. Оно отстоялось и я его просто слила. Спасибо за рецепт!
Спасибо за визит! Конечно, каждый рецепт "дорабатывает" под себя. Иногда, и у меня получается многовато, от чего это зависит, еще не поняла.
Сделал наконец то! Правда половину от вашей нормы. Половину "икры" съела,пока она была горячая:)
Тут в комментах про черную икру говорили. Нашла видео https://www.youtube.com/watch?v=plQqttE3Cg8
Но мне кажется. что на вкус г.....
Вот тут повкуснее вроде http://mirzam.ru/readarticle.php?article_id=74
Вот сейчас икорка остыла, я ее пробую и по вкуса просто один в один похожа на икру минтая. Как то брали баночку икры минтая, вроде пробойная икра была..не помню.... Так вот сейчас сижу и думаю: Что в той баночке было, икра или манка? По нашей жизни не удивлюсь если манка
Спасибо за рецепт!
Норма зависит от количества едоков. Мы время от времени тоже вспоминаем этот рецепт, особенно, когда остается рассол от засоленной рыбы.
Спасибо за визит и за комментарий, может, действительно кого-нибудь вдохновит еще и "черная икра". С наступающим Новым годом!
Главное вкусно, быстро, и дешево. А наестся можно от пуза,и окружающих накормить.Рецептик просто бомба.Спасибо.
Да, действительно, так. Нет-нет, да и балуемся этим рецептом...
Сделала,получилось вкусно! Только проблема...переборщила с томатной пастой, икра "отдаёт" пастой прямо...что делать?
Виртуально трудно понять в чем причина: может, плохо обжарили? Или действительно переборщили? А еще может быть и в качестве томатной пасты. У меня такой проблемы не было...