Поделиться:
С этими рецептами я наверное опоздала, но может на следующий год кого-то они порадуют.
Желе из черной смородины. Варение варить мы перестали, как открыли для себя этот чудесный рецепт.
На 8 ст сахара добавляем 2 ст воды. Доводим до сиропа на медленном огне ( Если нет времени огонь большой и мешайте деревянной ложкой).
В сироп засыпаем 11 стаканов ягод черной смородины (вымытой и перебранной).
Варим 15 минут на большом огне, мешая деревянной ложкой. Снять с огня
Добавляем еще 8 ст сахара и мешаем интенсивно до растворения.
Остывшее желе закладываем в банки.
Ягода получается мягкая и приятная
Желе из красной смородины.
Ягоду вымыть и перебрать.
Прокрутить в мясорубке и отжать сок.
В сок добавляем сахар из расчета на 1 литр сока 2 кг сахара.
Мешаем до растворения сахара. Закладываем в банки
Вкусное желе,мы тоже такое делаем. Только ягоды когда поварю протираю через сито,а потом добавляю песок и варю минут5.
Так в ягодках самый смак. Так приятно ее скушать
Ничего не поздно, я ещё смородину и не собирала, ходим едим каждый день, а уж последнюю сварю именно так
Это хорошо, что я успела выложить рецепт. Надеюсь понравится
А 16 стаканов сахара не многовато?!!!
Нет, получается вкусно!