Поделиться:
Бывало ли в вашей жизни такое - раздается телефонный звонок и ты слышишь: "Что-то мы давненько не виделись. Через часик открой нам, пожалуйста, двери" Радостно кричишь в трубку: "Отлично!", мысленно кричишь: "Караул!" и бросаешься проверять холодильник))) Но у меня в запасе есть еще одна "палочка-выручалочка" - рецепт ооооооооооочень быстрого теста. Скорее всего, этот рецепт многим уже знаком. Но вдруг кому-то пригодится? Если такой уже есть на страницах СМ, то мой можно удалить.
Итак, шаг № 1. Берем необходимые продукты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахару
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки - примерно 500 гр
Шаг № 2. Включаем духовку на 180*
Шаг № 3. Берем любимую миску и загружаем в нее все сразу: яйцо, соль, сахар, теплое молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем масло. Затем постепенно добавляем муку, смешанную с дрожжами (мука может уйти не вся!). Как только тесто начинает отставать от рук - оно готово для совершения дальнейших манипуляций)))
Шаг № 4. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску,
накрываем его крышкой (в оригинальном рецепте - полиэтиленовым пакетом),
укутываем большим полотенцем (которое не очень жаль)))), выключаем в духовку и ставим туда тесто на 20 - 25 минут. Пока оно там находится, можно приготовить какую-нибудь быструю начинку (все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия).
Через положенное время достаем миску и радуемся: ах, молодчинка, тестечко!)))
Сегодня я лепила булочки с сахаром (но можно все что угодно: сладкие пироги, ватрушки, пироги с мясом, с капустой, с картошкой...). Дала булочкам подняться несколько минуточек (пока духовка снова нагревалась до 180*), смазала маслом (можно яйцом, тогда выпечка будет блестеть, но я все же предпочитаю масло). Ставим противень с булочками в духовку до готовности (у меня примерно 15 минут) За это время моем посуду, накрываем стол...
Достаем готовые булочки, смазываем их еще раз маслом, включаем чайник и идем открывать двери гостям)))
На весь процесс (вместе с мытьем посуды) уходит около часа: замес теста - минут 5, + 20-25 минут оно стоит в духовке + минут 5 крутите булочки + минут 7 - 10 отводите на подъем булочек + 15 минут на выпечку. А если считать время вашего непосредственного участия в этом процессе, то получается минут 10-15. Мне нравится! Буду рада, если кому-нибудь еще пригодится такой рецепт!)))
Спасибо большое, взяла на заметку!!
Спасибо и вам! )))
Очень интересная идея, беру на вооружение, люблю всё делать быстро! У вас лихо получилось! Браво!
Да, меня этот рецепт выручал не единожды! Выпечка практически всегда получается удачной)))
Замечательный рецептик и главное,быстрый!Спасибо огромное!!!Тащу к себе.
Спасибо! Я тоже люблю рецепты без особых заморочек!)))
Милочка! Спасибо!!! Обязательно попробую! Класс!!!
Да, сюда бы твои изумительные фрукты (вместе с корзинкой)! Спасибо, Маришка-Зайчик!)))
Спасибо за рецептик! Выглядят булочки оооооочень аппетитно!
Спасибо! Приятнооо))))
Спасибо, Марина Анатольевна!)))
До чего же аппетитно Вы все описали! Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, Ольга Михайловна! Буду рада, если рецепт пригодится)))
Ой, спасибо! Такие румяные, аппетитные! Гостей у меня таких не бывает, но зато у меня есть внуки. Звонят и говорят: бабуля, а ты умеешь варить пирожочки? Умею, говорю. Так мы сейчас приедем. Вот и пригодиться рецептик.
Спасибо, Люба! Буду очень рада, если выпечка по этому рецептику понравится и вам, и вашим внучаткам!)))
Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь))) Спасибочки)
Ой, Таня, а у вас-то сколько вкусностей! И как это я пропустила! ))) Спасибо за отзыв!
Выглядит замечательно! Хочу к тебе в гости....
Наташенька, буду очень рада! Я тебе таких вкусностей напеку!!!
Аппетитные булочки!!! Румяненькие!! Так и хочется попробовать!! Заберу рецепт в копилочку!!
Спасибо, Марина! А я у вас ваш рецепт приготовления куриных трюфелей забрала))))
Пробуйте!! Вкусно!
