Пожалуйста! Тесто обычное дрожжевое, несладкое (на ваш вкус) - вода, яйца, соль, сахар, мука, дрожжи (делаю всегда молоко напополам с водой, тогда нежнее получается). По классическому рецепту нужно брать творог и сыр и зелень внутрь не кладут. Я же делала по своему вкусу: взяла суховатый творог, вбила яйцо, добавила соль и порезанную зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). Из теста сделала лодочку (технику можно посмотреть, как и сам рецепт, в интернете), на дно положила творожную массу, обмазала края яйцом и в духовку (чтоб осталось место для яйца). Когда почти испечется, нужно вбить в каждую лодочку по 1 яйцу и запечь до готовности. На готовые хачапури положить свежую зелень.
Вспомнила что когда-то ела эту вкуснятину в Сочи. Только яйцо там было жидкое (чуточку прихваченое жаром), надламываешь края и макаешь в яйцо. Мммммммм... Надо сделать для своего семейства!
Настоящих не пробовала, увидела в инете и заболела, нашла подходящий рецепт и вот... Сделала, правда, свою модификацию...Уверена, что они далеко не такие, как пробовали Вы, но на вкус нормальные, домашним понравились...
Ой как я хотела когда то сварганить такие хачапури , и рецепт в интернете даже нашла да вот руки все никак не доходят , Оль а у тебя они такие румяненькие аппетитненькие прелесть , вот куплю новую плиту непременно сварганю!!!!!
Мммммммм, как вкусно должно быть!!!! Аппетитно смотрятся!!! А рецептиком не поделитесь?
Пожалуйста! Тесто обычное дрожжевое, несладкое (на ваш вкус) - вода, яйца, соль, сахар, мука, дрожжи (делаю всегда молоко напополам с водой, тогда нежнее получается). По классическому рецепту нужно брать творог и сыр и зелень внутрь не кладут. Я же делала по своему вкусу: взяла суховатый творог, вбила яйцо, добавила соль и порезанную зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). Из теста сделала лодочку (технику можно посмотреть, как и сам рецепт, в интернете), на дно положила творожную массу, обмазала края яйцом и в духовку (чтоб осталось место для яйца). Когда почти испечется, нужно вбить в каждую лодочку по 1 яйцу и запечь до готовности. На готовые хачапури положить свежую зелень.
Вспомнила что когда-то ела эту вкуснятину в Сочи. Только яйцо там было жидкое (чуточку прихваченое жаром), надламываешь края и макаешь в яйцо. Мммммммм... Надо сделать для своего семейства!
Довелось как-то лакомиться хачапури по-аджарски, отдыхая в Сочи....
Девочки - это было что-то!!! кажется, я вкуснее в жизни ничего не пробовала!!!!
Когда заказываю в ресторане, соблазнившись на название, внешне вроде приносят ту же лодочку. а на вкус... совсем не то...
видимо, дело в тесте, хоть едь в Сочи и секрет выведывай
Ваши хачапурики на вид очень аппетитные!
Настоящих не пробовала, увидела в инете и заболела, нашла подходящий рецепт и вот... Сделала, правда, свою модификацию...Уверена, что они далеко не такие, как пробовали Вы, но на вкус нормальные, домашним понравились...
Ой как я хотела когда то сварганить такие хачапури , и рецепт в интернете даже нашла да вот руки все никак не доходят , Оль а у тебя они такие румяненькие аппетитненькие прелесть , вот куплю новую плиту непременно сварганю!!!!!