Поделиться:
Нынче в самом разгаре кукурузный сезон.Мои домашние кукурузы уже наелись,поэтому,чтобы она не перезревала я "прячу" её в баночки на зиму)))
Сколько всяких вкусностей можно приготовить с консервированной кукурузой:омлет,фаршированных яйца,всевозможные салаты и прочие закуски!
Молодые кочаны кукурузы(сладкозерновой) отварить в кастрюле(минут 40). На 10 литровую кастрюлю 1 ст.л.соли.Отвар не выливать-он нужен для маринада!
Закатать.Перевернуть вверх дном и укутать на несколько часов. Приятного аппетита!!!
А здесь можно посмотреть КУКУРУЗНЫЙ ШТАМПИНГ
Наташа, спасибо за рецепт. а обязательно молочную кукурузу брать? а то у нас уже ее давненько не продают. и еще вопросик - варить в соленой воде?! спасибочки!!!
Рада,что заинтересовались!Если кукуруза будет сильно старой-она ,наверняка,будет жёсткой.Варить в солёной воде : на 10 литровую кастрюлю примерно 1 ст.ложка соли-выше написано)))
Наташенька, спасибо. Нужно будет попробовать.
Спасибо за отзыв!Рада,что заглядываете)))
Хороший рецептик. Спасибо. Скажите, пожалуйста, а Вы не закрывали фасоль белую сухую, без томата. ЕЕ можно таким же маринадом сделать?
Спасибо за отзыв.Фасоль без томата не закрывала-ничего не могу Вам подсказать по этому поводу.
Красивые и полезные закрутки! Спасибо за рецепт!
Оля,спасибо за отзыв!Заглянула к Вам на страничку-там столько вкусностей и красивостей!
а как Вы кукурузу от початков отделяете?
зы. по ссылке не ходила, хочу здесь ответ услышать ))
Зёрнышки достаточно легко отделяются от початка продольными рядами-подробнее по ссылке :)