Поделиться:
Между делом...нужно готовиться к зиме..
Вот чем занимаюсь летом...да и ещё небольшой косметический ремонт... поэтому, пока декупаж от меня отдыхает))) или я от него...появились некоторые заготовочки (это только начало))))
И сразу рецептики добавляю..
Огурцы в маринаде.
На дно банки кладем перец горошком, чеснок,укроп, лист смородины,.
Укладываем огурчики. Первый раз заливаем кипятком на 15-20 мин.
Затем воду сливаем в кастрюлю добавляем соль и сахар (можно сразу в банку), кипятим.. и этим рассолом заливаем огурчики.
В конце в каждую банку наливаем чайную или десертную ложку уксусной эсенции и закатываем крышку.
РАССОЛ: На 1 трех литровую банку кладу.. 2 ст.ложки соли (без горки) ,2-3 ст.ложки песка(с горкой). Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
Вишневый компот...(вишня у меня своя))))
Банки стерилизовать, разложить ягоду, обдать кипятком (2-3 мин) -прямо в банках.
В банки добавить 2-2,5 стакана сахара, залить кипятком, закрутить и под шубу.
Салат Огурцы по-корейски...
3 КГ ОГУРЦОВ,
3 ШТ МОРКОВКИ ПОРЕЗАТЬ ВСЁ ВДОЛЬ ДОЛЬКАМИ (МОЖНО ПОТЕРЕТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕРКЕ ДЛЯ КОР.МОРКИВИ),
0,5 СТ ЧИЩЕНОГО ЧЕСНОКА ИЗМЕЛЬЧИТЬ ( я беру 2 головки..сильно острое не люблю),
ДОБАВИТЬ: 0,5 СТ САХАРА,1,5 СТ ЛОЖКИ СОЛИ, 1-1,5 Ч. ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ,ПАЧКУ ПРИПРАВЫ ПО-КОРЕЙСКИ,
1 СТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ В КАСТРЮЛЕ НА СУТКИ.
ПОТОМ РАСКЛАДЫВАЕМ В ПРОГРЕТЫЕ БАНКИ И СТЕРИЛИЗУЕМ 15 МИНУТ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ.
ЗАКАТАТЬ.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Так салатик смотрится ещё сырым...
Вот пока и все..пока не много, но будет достаточно...Ведь зимы у нас в Сибири суровые..запасаться нужно..тем более если есть возможность (свой огородик))).
Пока моё вдохновение декупажное где то гуляет))), я без дела тоже не сижу))))
Всем спасибо, слежу за вашим творчеством, дорогие мастерицы, извините только пока без комментариев к вашим работам)))
Творческого вдохновения всем!!!
Хочу огурчики по - корейски!!!!!!!!!!
Девочки, рецептики добавила, если есть вопросы-с удовольствием отвечу)))
огурчики по-корейски сделаю обязательно!!!
Я сегодня приготовила корейские огурчики, т.е. они у меня оставлены до завтра мариноваться, но у меня такое чувство, что на зиму я их закрывать не буду, оставлю просто под обычными крышками в холодильнике. Съедим на раз-два. Спасибо за рецепт!!!
Пользуйтесь на ЗДОРОВЬЕ!!!!! приятного аппетита
А я, кабачки делаю по-корейски...... Очень вкусно!!!!!!!!!! Все то же самое, только вместо огурцов, кабачки.
Да, я читала про рецептик с кабачками..но хочу ещё корейский с баклажанами!!!!
Я делала и летом,чтоб сразу кушать и в зиму,только морковки побольше,штук 6 больших,всем очень понравилось,спасибо за рецептик!!