Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Испанский десерт.


 86 из 152 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Испанский десерт Продукты пищевые

В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315

Поделиться:

Излюбленный испанским народом десерт.Имеет легкий,приятный вкус и пудинговую консистенцию.
Молоко цельное 3,2%жирности 1пакет-900мл.
кукурузный крахмал-110гр.
желтки куриные-2шт+2-3 яйцa
сахар 170гр.
корицы 0,5ч.л.
Цедра одного лимона или апельсина
Мука.
Растительное масло(оливковое)
Для обсыпки:
Сахар+молотая корица.

Излюбленный испанским народом десерт.Имеет легкий,приятный вкус и пудинговую консистенцию.  
Молоко цельное 3,2%жирности 1пакет-900мл.
кукурузный крахмал-110гр.
желтки куриные-2шт+2-3 яйцa
сахар 170гр.
 корицы  0,5ч.л.
Цедра одного лимона или апельсина
Мука.
Растительное масло(оливковое)
Для обсыпки:
Сахар+молотая корица. (фото 1)

Вот такой в разрезе.

Вот такой в разрезе. (фото 2)

С апельсина или лимона снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения.
Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10.

С апельсина или лимона снять кожуру,положить ее в молоко (700мл),добавить палочку корицы или молотой.Поставить на огонь,довести до кипения. 
Снять с огня,закрыть кастрюю крышкой и дать настояться минут 10. (фото 3)

Вынуть корочки лимона из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.

Вынуть  корочки лимона из молока,добавить в молоко сахар и поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.
 (фото 4)

В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал, яичные желтки и все хорошенько и быстро венчиком взбить чтобы не было комочков.

В оставшихся 200мл.молока всыпать кукурузный крахмал, яичные желтки и все хорошенько и быстро венчиком взбить чтобы не было комочков.
 (фото 5)

Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром, перемешать.

Теперь эту крахмально-желтковую смесь влить в молоко с расворившимся сахаром, перемешать. (фото 6)

когда вы смешаете два компонента и поставите на огонь (обязательно постоянно помешивайте) на глазах у вас будет густеть он, вот такой должен получится!

когда вы смешаете два компонента и поставите на огонь (обязательно постоянно помешивайте) на глазах у вас будет густеть он, вот такой должен получится! (фото 7)

выкладываем его в форму с пищевой пленкой, так удобно.
Оставляем на 2-3 часа до полного застывания.

выкладываем его в форму с пищевой пленкой, так удобно. 
Оставляем на 2-3 часа до полного застывания. (фото 8)

Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы,разрезать.

Загустевшую массу похожую на плотное желе по консистенции,достать из формы,разрезать. (фото 9)

Нагреть сковору с оливковым маслом.Взбить яйцa.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.
Обвалять слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета.

Нагреть сковору с оливковым маслом.Взбить яйцa.Подготовить муку и смешать сахар с корицей.
Обвалять слегка в муке,затем макнуть в яйцо,затем опять мука и отправить на сковороду,обжариваться с двух сторон,до золотистого цвета. (фото 10)

Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца. Затем обвалять в смеси сахара и корицы. И так поступить с каждым .

Обжаренный квадратик достать,переложить на бумажные полотенца. Затем обвалять в смеси сахара и корицы. И так поступить с каждым .
 (фото 11)

Ну вот вкусняшка и готова! Делается быстро, выходит вкусно...и теплым и холодным..то что надо!

Ну вот вкусняшка и готова! Делается быстро, выходит вкусно...и теплым и холодным..то что надо! (фото 12)

Спасибо что зашли в гости.цветы

Федюнина Татьяна

Спасибо за рецепт!

Алена Д.

Если Вы любите пудинг...так приготовте, Вам понравиться этот десерт.да

Солнечн@я

ммм) как аппетитненько!еда

обязательно приготовлю!

огромное спасибо за рецепт!браво

Алена Д.

Пользуйтесь на здоровье!да

тамиха

Даже не любя эти пряности, заберу в свою копилку и попробуюулыбаюсь Спасибо!!!цветы

Алена Д.

Танюша попробуй...вкусно выходит как на меня, да и делаеться легко.дацветы

TatoniOli

Алёна!!! Я приготовлю обязательно!!! Очень люблю корицу - а тут такая ням-няма!едаСпасибо тебе большое за вкусный рецепт!!!благодарю

Алена Д.

