Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажанные улитки


 10 из 17 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажанные улитки Овощи фрукты ягоды

В избранных: 16

Поделиться:

Нам понадобиться:
- баклажаны средней величины;
- помыдоры (для начинки);
- майонез + чеснок (тоже для начинки);
- масло подсолнечное нерафинированное (для жарки);
- соль, перец черный (по вкусу);
- петрушка (для декора).

Нам понадобиться:
- баклажаны средней величины;
- помыдоры (для начинки);
- майонез + чеснок (тоже для начинки);
- масло подсолнечное нерафинированное (для жарки);
- соль, перец черный (по вкусу);
- петрушка (для декора). (фото 1)

1. Берём моем баклажаны, режем их вдоль на тоненькие полосочки.

2. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

3. Обжариваем баклажанные полосочки с двух сторон.

4. Пока полосочки стынут, делаем начинку: помидор режем на полосочки (как картофель для картофеля-фри); майонеза пару ложек и 2 зубца чеснока перемешиваем.

5. Когда баклажанные полосочки уже не гарячие, ложим на дощечку, солим, намазываем майонезом с чесноком, перчим, тогда ложим внутрь по 3-4 полосочки помидор и заворачиваем на косую.

6. Закрученные "улитки" фиксировать можно зубочистками или шпажками, но поскольку у меня не было пожд рукой ни того, ни другого, я фиксировала петрушкой.

1. Берём моем баклажаны, режем их вдоль на тоненькие полосочки.

2. На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

3. Обжариваем баклажанные полосочки с двух сторон.

4. Пока полосочки стынут, делаем начинку: помидор режем на полосочки (как картофель для картофеля-фри); майонеза пару ложек и 2 зубца чеснока перемешиваем.

5. Когда баклажанные полосочки уже не гарячие, ложим на дощечку, солим, намазываем майонезом с чесноком, перчим, тогда ложим внутрь по 3-4 полосочки помидор и заворачиваем на косую.

6. Закрученные "улитки" фиксировать можно зубочистками или шпажками, но поскольку у меня не было пожд рукой ни того, ни другого, я фиксировала петрушкой. (фото 2)

Вуаля! Главное, чтобы Ваш труд оценили. А лучшей кулинарной оценкой считается пустая тарелка. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

Белоснежка 251

Мммммм, какая вкуснятина! Всегда делала этот рецепт с кабачками. Надо попробовать с баклажанами. Спасибо за идею!

wisdom.sophia

А я наоборот - с кабачками не делала. Будем меняться идеями ... подмигиваю

Зимняя

Вкуснятина, я тоже так делаю, спасибо что напомнили рецептик!супер!

wisdom.sophia

Знаю, что рецепт мой не новый. Но мне вот захотелось закручивать синенькие накосую, а не ровно... Так ведь интереснее...подмигиваю

Хаска

Спасибо за рецептик!!!!! цветыОбажаю баклажаны!!!!!!еда Утащила в копилку).

wisdom.sophia

А я баклажаны не люблю. Но мне нравиться их готовить для мужа... Особенно люблю смотреть, как он их лопает смеюсь

rusalina 24

я тоже готовлю такие баклажаны очень вкусно.

anett34

выглядит очень вкусно,обязательно попробую

Коробчук Екатерина