Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Люля-кебаб в духовке


 19 из 64 
Тип работы

Кулинария Люля-кебаб в духовке Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Люля-кебаб в духовке

Здравствуйте, Дорогие Мастерицы!

Осталось немного фарша после фаршированных кабачков, решил попробовать...

Что понадобится для приготовления:

  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени

Перекручиваем все на мясорубке, добавляем соль, перец.

Фарш заворачиваем в хлопчатобумажную салфетку и кладем в холодильник на 30 минут. Это чтобы лишняя вода ушла.

Насаживаем фарш на бамбуковые шпажки и кладем на притивень.

Ставим в горячую духовку и запекаем, пока фарш не зазолотится. Переворачиваем на другой бок и опять запекаем до готовности.

Кому не понятно, милости прошу на мой кулинарный блог за подробным фото рецептом люля-кебаб в духовке.

Гайджинка

Спасибо за рецепт!!!

Татьяна Оff

ура!ГОСПОДИ!ДОЖДАЛАСЬ!ЛИКУЮ ПРОСТО!!!!!!!!!СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!ура!

cook.mihalko

Татьяна, что-то мне подсказывает, что поросёнков вы тоже за мясо не считаете. смеюсь

Татьяна Оff

Поросят легко заменить баранами.А бараны(мы уже выяснили)-не мясоумираю от смеха

Радуга

записываюбравоедаедаеда

cook.mihalko

Девочки! Спасибо всем за приятные комментарии. Для вас стараюсь!

Жизнерадостная

Меня всегда интересовало, а зачем фарш насаживать на палочки, что от этого происходит? Нельзя ли просто сформировать котлеты, колбаски или любую другую форму? Насадили фарш на палку и назвали люля-кебабсмеюсь или в чём-то фокус, а я не знаюдумаю

Татьяна Оff

Фокус,видимо,в том,что котлеты или колбаски в угли закинуть можно,а вот перевернуть и достать-проблема...хихикаетВедь люля-это вроде альтернативы шашлыкамдумаюВерно,Мастер?подмигиваю

cook.mihalko

Совершенно верно. да

Очень вкусная альтернатива шашлыкам

Жизнерадостная

Вот я тупая, надо было давно открыть инет и прочитать, что это просто котлета на углях. Её действительно без палки не перевернутьсмеюсь. А вот в духовке палка совсем не нужна, это уже другое блюдо, там можно перевернуть без палкихихикает. И фарш для люля-кебаба делают особый, очень долго вымешивают, чтобы он стал липким и хорошо держался на вертеле. Надо будет дома такое блюдо попробовать сделать, на мангале. Никогда не пробоваласмущаюсь.

SWETLANA_S