Попробуй приготовить Оль...я второй раз готовлю их...первый готовила и не знала что из всего этого выйдет, но вышло хорошо, моим понравился этот десерт, а сначала подумали что это рыбка жареная!смеюсь

Руан

Алёна, спасибо за такой оригинальный рецепт! благодарю

Алена Д.

Пользуйтесь на здоровье!ура!

Тамара Литвинчук

Очень интересный десерт. Спасибо большое за рецепт.

Алена Д.

Не за что, попробуйте сделать..легко и быстро!ура!

geo

Ням Нямеда побежала в магазин за продуктами!!!!

Алена Д.

Лен, когда сделаешь скажешь как тебе он!да

Татьяна Оff

Оу...что-то новое,спасибо!благодарю

Алена Д.

И Вам спасибо что зашли.благодарю

Светлана Игнатюк

Так аппетитно выглядит в разрезе!!! Спасибо большое за Рецепт!!!цветы

Алена Д.

Спасибо за визит.цветы

zlatoiskra

Аленочка, это что то ооочень вкусное, обязательно приготовим! Спасибо!еда

Алена Д.

Приготовь, быстро и как на меня вкусно!смущаюсь

Галина Токарева

спасибо за оригинальный рецепт!Попробую!благодарю

Алена Д.

Попробуй Галина, мне он нравится..но на вкус и цвет ...сама знаешь.подмигиваю

Ludik2704

Очень красиво и аппетитно выглядит!!!!!   Приеду, попробую сделать. Ещё хумус не делала.

Алена Д.

И хумус сделайте, я его так раз в месяц точно делаю!да

it's our fun.eral

Аж слюньки потекли.......

Алена Д.

Благодарю Вас.благодарю

элен55

А я все это так люблю....!!!!А вкусно-то как....

Алена Д.

Спасибо Елена большое! Я тоже все люблю!еда

lubasik

Какой интересный рецептик! Спасибо, Алёнушка!

Алена Д.

Ага, самой он нравится, пользуйтесь на здоровье!ура!

Ольга Сердюкова

Ах Алёна, балуете Вы нас Вкусняшками! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

Алена Д.

И себя тоже балую, скоро в двери не войду!смеюсь

Sвечка

Алёна, а крахмал обязательно кукурузный?

Алена Д.

Не, думаю нет, можно и картофельный.да

Гайджинка

Как аппетитно выглядит!!!! Алена, спасибо за рецепт!!!

Алена Д.

Не за что!смущаюсь

Cookie

улыбаюсьОй, какой интересный рецепт!едаОбязательно попробую. Спасибо, Алёна!цветы

Алена Д.

Попробуй Ириша! Мало мороки и вкусненько.да

Cookie

улыбаюсьО'кей

baunty-ray

очень аппетитно) а можно попросить рецепт хумуса?

Otragenie

спасибо за вкусняшку!!!

Алена Д.

Не за что!цветы

Виктория Д.

Действительно вкусно - я вчера попробовалада! мне холодные очень понравились (но для меня немного многова-то сахара, в другой раз положу немного поменьшесмущаюсь)

Алена Д.

Спасибо Виктория что попробoвали этот рецептжму руку.Вы знаете, на самом деле сахар разный, есть более сладкий, у нас он не очень сладкий.думаю

Alana Os

interesnii retsept!nado budet poprobivat zdelat dlya moih sladkoezhek,pravda,ya ne vstrechala u nas takogo deserta,mozhet v drugoi provintsii on populyaren.spasibo za retsept!

Алена Д.

Спасибо Алана! Рада знакомству!цветы Может и в провинции, точно не знаю! Нашла этот рецепт давно в интернете.да

Alana Os

tozhe ochen rada znakomstvu!ispaniya razdelena na provintsii,tak zhe kak amerika na shtati,v raznih provintsiyah ispanii raznie retsepti.a retsept ochen interesnii!obyazatelno poprobuyu!

Алена Д.

Теперь буду знать!да Еще в Испании не была, но надо как то  слетатьура!! А рецепт быстро делаться и как на меня вкусненький.смущаюсь

Оксаночка .

Спасибо за такой интересный рецепт.

 

Алена Д.

И Вам спасибо! цветы

Наталья Рукодельная

Здорово, что в духовке не надо! спасибо благодарю

Алена Д.

Попробуйте сделать, как на меня...то вкусные!едацветы

СветНик

записываю Какой интересный рецептик! Спасибо, Алёна еда будем пробовать.

Алена Д.

Спасибо , попробуйте, буду рада если понравится!ура!