Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень шоколадный пирог из кабачка! Готовим из сезонных продуктов.


 82 из 128 

Кулинария Мастер-класс Очень шоколадный пирог из кабачка Готовим из сезонных продуктов Продукты пищевые

В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447

Поделиться:

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной... ммм... в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.

Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной... ммм... в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета. (фото 1)

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.

Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин 
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.

Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л. (фото 2)

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно!!!

Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно!!! (фото 3)

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст... ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.

Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст... ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто. (фото 4)

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.

Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут. (фото 5)

Духовку на 200 градусов.

Духовку на 200 градусов. (фото 6)

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.

Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой. (фото 7)

Вот так.

Вот так. (фото 8)

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.

Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок. (фото 9)

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)

Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был) (фото 10)

Все перемешали)

Все перемешали) (фото 11)

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку. (фото 12)

Через 40 минут достаем, даем остыть.

Через 40 минут достаем, даем остыть. (фото 13)

Высоко пирог не поднимется... ну 1 см, 1,5)

Высоко пирог не поднимется... ну 1 см, 1,5)  (фото 14)

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. (фото 15)
 
Очень шоколадный пирог из кабачка! Готовим из сезонных продуктов. (фото 16)

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада... ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)

Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада... ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать) (фото 17)

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ!!!

В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ!!! (фото 18)

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности... очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада...ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)

Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности... очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада...ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен) (фото 19)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 20)

Всем спасибо за внимание)

Kate Potter

Очень аппетитный тортик!супер!

ValentinaV

Спасибо)

BUSIHAA

интересненько и думаю вкусненько:))). беру в копилку.

ValentinaV

Даже не думайте))))) ОЧЕНЬ вкусный)

мышь-мышь

Спасибо за рецептик!{#emotions_dlg.ay} Как раз ищу, что можно сделать из кабачка без жарки! С Вашего позволения утащу в копилочку!{#emotions_dlg.ah}

ValentinaV

Тащите))) мне очень приятно)

Елена Франскевич

Вкусняшка, знаю по собственному опыту, только без шоколада готовлю, надо и так попробовать, спасибо!

ValentinaV

)) Это, наверное, из той оперы когда... Маслом кашу не испортишь)))) Попробуйте, думаю не разочарует.

Ver.

Интересненько!А кабачок точно не чувствуется?:)Просто я не любитель кабачка:)

ValentinaV

100% никакого вкуса кабачка) Никогда не догадаетесь, что он там присутствует)

Татьяна1964

Заманчиво! Обязательно надо попробовать!

ValentinaV

Обязательно попробуйте)

Вересковый мед

Спасибо за рецепт шоколадного пирогаблагодарю! Мой сын обожает всё шоколадное, так что на этой недельке  попробую испечь ему пирожок еда. Только хочу уточнить, соду и разрыхлитель в тесто класть вместе? Или на выбор?записываю

ValentinaV

Разрыхлитель не кладу)

ValentinaV

опечаталась))) соду уксусом гашу.

Вересковый мед

Спасибочки благодарю.

PetyaK

Очень аппетитно! Люблю все шоколадное, утащила в копилку. улыбаюсь

ValentinaV

Мне очень приятно)

tutta-k

Это очень вкусно! Пекла такой уже несколько раз. Рецепт, по-моему, от Елены Чекаловой... А кабачок и правда не чувствуется совсем!

ValentinaV

Я этот рецепт давно использую, но, к сожалению, не помню чей он(

Оксана Чуднова

приготовила! вкусно! кабачок не чувствуется, спасибо за рецептбраво. муж кривил лицо: какао и кабачки, фи. ушел на работу -пирог испекся. жду теперь своего главного критикаеда

ValentinaV

Напишите потом как ему пирожок)

Оксана Чуднова

половину съел уже, сказал почаще такой стряпать. а мне так радость, быстро, просто и вкусно. суперпирог, еще разок спасибо!жму руку

ValentinaV

Ну и слава богу)))

Олька26

Прикольный рецепт!!!!!!!! У меня мама уже весь инет перешерстила в поисках рецептов из кабачков - все кривилась -не тооооооо! а ваш рецепт - сохранить потребовала)браво

ValentinaV

Это главная похвала))))

Nimita1515

Спасибо! Рецептик зацепил, испеку отпишусь, что получилось.

ValentinaV

Буду ждать результата)

Наталия Глоба

Вот это то ,что надо! В суботу, коллеги по работе хотят навестить меня,ну я им и выдам!!!удивляюсь Спасибо!!!

ValentinaV

)) на здоровье!

НатальяБеляева

Валентина,утащила Ваш рецептик,завтра   Ильин день, в нашей семье праздник.Старший сын - Илья!Вот и решила испечь по Вашему рецепту.Пока замешивала тесто,все домашние сбежались на запах- обалденный.Прямо сейчас достала из духовки,боюсь до завтра не доживёт!Обязательно напишу какой получился на вкус!Рецепт очень простой и испёкся у меня за 20 минут!!!!!Всё легко,просто и быстро!Спасибо Вам за рецепт!

ValentinaV

Очень рада, что пригодился Вам)) Надеюсь, что вкус не подведет)))

НатальяБеляева

Валентина,ещё раз спасибки!Тортик всем  очень и очень понравился!

ValentinaV

благодарю

ВкуС

слюни потекли))))) завтра пойду за цукиНЯМи!!!

