Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Газированный лимонад


 20 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Газированный лимонад Продукты пищевые

В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315

Поделиться:

Всем доброго дня !!! Сегодня хочу предложить, рецепт приготовления домашнего газированного лимонада . Нам понадобится:
1,5 стакана сахара,1- 2 чайные ложки дрожжей,0,5 столовой ложки лимонной кислоты или сок 5 лимонов,5 литров воды.

Всем доброго дня !!! Сегодня хочу предложить, рецепт приготовления домашнего газированного лимонада . Нам понадобится:
    1,5 стакана сахара,1- 2 чайные ложки дрожжей,0,5 столовой ложки лимонной кислоты или сок 5 лимонов,5 литров воды. (фото 1)

Очень пригодится для этого рецепта старенькая алюминиевая кастрюлька (больше 6 литров). В кастрюлю высыпаем половину порции сахара и пережариваем.

Очень пригодится для этого рецепта старенькая алюминиевая кастрюлька (больше 6 литров). В кастрюлю высыпаем половину порции сахара и пережариваем.  (фото 2)

Вот такого красивого карамельного цвета получился сахар. Не снимая с огня добавляем осторожно 2 литра воды. Варим пока весь сахар не растворится .

Вот такого красивого карамельного цвета получился сахар. Не снимая с огня добавляем осторожно 2 литра воды. Варим пока весь сахар не растворится .  (фото 3)

Вот такой сироп у нас получается.Снимаем с огня.

Вот такой сироп у нас получается.Снимаем с огня. (фото 4)

Добавляем еще 3 литра холодной воды. Пробуем,что бы не было горячим , если горячее даем остыть до комнатной температуры.Добавляем все оставшиеся продукты ( кроме изюма) и хорошенько перемешиваем.Накрываем и даем настояться 4 часа.

Добавляем еще 3 литра холодной воды. Пробуем,что бы не было  горячим , если горячее даем остыть до комнатной температуры.Добавляем все оставшиеся продукты ( кроме изюма) и хорошенько перемешиваем.Накрываем  и даем настояться 4 часа. (фото 5)

Вот так выглядит наш лимонад через 4 часа.Еще раз хорошо все хорошенько перемешиваем.

Вот так выглядит наш лимонад через 4 часа.Еще раз хорошо все хорошенько  перемешиваем. (фото 6)

Добавляем в бутылку 5-8 изюминок и наливаем лимонад. Хорошо закручиваем и в холодильник на сутки.

Добавляем в бутылку 5-8 изюминок и наливаем лимонад. Хорошо закручиваем и в холодильник на сутки.  (фото 7)

           Получается очень вкусный газированный лимонад, муж говорит,что по вкусу напоминает квас. У нас сутки отстоятся не успевает , пьем сразу ,как охладится. Что бы лимонад получился прозрачным, хранить его надо вертикально( дрожжи оседают вниз ). 

                                        приветВсем спасибо за внимание  и до встречипривет 

Skylark1

Спасибо большое за рецепт, завтра попробую))) Муж у меня очень любит квас, я его делаю в большом бутыле (литров 20). Но он настаивается 2-3 дня. А тут быстро и просто, да еще из доступных продуктов можно сделать прекрасный напиток.

Еще раз спасибо!!!

В-И-К-А

На здоровье , надеюсь понравитсяцветы

Наташуль

и я такое делаю. но все таки называю его " квасом". вкусно и быстро! вчера вечером сделала, сегодня утром уже пьем. 

В-И-К-А

жму руку Как не назови главное ,что вкусно и быстро цветы

irpet

Спасибо за рецепт!! Теперь в магазин за лимонами!!! Все-равно какого размера?

В-И-К-А

На здоровьеблагодарю Дело вкуса улыбаюсь

Лана51

Спасибо, за рецепт! Сынуля очень любит квас и лимонад. Но лимонады вредные, пить  не разрешаю. А тут раз, и готово. И без всякой гадости и вредности. Только вопрос: воду дабовляем холодную или горячую?

В-И-К-А

На здоровье благодарю В первый раз неважно ,второй -холодную .

Наталья Бойкова

Очень интересно попробовать! Спасибо за рецепт!

В-И-К-А

На здоровьеблагодарю УДАЧИ с переездом цветы

БАБКА -КУЛЯБКА

здорово!!!!!!!! сохраняю

В-И-К-А

На здоровье благодарю

Жизнерадостная

Вкусно, интересно, занятно, но кто-нибудь бы сделал, а я бы попиласмущаюсь

В-И-К-А

Так делов 20 минут благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

удивляюсь я еще на первом этапе все слямзаю смеюсь

В-И-К-А

Зубами к лопатке не пристань смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

умираю от смеха куда хочу, туда и пристаю. А хочу туда где сладкосмеюсь

В-И-К-А

Просто с лопаткой во рту ходить неудобно ( пока сахар растает ), проверенно лично умираю от смеха

Ирма777

Ух ты,попробуем!!!

В-И-К-А

Пробуйте на здоровье благодарю

Куценко Надежда

Я почти так же делаю. Только после приготовления сразу наливаю в бутылки, закручиваю и на солнышко. Пол часа и квас готов. Охлаждаю в холодильнике и пьём. Делов 2 часа. Так что попробуйте рецепт Виктории - очень вкусно и быстро!!!

В-И-К-А

Надюша ,спасибки за рекламу хихикаетблагодарю

vakir

Ой спасибочки! Только что квас заколотила, ждать дня 3 придётся. наверное, пойду делать Ваш быстрый квас-лимонад, а то жара достаёт крепко!

В-И-К-А

У нас тоже до+40, так что надеюсь понравитсяблагодарю

Ирина Sokolova

спасибки за рецепт! обязательно попробуемура!цветы

В-И-К-А

Пробуйте ,на здоровье благодарю

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

В-И-К-А

Буду рада,если пригодится ура!

Тамара Литвинчук

Спасибо, Вика, за рецепт. У меня лимонов не было. Я все сделала, как в рецепте, и бросила сухие корки мандарина. Вкуснотища и аромат натуральный.

В-И-К-А

Рада,что понравилось ура! А с корками это идея супер идеясупер!

Мурка Сергеевна

скажите пожалуйста для чего изюм-для вкуса? И лимонад получается жидким? И какой объем получается из заявленых ингредиентов?