Марина, спасибо за ваш рецептик трюфелек - понравились всем!)))
Большое спасибо за рецепт!
Буду рада, Кристина, если рецепт понравится!)))
Завтра же испробую! Спасибо!
Спасибо!))) Надеюсь, рецептик оправдал себя? Хотя меня он ни разу не подводил)))
оболденно завтро буду делать так как на выпечку всегда много времени уходит
спасибо большучие
Спасибо, Таня! Я тоже не люблю долго-долго возиться у плиты, поэтому (когда стряпаю) отдаю предпочтение этому рецепту, хотя в запасе есть и другие))) Буду рада, если понравится!))
Спасибо ещё раз за рецептик
я делала на 2 порции
времени ушло немного больше
но пирожки получились отменные
Вы просто кудесница !!!
Да это не я кудесница, а интернет))) Очень рада, что вам пригодился рецептик! Спасибо, Таня!)))
Спасибо! за рецептик!
Буду рада, если пригодится!)))
Я тоже часто делаю такое тесто, только оставляю на столе под чашкой на 30 минут. Надо попробовать с духовкой. В тесто заворачиваю сосиски, иногда делаю пиццу.
Интересненько! Обязательно попробую ваш вариант! А как булочки, ватрушки из вашего теста?
Честно говоря, не пробовала. Нашла рецепт год назад именно для сосисек. Для булочек ставлю сдобное тесто из свежих дрожжей на 3 часа. Я живу в Германии и делаю с немецкими сосисками( в банках законсервированные), с русскими не очень понравились.
Да, у нас сосиски, мягко говоря, не всегда бывают вкусными)))
Очень нежные булочки получились у меня сегодня по Вашему рецепту.Только я в следующий раз для себя буду их побольше посыпать сахаром- люблю сладенькое , а так в общем я очень даже довольна и буду использовать этот быстрый рецепт почаще.Спасибо вам за эти булочки!
Спасибо, Елена, за дегустацию))) Я тоже иногда еще и сверху немного сахаром посыпаю булочки, если хочется послаще. Но зато это тесто может использоваться и на пироги с мясом-капустой, и на сладкую выпечку. Универсальное)))
Шикарно! Спасибо за рецептик!
Спасибо, Наташа!)))
Ой, как кстати! У меня как раз сыновья приехали на каникулы! Люблю что-нибудь по-быстрому (но часто) печь! Завтра выходной, вот и будет время испробовать Ваш рецептик! Спасибо!
Очень хочется, чтобы и вам он понравился!))) Приятного (надеюсь))) аппетита!
Какие красивенные булочки получились у тебя, Люська! (думаю, уже можно на *ты*?)))Обязательно попробую твой рецептик! Спасибочки!
"Ты" - не только можно, а даже нужно!!!))) Ужасно приятно, когда тебя называют так, как зовут лучшие подруги))) А рецепт действительно попробуй, я думаю, не разочаруешься! )))
Очень пригодится! Спасибо.
И Вам спасибо!)))
Утащу к себе рецепт, спасибо, описанная ситуация имеет место быть, особенно "Караул" !
Да, в таких ситуациях меня этот рецептик всегда выручает! Особенно, если на время забыть о диетах и калориях)))) Спасибо, Лена!
Спасибо за рецептик, с вашего позваления отмечу его для себя
Спасибо за рецепт!Попробую обязательно!
ой спасибо большое за рецепт! Очень быстро и вкусно! Здорово
Девочки, можно вмешаться. Я чуть по другому делаю. Тесто в миску, а миску в тазик с горячей водой. Тоже быстро поднимается.
Здравствуйте,в копилке рецептик лежал уже давно,но только вчера рискнула попробовать.Огромное спасибо.Тесто классное и вкусное
спасибо большое! у меня пятеро детей и порой не хватает времени, но этот рецепт меня просто спас!
Спасибо за рецепт! даже с моими руками "не из того места" получились отменные булки! настолько мягкие..... не передать. хотя у меня все пошло не по плану.... я не дружу вообще с дрожжевым тестом. Только если купить в магазине))) тесто жидковатое какое то получилось после расстойки... насыпала еще муки, домесила.... думаю, ну, что выйдет, то выйдет! и они получились! вау просто)))) любой новичок справится!!