Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный торт ″Слёзы ангела″


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожный торт ″Слёзы ангела″ Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Не давно на просторах интернета нашла этот рецепт. Решила попробовать. И не пожалела. Получилось очень вкусно. Домашние просто все смели разом)

Не давно на просторах интернета нашла этот рецепт. Решила попробовать. И не пожалела. Получилось очень вкусно. Домашние просто все смели разом)

Ингредиенты:
Для основы:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 небольшое яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки
- 100 г сметаны или густых сливок
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

Спасибо,что заглянули! Всем приятного аппетита)

Sveta_080670

Спасибо!

Вытворяшка

Беру на заметкузаписываюСпасибоцветыА можно уточнить время приготовления и тепмературу?смущаюсь

Анастасия_74

я готовила на 180С, пока сверху балки не подрумянятся. время точно не скажу,все на глаз так сказать!

Vitalika

Спасибо! Очень хочется попробовать!