Поделиться:
Предлагаю Вашему вниманию запеканку из свежих овощей и филе курицы. У кого есть огород-всё (кроме курицы и сыра) найдёт на грядке. В ином случае, как у меня, можно сходить на рынок и всё необходимое там приобрести.
Итак, баклажаны нарезать пластиками или кружочками (кому как нравится), посолить сильно, дать постоять 20 минут, чтобы горечь ушла. Затем промыть холодной водой, обсушить полотенцем и обжарить немного на растительном масле. Промокнуть их бумажным полотенцем, выложить на противень или в форму для запекания. Смазывать форму не надо.
Сверху уложить отбитое куриное филе, посолить, поперчить. Затем идёт слой помидорок, снова немного посолить.
Слой болгарского перца, выдавить пару зубчиков чеснока, затем выложить слой картофеля. Немного посолить.
Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, смазать майонезом. Можно его немного разбавить сметаной. И поставить в разогретую до 180град. духовку на минут 45-50. В процессе приготовления снизить температуру до 100град. А пока остаётся только слюнки глотать, т.к. запах идёт обалденный!
Вот оно, блюдо, только из духовки. )))
А это вчера меня муж порадовал, подарил просто так цветы, без повода. Я была такая довольная, не передать словами; приятно )))
Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Хороших вам дней, друзья!
ОЙ, Надь, с утра такая вкуснота! Хорошее начало дня!
Спасибо, Юлёк! Только у вас утро, а у нас уже 16.30 ))) Зато тебе можно успеть как раз на обед сварганить
На фото все ну о-о-очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!!!
Ольга Михайловна, а как вкусно! Вы обязательно попробуйте! у меня муж по 2 порции уплетает за раз. Родителям делала, тоже остались довольны, даже малая (а ей всего 1,5 годика) и то уплетает, чеснок не острый становится, только запах от него остаётся )))
как вкусно-то, и почему раньше-то я не увидела такой рецептик, пришлось самой изобретать) ,если честно просто вспомнила с чем мама делает баклажанную икру(ну чтобы продукты сочетать)) по вашему рецептику обязательно попробую сделать- всё разнообразие
Спасибо, Людочка! Рада, что понравилось! Кстати, в оригинале должно быть без картофеля и болгарского перца, а 2 слоя баклажан: вначале и после помидор, но к нему полагается гарнир, получается тоже очень вкусно, просто сегодня мне тоже захотелось разнообразия..., да и баклажан был всего один...
У меня в блоге есть ещё несколько рецептов (малая часть), может, что интересное для себя найдёшь...Ничего, что я на "ты"?
конечно, на ты
ездила к родителям в гости-приготовила запеканку по вашему рецепту-всем очень понравилось. спасибо
Я очень рада, что мой рецепт приглянулся! И мы вроде бы на "ты" перешли...!
ой, по привычке..
спасибо за идею!
Готовьте на здоровье!!! У Вас тоже много идей по кулинарии
Все ваши кулинарные рецепты утащила себе. Спасибо!
Конечно, готовьте на здоровье!
Ещё хочу спросить вы не пробовали с цукини интересно их можно вместо баклажанов?
Да, пробовала, по мне так лучше с баклажанами. А кабачки лучше сочетаются с мясным фаршем и сыром. Но это лично моё мнение )))
М-м-м, как аппетитно, слюнки прям текут. Обязательно попробую приготовить
Спасибо, Светлана, рада знакомству! Заходите ещё!!!
я тоже рада, обязательно еще заскочу к вам
Спасибо, за рецепт. Так просто, обязательно попробую приготовить :)
Конечно, готовьте! Буду рада ,если Вам понравится! Посмотрела Ваши поделки из шерсти-просто прелесть!
Рецепт очень понравился и муж молодец! Я думаю, после таких запеканок Вас завалят букетами или комплиментами, а можно всем сразу!!!
Спасибо, Татьяна! Я буду совсем не против, если меня завалят букетами! А комплименты я уже получила
Вкуснятина!!! Спасибо за рецептик!!! Шикарный букет! Молодец муж!!!
Спасибо, Лариса! Готовьте в удовольствие! Я сейчас вся в декупаже, постараюсь выложить скоро фото )))
нет, нет, нет, нельзя до обеда смотреть такие МК ))))
спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Наоборот-нужно до обеда смотреть, чтобы побыстрее идти готовить такую вкусняшку! ))) Приятного аппетита!
Надюш, хорошо, что я к тебе после обеда заглянула! Нууу и вкуснота у тебя, мммм.... А ты говоришь, просто так - без повода муж цветы дарит. Хе-хе, вот он, повод... Такую вкусноту готовишь! Молодец у тебя муж, внимательный. Я обязательно попробую так приготовить, возьму в копилочку. А-то у меня был вот такой рецепт- баклажаны, помидоры, много петрушки, майонез и сыр. Тоже ням-ням!
М-м-м, твой рецепт обязательно попробую! К тому же наличие большого количества петрушки только на пользу пойдёт!
Пока читала аж слюна пошла))), так вкусно , нужно обязательно попробывать .Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Угощайтесь! Спасибо за отзыв!
мельком глянула на ваше блюдо в списке мастер классов и увидела свою столешню и ниче понять не могу, потом догадалась посмотреть на ник)) и поняла что это не я готовила а запеканка очень вкусно выглядит!!!