ValentinaV

)) удачи

Ольга Лыскова

Ой,спасибо за рецепт!!!Сделала и не пожалела-вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!только я глазурь молочную делала

ValentinaV

Вот и славненько) безумно рада, что понравилось)

Nimita1515

 Вчера испекла, пирог понравился, спасибо! Хотела вставить фото, но не знаю как.

ValentinaV

Ой, я тоже не знаю, как в ответах фото вставить, а посмотреть хотелось бы)

ВкуС

просто перетащить картинку на поле коментариев и нажать энтер(кажись так)думаю

ValentinaV

Спасибо, бум пробовать)

Revival

Спасибки за рецептик. Вчера испекла, ну ОООчень вкусно!

ValentinaV

благодарю

ПроБелка

бравоУ меня подобный шоколадный пирог, но из моркови, теперь и Ваш, кабачковый попробую!жму руку

ValentinaV

Есть еще из тыквы)) фасоли)) 

Нюта-А

выглядит безумно вкусно!!! прям сегодня им и займусь)))Спасибо за рецепт!!

ValentinaV

Приятного аппетита)

Нюта-А

спасибо!

ValentinaV

На здоровье)

Нюта-А

Приготовила вчера - начали лопать еще тёплым. Вкусно, но рассыпался весь. На ночь поставила его в холодильник( так как у нас жара под 40 градусов), сегодня с утра не могла от него оторваться - просто безууумно вкусно!!! даже пирогом его нельзя назвать - торт настоящий!!!

ValentinaV

Не знаю почему рассыпался(( Он тем и хорош, что всегда получается... 

Юлия Гомзина

Очень хороший тортик.Мне понравился!

ValentinaV

Очень приятно)

Л@н@

Спасибо огромное за рецепт этого  пирога. Так как ребенок не ест кабачки мы ему не сказали из каких продуктов приготовлен этот чудо тортик. Уплетал  только так. Кабачок вообще не чувствуется. Очень, очень вкусно!!!супер!супер!супер!бравожму рукуцветыцветыцветы

ValentinaV

Очень рада, что ребеночку понравилось)

Мария7

Набрела на ваш чудо-тортик! еда Спасибо за интересный рецепт.

ValentinaV

Пожалуйста)

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!! Класс!!!!!

ValentinaV

ура!

tanika82

Спасибо за МК! Он очень кстати! лежит у меня кабачок, не знала что с ним делать благодарю

ValentinaV

Пожалуйста)

tanika82

Спасибо за МК! Он очень кстати! лежит у меня кабачок, не знала что с ним делать благодарю

irinkalit

Большущее спасибо! Приготовила по вашему рецепту, не отступала ни на шаг.Все получилось, и вы не обманули - ооооооооооочень шоколадный пирог! Простите, сфотать не получилось. Причина, я думаю, понятна :)

 

Еще раз спасибо!

ValentinaV

Класс!!! Очень рада)

ValentinaV

Класс!!! Очень рада)

просто гость

Сделала пирог по вашему рецепту первый раз - получился изумительно! а вот во второй раз - не получился... не пропекся в середине, прям видно корочку сверху и снизу, а в серединке - плотное, не рыхлое тесто... даже не понимаю что сделала не так.. может выпекать надо при 180 С? 

ValentinaV

Даже не знаю почему так(

angel106

Огромное спасибо Вам за такой чудесный рецептик! благодарюМуж и дочурка просто в восторге!!! Тортик получился просто объедение! супер!

ValentinaV

Пожалуйста!

Levanfija

ЗдОрово! Мои девчата кабачки не жалуют, а бабушки снабжают ими каждую неделю. Теперь главное, чтобы дочи не видели из чего готовлю:))) Столько похвал здесь написано! Надеюсь, не раскусят меня;)

ValentinaV

Очень надеюсь, что не раскусят))

Levanfija

 ValentinaV, большое спасибо за рецепт!благодарю Сегодня испекла - обалденно вкусно! Вся семья в восторге. Кабачок в пироге никто не приметил. еда

ValentinaV

На здоровье!

alena2506

Вчера пекла. Классный рецептик. Тортик получается такой нежный и мягкий и совсем не сухой. Муж только спросил,а что это зелененькое в тортике))))))))В общем рекомендую!!!!!!!!!!!!!

ValentinaV

благодарю

ИраКлл

Доброго дня! Вчера приготовила...  Получилось ну оооооооооооочень вкусно. Съела сразу два куска на завтрак и сижу страдаю почему на работу не взяла... смеюсь Спасибо ВАМ!!!

ValentinaV

Очень рада, что вам понравилось))) Не страдайте, если никто не съест, то он вас дома ждет)) 

.Таша

Очень вкусный тортик, моим домашним  понравилсясупер!

ValentinaV

Рада, что понравился)

Светула

Испекла Ваш тортик...... Очень осталась довольна!!!!!благодарю Во-первых быстро, а во-вторых ну оооочень вкусно!!!! Теперь он стал нашим любимцем!!!благодарю Спасибище БОЛЬШОЕ!!!!благодарю

ValentinaV

Я очень рада, что вам понравилось))) Спасибо за комментарий)

Екатерина2302

Прошло несколько лет после первого приготовления,и наконец я нашла его,так долго искала..не могла вспомнить где он был.этот рецептик волшебный.. спасибо вам за это наслаждение вкусом