Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из свежих овощей и курицы


 90 из 121 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из свежих овощей и курицы Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Предлагаю Вашему вниманию запеканку из свежих овощей и филе курицы. У кого есть огород-всё (кроме курицы и сыра) найдёт на грядке. В ином случае, как у меня, можно сходить на рынок и всё необходимое там приобрести.

Предлагаю Вашему вниманию запеканку из свежих овощей и филе курицы. У кого есть огород-всё (кроме курицы и сыра) найдёт на грядке. В ином случае, как у меня, можно сходить на рынок и всё необходимое там приобрести. (фото 1)

Итак, баклажаны нарезать пластиками или кружочками (кому как нравится), посолить сильно, дать постоять 20 минут, чтобы горечь ушла. Затем промыть холодной водой, обсушить полотенцем и обжарить немного на растительном масле. Промокнуть их бумажным полотенцем, выложить на противень или в форму для запекания. Смазывать форму не надо.

Итак, баклажаны нарезать пластиками или кружочками (кому как нравится), посолить сильно, дать постоять 20 минут, чтобы горечь ушла. Затем промыть холодной водой, обсушить полотенцем и обжарить немного на растительном масле. Промокнуть их бумажным полотенцем, выложить на противень или в форму для запекания. Смазывать форму не надо. (фото 2)

Сверху уложить отбитое куриное филе, посолить, поперчить. Затем идёт слой помидорок, снова немного посолить.

Сверху уложить отбитое куриное филе, посолить, поперчить. Затем идёт слой помидорок, снова немного посолить. (фото 3)

Слой болгарского перца, выдавить пару зубчиков чеснока, затем выложить слой картофеля. Немного посолить.

Слой болгарского перца,  выдавить пару зубчиков чеснока, затем выложить слой картофеля. Немного посолить. (фото 4)

Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, смазать майонезом. Можно его немного разбавить сметаной. И поставить в разогретую до 180град. духовку на минут 45-50. В процессе приготовления снизить температуру до 100град. А пока остаётся только слюнки глотать, т.к. запах идёт обалденный!

Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, смазать майонезом. Можно его немного разбавить сметаной. И поставить в разогретую до 180град. духовку на минут 45-50. В процессе приготовления снизить температуру до 100град. А пока остаётся только слюнки глотать, т.к. запах идёт обалденный! (фото 5)

Вот оно, блюдо, только из духовки. )))

Вот оно, блюдо, только из духовки. ))) (фото 6)

А это вчера меня муж порадовал, подарил просто так цветы, без повода. Я была такая довольная, не передать словами; приятно )))

А это вчера меня муж порадовал, подарил просто так цветы, без повода. Я была такая довольная, не передать словами; приятно )))  (фото 7)

Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Хороших вам дней, друзья!цветы

Крысёна лапчатая

ОЙ, Надь, с утра такая вкуснота! Хорошее начало дня!

Надюшка11

Спасибо, Юлёк! Только у вас утро, а у нас уже 16.30 )))  Зато тебе можно успеть как раз на обед сварганить

Крамарева

На фото все ну о-о-очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!!!

Надюшка11

Ольга Михайловна, а как вкусно! Вы обязательно попробуйте! у меня муж по 2 порции уплетает за раз. Родителям делала, тоже остались довольны, даже малая (а ей всего 1,5 годика) и то уплетает, чеснок не острый становится, только запах от него остаётся )))

лёвушка06

как вкусно-то, и почему раньше-то я не увидела такой рецептикулыбаюсь, пришлось самой изобретать) ,если честно просто вспомнила с чем мама делает баклажанную икру(ну чтобы продукты сочетать)) по вашему рецептику обязательно попробую сделать- всё разнообразиецветы

Надюшка11

Спасибо, Людочка! Рада, что понравилось! Кстати, в оригинале должно быть без картофеля и болгарского перца, а 2 слоя баклажан: вначале и после помидор, но к нему полагается гарнир, получается тоже очень вкусно, просто сегодня мне тоже захотелось разнообразия..., да и баклажан был всего один...подмигиваю
У меня в блоге есть ещё несколько рецептов (малая часть), может, что интересное для себя найдёшь...Ничего, что я на "ты"? смущаюсь

лёвушка06

конечно, на тыжму руку

лёвушка06

ездила к родителям в гости-приготовила запеканку по вашему рецепту-всем очень понравилось. спасибоцветы

Надюшка11

Я очень рада, что мой рецепт приглянулся! ура!И мы вроде бы на "ты" перешли...!здесь

лёвушка06

ой,смущаюсь по привычке..

Валентина из РОСТОВА

спасибо за идею!

Надюшка11

Готовьте на здоровье!!! У Вас тоже много идей по кулинарии записываю

marinka1976

Все ваши кулинарные рецепты утащила себе. Спасибо!

Надюшка11

Конечно, готовьте на здоровье!

marinka1976

Ещё хочу спросить вы не пробовали с цукини интересно их можно вместо баклажанов?

Надюшка11

Да, пробовала, по мне так лучше с баклажанами. А кабачки лучше сочетаются с мясным фаршем и сыром. Но это лично моё мнение )))

Lana1983

М-м-м, как аппетитно, слюнки прям текут. Обязательно попробую приготовить

Надюшка11

Спасибо, Светлана, рада знакомству! Заходите ещё!!! цветы

Lana1983

я тоже рада, обязательно еще заскочу к вамулыбаюсь

BERЁZKA

Спасибо, за рецепт. Так просто, обязательно попробую приготовить :)

Надюшка11

Конечно, готовьте! Буду рада ,если Вам понравится! Посмотрела Ваши поделки из шерсти-просто прелесть!

ТК

Рецепт очень понравился и муж молодец! Я думаю, после таких запеканок Вас завалят букетами или комплиментами, а можно всем сразу!!!

Надюшка11

Спасибо, Татьяна! Я буду совсем не против, если меня завалят букетами! смеюсьА комплименты я уже получилаблагодарю

lorenci66

Вкуснятинаеда!!! Спасибо за рецептик!!! Шикарный букет! Молодец муж!!!супер!

Надюшка11

Спасибо, Лариса! Готовьте в удовольствие! Я сейчас вся в декупаже, постараюсь выложить скоро фото )))

Gavroshik

нет, нет, нет, нельзя до обеда смотреть такие МК )))) 

спасибо  за рецептик, обязательно попробую!

Надюшка11

Наоборот-нужно до обеда смотреть, чтобы побыстрее идти готовить такую вкусняшку! ))) Приятного аппетита!

Орешка

Надюш, хорошо, что я к тебе после обеда заглянула! Нууу и вкуснота у тебя, мммм.... А ты говоришь, просто так - без повода муж цветы дарит. Хе-хе, вот он, повод... Такую вкусноту готовишь! Молодец у тебя муж, внимательный. Я обязательно попробую так приготовить, возьму в копилочку. А-то у меня был вот такой рецепт- баклажаны, помидоры, много петрушки, майонез и сыр. Тоже ням-ням!еда

Надюшка11

М-м-м, твой рецепт обязательно попробую! К тому же наличие большого количества петрушки только на пользу пойдёт!подмигиваю

Ланочка-ангел

Пока читала аж слюна пошла)))супер!, так вкусно , нужно обязательно попробывать .Спасибо за рецепт.

Надюшка11

Пожалуйста! Угощайтесь! Спасибо за отзыв!цветы

Yana_96

мельком глянула на ваше блюдо в списке мастер классов и увидела свою столешню хихикает и ниче понять не могу, потом догадалась посмотреть на ник)) и поняла что это не я готовила хихикает а запеканка очень вкусно выглядит!!!